Lenticchie e Ceci con dressing Senape e Miele
I legumi sono alimenti fondamentali per la nostra salute
grazie alle loro proprietà nutrizionali.
Oggi vi lascio un'idea diversa ma davvero gustosa
per portare in tavola un piatto salutare che piacerà a tutti.
A presto!
INGREDIENTI:
- 150 g di ceci secchi
- 250 g di lenticchie secche
- 2 carote
- 1 cipolla rossa
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- 3 cucchiai di senape delicata
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di Mielbio di Castagno Rigoni di Asiago
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- acqua di cottura dei legumi
- aneto fresco
- sale
- pepe
Fate ammollare i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolateli, sciacquateli e fateli cuocere in acqua non salata, aromatizzata con due foglie di alloro fresco, finché non risulteranno teneri.
Fate ammollare le lenticchie per alcune ore e poi lessatele. I legumi devono essere cotti al dente.
(Fate in modo che i legumi raggiungano il termine della cottura quasi contemporaneamente)
(Fate in modo che i legumi raggiungano il termine della cottura quasi contemporaneamente)
A cottura quasi ultimata riunite le lenticchie nell'acqua di cottura dei ceci.
Nel frattempo sbucciate la cipolla, pelate le carote ed eliminate i filamenti al sedano, riducete tutto a dadini.
Tuffate i dadini di verdura insieme ai ceci e alle lenticchie e fate cuocere per circa 10 minuti.
Versate tutto su uno scolapaste, tenete da parte l'acqua di cottura dei legumi.
Passate i legumi e le verdure sotto il getto dell'acqua fredda, sgocciolate e lasciate raffreddare.
Per il dressing, mescolate la senape con l'olio un po' per volta, unite circa 50 ml di acqua di cottura dei legumi, mescolate e insaporite il dressing con sale, pepe, miele e aceto.
Lavate l'aneto, asciugatelo, tritatelo. Aggiungete l'aneto ai legumi ed irrorate con il dressing,
mescolate il tutto e servite freddo. A piacere completate con alcune gocce di miele di castagno.
No, vebbè, questo piatto arriva dritto al cuore. Il dressing rende tutto particolare e sfizioso. Grande Lory!!!!
RispondiEliminaUn concentrato di puro piacere e salute tesoro!! I legumi li amo e preparati cosi amica mia sono ancora più invitanti!!! Ti abbraccio forte e tvbbbbb,Imma
RispondiEliminaQuesto piatto piacerebbe persino a mia figlia che non mangia niente ma va pazza per le lenticchie!!!
RispondiEliminama con il dressing diventano un piatto pazzesco, già mi piacciono ma con questa chicca mi conquistano del tutto, provo per forza!!!!! grazie dell'idea!
RispondiEliminaio adoro i legumi e adesso fanno una voglia!!!!
RispondiEliminauna zuppa fantastica!! e poi,ho imparato un nuovo vocabolo...dressing :)) un bacione e buona serata,carissima ^__^
RispondiEliminaA me piace sicuramente. Io amo i legumi e ne mangio tantissimi. Mi ispira molto questo dressing particolare agrodolce, interessante l'abbinamento della senape e del miele.
RispondiEliminaQuesto piatto è molto invitante! Devo assolutamente provarlo a fare! Complimenti Lory! Buona serata :)
RispondiEliminaAdoro le lenticchie e mi piace un sacco il tuo dressing. Bravissima Lory! Un bacio
RispondiEliminaChe splendido abbinamento di sapori x un piatto ricco di sapore e salute, complimenti!
RispondiEliminaWOW Lory, adoro i legumi e il tuo dressing rende questo piatto ancora più invitante e gustoso, grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
hai abbinato insieme i miei legumi preferiti in modo davvero intrigante. quel dressing agrodolce mi ha incuriosita da matti. un bacione, buona serata
RispondiEliminaAdoro le lenticchie...che bella ricetta ^_^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi piattini di legumi, così salutari e deliziosi.... complimenti!!!!
RispondiEliminaAdoro questi legumi e il tuo dressinf è favoloso, complimenti Lory. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaLory questa ricetta è fantastica, la devo provare assolutamente!Complimenti. Buona giornata. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lory, io adoro i legumi e cerco sempre ricette nuove, su questa mi piace l'abinamento del miele e della senape devono essere davvero squisiti!!!
RispondiEliminati abbraccio forte
Buonissima questa zuppettina... e particolare l'aggiunta finale del miele.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminale zuppe sono molto richieste da noi ma quelle di legumi sono proprio speciali!
RispondiEliminaamelie
non aevo mai pensato a un dressing cosi per lenticchie e ceci ma molto interessante
RispondiEliminaOttimo lenticchie e ceci lio adoro li mangio soli in insalata oppure con il riso o in minestra ora provo anche con questo dressing. Buona serata
RispondiEliminaTi piace vincere facile! :)
RispondiEliminaTrovo il miele di castagno leggermente più amarostico degli altri, quindi non lo prediligo... ma basterebbe usarne un altro! ^^
Le lenticchie in casa mia spopolano. Piacciono proprio a tutti! Quindi mi segno velocemente la tua ricetta! Buona giornata cara!
RispondiEliminauna ricetta da provare sicuramente, buon fine settimana , un abbraccio !
RispondiEliminaLory, ma che idea carina! Tu sei troppo avanti! Io i legumi li faccio sempre allo stesso modo...
RispondiEliminazuppe a go go! Questa la devo proprio provare.
Ti lascio un abbraccio super stretto e ti auguro un felice fine settimana.
TVB :-*
E' un piatto che mi fa venire in mente la famiglia raccolta intorno al tavolo. Ottimo!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Tu sei un mito, chissà che bontà!!!!
RispondiEliminaBravissima Lory!!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen
Ottimo piatto vegano e lo preparerò a degli amici che seguono questo tipo di cucina quando li avrò ospiti. Buona settimana.
RispondiEliminaPazzesca!! :) Mai provate le lenticchie così, ma a vedersi ne vale assolutamente la pena!
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