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Crespelle con ortaggi e crema alla robiola

 

Un piatto che rende tutti felici preparato con tante verdure buone di stagione.

Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana!

INGREDIENTI per 8 crespelle:

  • 160 g di farina 00
  • 2 uova
  • 350 ml di latte
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • qualche cimetta di cavolfiore
  • 200 ml di passata di pomodoro fresco
  • erba cipollina
  • basilico
  • 100 g di robiola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • pepe
Mettete nel mixer le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale.
Azionatelo fino a ottenere una pastella omogenea e lasciatela 30 minuti in frigorifero.
Spuntate la zucchina e la melanzana, poi pulite il peperone e il cavolfiore.
Lavate bene le verdure e riducete tutto a piccoli dadini e in piccole cimette il cavolfiore.
Saltate tutti gli ortaggi 5 minuti in padella con un filo d'olio.
Unite la passata, alzate la fiamma mescolando continuamente e fate cuocere qualche minuto.
Salate e aggiungete del peperoncino, unite ora il basilico sminuzzato e lasciate raffreddare.
Scaldate una padellina, unta con pochissimo olio, versatevi un mestolino di pastella e cuocete sui due lati.
Ripetete l'operazione fino a ottenere 8 crespelle.
Preriscaldate il forno a 180°. 
Distribuite nel centro di ogni crespella la verdura, chiudetele piegandole prima a metà, poi ancora girandole su se stesse.
Posizionatele su una pirofila da forno che le contenga e passatele in forno 5 minuti.
Nel frattempo, scaldate la robiola con un cucchiaio di latte, mescolate bene e pepate.
Velate ciascun piatto con un cucchiaio di crema di robiola, adagiate sopra una crespella, guarnite con fili di erba cipollina e servite subito.
A presto!

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