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Schiacciata di zucca


La schiacciata di zucca, rustica, saporita e incredibilmente confortante.
Amo il suo contrasto di consistenze, morbido e gustosissimo l'interno, croccante, saporito e dorato l'esterno. Una vera coccola autunnale.
Ho trovato la ricetta sulla rivista Sale&Pepe di questo mese.
Un abbraccio!

INGREDIENTI:
  • 400 g di polpa di zucca Delica
  • 220 g di farina 00
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 foglie di salvia
  • 350 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Grattugiate la zucca con una grattugia a fori grossi (per fare meno fatica essendo la zucca molto dura ed ottenere un risultato migliore, io ho usato il taglia verdure elettrico).
Salatela e fatela gocciolare in un colino per circa mezz'ora.
Strizzatela e mettetela in una ciotola.
Lavate e tritate 4 foglie di salvia e unitele alla zucca con una macinata di pepe.
Mescolate.
Versate la farina in un'altra ciotola, versate ora 350 ml di acqua e mescolate con una frusta.
Unite il Parmigiano Reggiano, 5 cucchiai di olio extravergine, una presa di sale e la zucca.
Mescolate bene.
Rivestite con un foglio di carta forno una teglia di 28x34 cm.
Versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Infornate la schiacciata a 200° per 40 minuti circa o fino a doratura.
Guarnite con la salvia e servite.
A presto!

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