martedì 20 gennaio 2015

Lenticchie e Ceci con dressing Senape e Miele


I legumi sono alimenti fondamentali per la nostra salute 
grazie alle loro proprietà nutrizionali.
Oggi vi lascio un'idea diversa ma davvero gustosa 
per portare in tavola un piatto salutare che piacerà a tutti.
A presto! 


INGREDIENTI:
  • 150 g di ceci secchi
  • 250 g di lenticchie secche
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di senape delicata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di Mielbio di Castagno Rigoni di Asiago
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • acqua di cottura dei legumi
  • aneto fresco
  • sale
  • pepe

Fate ammollare i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolateli, sciacquateli e fateli cuocere in acqua non salata, aromatizzata con due foglie di alloro fresco, finché non risulteranno teneri.
Fate ammollare le lenticchie per alcune ore e poi lessatele. I legumi devono essere cotti al dente.
(Fate in modo che i legumi raggiungano il termine della cottura quasi contemporaneamente)
A cottura quasi ultimata riunite le lenticchie nell'acqua di cottura dei ceci.
Nel frattempo sbucciate la cipolla, pelate le carote ed eliminate i filamenti al sedano, riducete tutto a dadini. 
Tuffate i dadini di verdura insieme ai ceci e alle lenticchie e fate cuocere per circa 10 minuti. 
Versate tutto su uno scolapaste, tenete da parte l'acqua di cottura dei legumi.
Passate i legumi e le verdure sotto il getto dell'acqua fredda, sgocciolate e lasciate raffreddare.
Per il dressing, mescolate la senape con l'olio un po' per volta, unite circa 50 ml di acqua di cottura dei legumi, mescolate e insaporite il dressing con sale, pepe, miele e aceto.
Lavate l'aneto, asciugatelo, tritatelo. Aggiungete l'aneto ai legumi ed irrorate con  il dressing,
mescolate il tutto e servite freddo. A piacere completate con alcune gocce di miele di castagno.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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29 commenti:

Erica Di Paolo ha detto...

No, vebbè, questo piatto arriva dritto al cuore. Il dressing rende tutto particolare e sfizioso. Grande Lory!!!!

Dolci a gogo ha detto...

Un concentrato di puro piacere e salute tesoro!! I legumi li amo e preparati cosi amica mia sono ancora più invitanti!!! Ti abbraccio forte e tvbbbbb,Imma

Giuliana Manca ha detto...

Questo piatto piacerebbe persino a mia figlia che non mangia niente ma va pazza per le lenticchie!!!

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

ma con il dressing diventano un piatto pazzesco, già mi piacciono ma con questa chicca mi conquistano del tutto, provo per forza!!!!! grazie dell'idea!

Valentina ha detto...

io adoro i legumi e adesso fanno una voglia!!!!

Elisabetta ha detto...

una zuppa fantastica!! e poi,ho imparato un nuovo vocabolo...dressing :)) un bacione e buona serata,carissima ^__^

elenuccia ha detto...

A me piace sicuramente. Io amo i legumi e ne mangio tantissimi. Mi ispira molto questo dressing particolare agrodolce, interessante l'abbinamento della senape e del miele.

Angelica M ha detto...

Questo piatto è molto invitante! Devo assolutamente provarlo a fare! Complimenti Lory! Buona serata :)

Giovanna ha detto...

Adoro le lenticchie e mi piace un sacco il tuo dressing. Bravissima Lory! Un bacio

consuelo tognetti ha detto...

Che splendido abbinamento di sapori x un piatto ricco di sapore e salute, complimenti!

Ely Mazzini ha detto...

WOW Lory, adoro i legumi e il tuo dressing rende questo piatto ancora più invitante e gustoso, grazie per l'idea!!!
Bacioni, buona serata...

Federica ha detto...

hai abbinato insieme i miei legumi preferiti in modo davvero intrigante. quel dressing agrodolce mi ha incuriosita da matti. un bacione, buona serata

Puffin Incucina ha detto...

Adoro le lenticchie...che bella ricetta ^_^

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono questi piattini di legumi, così salutari e deliziosi.... complimenti!!!!

daniela64 ha detto...

Adoro questi legumi e il tuo dressinf è favoloso, complimenti Lory. Un abbraccio, Daniela.

Elisa Ciarlantini ha detto...

Lory questa ricetta è fantastica, la devo provare assolutamente!Complimenti. Buona giornata. Un abbraccio

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Ciao Lory, io adoro i legumi e cerco sempre ricette nuove, su questa mi piace l'abinamento del miele e della senape devono essere davvero squisiti!!!
ti abbraccio forte

Claudia ha detto...

Buonissima questa zuppettina... e particolare l'aggiunta finale del miele.. baci e buona giornata :-)

Amelie ha detto...

le zuppe sono molto richieste da noi ma quelle di legumi sono proprio speciali!
amelie

Günther ha detto...

non aevo mai pensato a un dressing cosi per lenticchie e ceci ma molto interessante

edvige ha detto...

Ottimo lenticchie e ceci lio adoro li mangio soli in insalata oppure con il riso o in minestra ora provo anche con questo dressing. Buona serata

Miu Mia ha detto...

Ti piace vincere facile! :)
Trovo il miele di castagno leggermente più amarostico degli altri, quindi non lo prediligo... ma basterebbe usarne un altro! ^^

Valentina Spinetti ha detto...

Le lenticchie in casa mia spopolano. Piacciono proprio a tutti! Quindi mi segno velocemente la tua ricetta! Buona giornata cara!

Chiara Giglio ha detto...

una ricetta da provare sicuramente, buon fine settimana , un abbraccio !

Anastasia ha detto...

Lory, ma che idea carina! Tu sei troppo avanti! Io i legumi li faccio sempre allo stesso modo...
zuppe a go go! Questa la devo proprio provare.
Ti lascio un abbraccio super stretto e ti auguro un felice fine settimana.
TVB :-*

Ilaria ha detto...

E' un piatto che mi fa venire in mente la famiglia raccolta intorno al tavolo. Ottimo!!
Buon fine settimana.

carmencook ha detto...

Tu sei un mito, chissà che bontà!!!!
Bravissima Lory!!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen

Elio ha detto...

Ottimo piatto vegano e lo preparerò a degli amici che seguono questo tipo di cucina quando li avrò ospiti. Buona settimana.

Beatrice Maria Speroni ha detto...

Pazzesca!! :) Mai provate le lenticchie così, ma a vedersi ne vale assolutamente la pena!

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