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Panna cotta alla zucca

Panna cotta alla zucca, un dessert di stagione davvero sorprendente.

Ho trovato la ricetta, a cui ho apportato qualche piccola modifica, su Cucina Naturale ed è stata una piacevolissima scoperta.

 INGREDIENTI per 4 porzioni:

  • 250 ml di panna liquida
  • 60 g di zucchero
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 180 g di polpa di zucca Delica (dolce)k
  • 20 ml di latte
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e fatela cuocere a vapore, dovrà risultare morbidissima e sfaldarsi al tocco della forchetta.
Frullate ora la polpa di zucca con il latte.
In un pentolino, mettete la panna liquida con lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
Ponete su fiamma bassa e fate sobbollire lentamente per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete ora la zucca e frullate ancora con un minipimer, fino a rendere il composto omogeneo e vellutato.
Mantenete sempre la pentola sul fuoco basso.
Ora strizzate la gelatina e inseritela nel composto, fatela sciogliere completamente mescolando sempre.
Spegnete il fuoco.
Versate negli stampi, sono raccomandati stampi in silicone per estrarre meglio la panna cotta.
Oppure potete versarla nelle coppette e servirla così al cucchiaio.
A piacere guarnitela con della salsa al caramello.
A presto!

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