lunedì 27 aprile 2015

Whoopie Pies alle fragole con crema di yogurt


Continuano gli esperimenti con la polvere ottenuta dalla frutta essiccata :)
Questa volta ho aggiunto all'impasto dei Whoopie Pies, due cucchiai colmi di polvere di fragole, 
ottenendo un fantastico colore ed un delicato aroma di fragola. 
Sempre più innamorata del mio essiccatore :)
Torniamo a noi.. conoscete i Whoopie Pies? 
Sono biscottoni morbidi di origine americana tenuti insieme da una golosissima farcia, 
in questo caso ho usato mascarpone e yogurt,
ma esistono tantissime e fantasiose combinazioni,
spazio alla fantasia e felice settimana :)


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
  • 250 g di farina "00"
  • 2 cucchiai di polvere finissima di fragole disidratate
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 150 ml di latticello oppure 100 ml di latte e 50 ml di yogurt naturale


INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di yogurt greco
  • 80 g di zucchero a velo



Preriscaldate il forno a 170°.
Foderate due placche da forno con carta forno.
In una terrina sbattete con le fruste elettriche il burro con l'uovo e lo zucchero.
In una seconda terrina miscelate la farina, la polvere di fragole tritata finissima con il macinacaffè, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Aggiungete al composto di burro uovo e zucchero, il latticello oppure in alternativa il latte miscelato con lo yogurt e l'estratto di vaniglia. Aggiungete ora le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Con l'aiuto di una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia, create tanti mucchietti ben distanziati tra loro poichè la pasta in cottura si espande.
Infornate le placche una alla volta e cuocete per 10-12 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare i dolcetti ancora soffici sulla placca.

Per la farcia.
Amalgamate il mascarpone e lo yogurt in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e mescolate energicamente.
Spalmate quindi la farcia sul lato inferiore di metà dei dolcetti e accoppiate con l'altra metà.
Mettete in frigo fino al momento di servire.


A presto!!


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

36 commenti:

Luisa Piva ha detto...

wow... che belli! adoro quella cremina a farcire.. brava

Valentina Spinetti ha detto...

geniale la polvere di fragole!!! Che belli e che buoni con questa cremina.....bontà! Baci

carmencook ha detto...

Sei sempre un passo avanti!
Complimenti Lory! !

Valentina ha detto...

voglio fare merenda con te!!!!! sono dei piccoli gioielli!

Federica Simoni ha detto...

O_O wowwwww ma sono magnificiiiiiiiii!

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro ma sono uno spettacolooooooo!!Li adoro e poi il colore cosi pink mi fa impazzire e se li avessi qui ahimè non saprei resistere solo ad una ne farei una scorpacciata e poi adoro questa polvere di fragole essiccata mi incurioscisce troppo!!!!Bacioni cara e tanti tvbbbbbbbbbbbbbbbb,Imma

Maria Grazia Muffins ha detto...

Wow, che bello, con l'essiccatore puoi ottenere aromi da ogni tipo di frutta. Fantastico! Questi woopies dall'aspetto macaronesco sembrano eccezionali!

Maria Grazia Muffins ha detto...

Wow, che bello, con l'essiccatore puoi ottenere aromi da ogni tipo di frutta. Fantastico! Questi woopies dall'aspetto macaronesco sembrano eccezionali!

Raffi ha detto...

sono troppo belleeeeeeeeee!! che brava...

Scamorza Bianca ha detto...

Ti son venuti stupendissimiiiiii

Damiana ha detto...

Hai ragione Lory,hanno un colore bellissimo e immagino il profumo!Tu sei innamorata del tuo essiccatore...beh anch'io,solo che a me manca e devo provvedere,non posso solo guardare!Quante idee...ahhh che ci farei:)!Baci tesoro,buona settimana e naturalmente mi prendo il mio whoopie!

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

ma che belli, in questa giornata di pioggia e freddo mettono allegria, cosi' colorati, tanto che non li faccio e pensa che ho anche un libro bellissimo su whoopie! son splendidi, un bacione cara!

Claudia ha detto...

Io non ho parole!!!!!! sono bellissimi.. ma saranno davvero molto golosi.. baci e buon lunedì :-)

edvige ha detto...

Tutti i dolci e alimenti anche definiti zuccheri semplici come pane e pasta al momento sono banditi proprio del tutto fino a che non ho fatto controllo ...11 maggio. Poi qualcosina non me lo levo nessuno :)
Ciaoo buona giornata.

paola ha detto...

brava,un utilizzo azzeccatissimo della tua polvere di fragole,complimenti e buon pomeriggio

Anastasia ha detto...

Wow ma che spettacoloooooo!
Cara dolce Lory... ma quante ne sai??? Pure l'essiccatore???
Lo sai vero che ora avrai qualcuno che ti detesterà per avermi messo anche sto tarlo? :D
Ci manca solo quello nella mia cucina...
Ho letto tutte le tue ricette che mi ero persa... quante cose buone fai sempre... quella quice con le verdurine dell'orto la voglio fare, non sta settimana però, che se mi chiedono ancora di cucinare... mordo!
Sono distrutta a dir poco... me ora tocca mettere tutto a posto :(
Ci sentiamo presto così ti dico e tu mi dici bene dell'essiccatore ;)!
Un bacio enorme TVB

Giuliana Manca ha detto...

Ti sono venuti perfetti!! Buonissimi!!

Fr@ ha detto...

Non li conoscevo devono essere deliziosi.

Günther ha detto...

che meraviglia sono golosissimi

Silvia ha detto...

Lory ma sono fantastici!!! Guarda è un'idea geniale usare la polvere di fragole, sia per l'aroma sia che per il colore, è una degnissima alternativa agli odiati coloranti artificiali!! E vogliamo parlare della cremina di farcitura?? Dev'essere deliziosa. Bravissima davvero!

Amelie ha detto...

Sono bellissimi. E sicuramente buoni! Complimenti per l' essiccatore
amelie

liliana ha detto...

sono molto belli una bellissima idea un bacio lili

CQUEK ha detto...

Adding this to my must make ASAP list!!

Italians Do Eat Better ha detto...

Sono bellissimi e molto invitanti!

Laura Carraro ha detto...

Veramente valido l'essiccatore, meravigliosa quella polvere di fragole che tu hai saputo usare al meglio in questi deliziosi biscotti che non conoscevo, bravissima.
Baci

daniela64 ha detto...

Che belli, sai che io ancora non li ho mai fatti? Favolosa la polvere di fragole disidratate . Un abbraccio, buona serata , Daniela.

Miu Mia ha detto...

Posso azzardare che sembrano nuvolosi? Sì, sembrano nuvolosi!
Ad avercelo un essiccatore! Beh, mai dire mai... intanto mi rifornisco da te! :)

speedy70 ha detto...

Complimenti Lory, un'idea golosissima e raffinata, che spettacolo!!!!!

Simo ha detto...

...sono un capolavoro, chapeau!

Elisabetta ha detto...

beh...ma la tua cucina,è diventata quella di Alice nel paese delle meraviglie!! che delizia,che colori gioiosi,che fame!!!!bravissima,ti sei superata anche stavolta!!un abbraccio e buona serata,Lory ^__^

Ely Mazzini ha detto...

Sempre di più mi fai venire voglia di acquistare l'essiccatore, guarda che delizie si possono fare :)
Questi whoopie pies sono belli e golosi, prendo nota, grazie Lory!!!
Bacioni

Angie ha detto...

Belli e buoni!!!
e la polvere di fragole è il tocco in più, altro che coloranti artificiali!!!;)

elenuccia ha detto...

E' da tanto che voglio provare questi dolcetti, mi ispirano molto. I tuoi hanno un colore bellissimo, di solito li ho sempre visti al cacao. Chissà che buon sapore da il gusto della fragola

Silvia ha detto...

Lory ciaoooo!! Sono bellissimiiiii

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ma che spettacolo!!! Quindi la polvere di fragole conferisce questo colore meraviglioso!? WOW!!!!
Mi sa che devo organizzarmi anche io con un essiccatore! :)
Tanti complimenti dolce Lory!....anche per le tortine alle fragole qui sotto! ;)

~ Inco ha detto...

Ma che bel colore che gli hai dato a questi biscottini.
Si vede che sono soffici. E che brava che sei stata.
Che bello avere dei coloranti naturali...come fai a realizzarli.
Che cos'è l'essiccatore che parli qui nel blog.
Fammi sapere

Posta un commento