mercoledì 7 luglio 2010

Cherry pie

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Quest’anno la raccolta delle ciliegie è stata abbondantissima!!! Le abbiamo mangiate in tutti i modi e sapientemente conservate per i mesi freddi. Dolcissime e molto belle si adattano alla preparazione di un’infinità di dolci anche coreografici!!!

INGREDIENTI:

  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 1 uovo
  • 200 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di ciliegie

Lavorate il burro con lo zucchero, la scorza del limone e il sale. Unire l’uovo e amalgamare, quindi aggiungere la farina. Per una buona riuscita lavorate la pasta molto velocemente, formate una palla e avvolgetela con della pellicola.Fatela riposare in frigo per una mezz’ora. Cospargete la spianatoia con poca farina, stendete la pasta velocemente con un mattarello; se si scalda diventa molto difficile da lavorare e disponetela su uno stampo da crostata, facendo aderire la pasta sui bordi. Consigli: stendete la pasta sopra un foglio di carta da forno raggiunta la dimensione desiderata, con estrema delicatezza capovolgetelo sopra lo stampo e staccate il foglio, la parte sporgente potete eliminarla facendo rotolare il mattarello sopra lo stampo. Bucherellate il fondo della crostata e  cospargetela con abbondante  confettura di ciliegie, poi abbassate il bordo di pastafrolla tutt' attorno allo stampo.



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