Gelato alla Rosa
Mi prendo qualche giorno di riposo e vi lascio con un delicatissimo gelato alla rosa.
Dopo i biscotti alla lavanda... il gelato alla rosa. Fa parte dei miei gusti fioriti!
Anzi manca la viola, che adoro!!!
Anzi manca la viola, che adoro!!!
Il gusto lilla lo tengo per la prossima primavera!!!
Ho usato le roselline che vedete in foto, quelle che uso abitualmente per gli infusi.
Mi raccomando, se a qualcuno interessasse replicare la ricetta, specificate ed insistete in erboristeria roselline per uso alimentare.
Ne bastano due sminuzzate, per infondere al gelato un profumo ed un gusto unico.
Abbraccio tutti!
INGREDIENTI:
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 2-3 roselline da infuso
Tenete mescolato con cura e prima che il latte alzi il bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete in frigo per 2-3 ore.
Trascorso il tempo, montate la panna.
Versate il latte attraverso un colino, per eliminare le roselline sminuzzate.
Mescolate il latte aromatizzato con la panna e versate tutto nella gelatiera, facendola funzionare per 30 minuti circa.
Du una delicatezza unica, mi pare di sentire il delicato profumo...Baci e buon relax!
RispondiEliminaciao cara che particolare, riposati.
RispondiEliminama è incredibilmente romantico!!! ♥
RispondiEliminaLa ricetta è sicuramente da replicare!!! P.s. da favola le porcellane della foto
RispondiEliminache raffinatezza!!!=)10 e lode!! amo i gusti di rosa, di viola...mhhhh! da provare!
RispondiEliminacomplimenti!
baci vale
Che eleganza nel proporre le tue belle novità! Baci <3
RispondiEliminaLory... questi giorni hai proposto cose bellissime!!! Una meraviglia questo gelato e goditi il meritato riposo, un abbraccio
RispondiEliminafa vo lo so!!!!!!già immagino la bontà!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaDelicatissimo! Sono sempre affascinata dall'uso dei fiori in cucina! ciao
RispondiEliminaMamma mia che gelato stupendo romantico e delicato!
RispondiEliminagrazie per la ricetta
un bacione!!!
ce l'ho queste roselline!!!hihihihii grazie!!!che bontà!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaQuesto gelato deve essere molto delicato e sicuramente profumatissimo. Purtroppo non ho la gelatiera e posso solo immaginarne la bontà...ma i biscotti alla lavanda saranno miei prestissimo ^___^
RispondiEliminaho appunto quelle roselline...sembra davvero una delicatezza...ti aspettiamo al ritorno...baci, Flavia
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaLa mia maestra gelataia senza rivali :) Che delicatezze quella coppetta, già me lo immagino il profumo paradisiaco. Avevo un tè verde con i boccioli di rosa e ogni volta che aprivo la scatoletta era da svenire :) Un bacione tesoro, buon fine settimana
RispondiEliminaTesoor giusto qualche giorno ok perche senza di et nn si può strare!!!Meraviglioso il tuo gelato profumato ed invitantissimo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe meraviglia questo gelato...............Baci
RispondiEliminaMa che gelato particolare! Delicato e profumato... una gioia per gli occhi e per il palato!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Dovremmo fare un giretto a due in erboristeria :)
RispondiEliminaMi faresti conoscere i tuoi gusti in fatto di infusi e io magari potrei dirti i miei ;)
Splendida la presentazione.. ma a te che lo dico a fare? Sei brava come sempre :)
Leggo che stacchi e ti riposi un po': buon tutto e che la sorte sia con te ;)
un bacione
Lory... dovrei urlarti... tremate tremate... le STREGHE(anzi LA!!) strega è tornata!!!! Eccomi eccomi!! Ho sbirciato quante robine meravigliose mi son persa! Tantissime davvero, ma tu sei instancabile figlia mia!!! Quel pane al pesto mi ha messo una voglia di mettermi ad impastare che non ne hai un'idea!!! Ma questo gelato è di una delicatezza e di un'eleganza sublime! Per le roselline mi fai venir voglia di correre subito a prendermele lì da te, sarebbe la volta buona che t'incontro... ma no dai, ti lascio al tuo relax e meritato riposo perchè mi sa che c'entra un'anniversario... o sbaglio!? Ad ogni modo ti abbraccio forte forte! Grazie di non avermi dimenticata! TVB Smackkete!!! ^______^ Any
RispondiEliminastupendo questo gelato,Lory!!!è cosi' bello,anche solo guardarlo....(è quello che ho fatto tutta l'estate..eheheh)roselline,per uso domestico??interessanteeeeee!!buon riposo e buon weekend,carissima!!bacioni
RispondiEliminaTe ha quedado un helado de verdad rico y romántico,especial para una pareja de enamorados,me encantó,grandes abrazos.
RispondiEliminaMa è delicatissimo!! Sarebbe stato perfetto per la mia festa di compleanno... avevo organizzato tutto in stile rosato e confettoso (vs un intrattenimento decisamente meno raffinato, ma che si è rilevato divertente e ridicolo alla follia: dimostratrice di lingerie sexy a domicilio, serata solo donne e lacrime causate dal troppo ridere :) Il prossimo anno non so che dimostratrice chiamerò, ma il tuo gelato non mancherà di certo!!
RispondiEliminammmmm avevo fatto quello alla lavanda, alla rosa mi manca.. provvederò! :-)
RispondiEliminacremosissimo! e che gusto originale, da provare! Giorgia & Cyril
RispondiEliminadolce delicatezza..bravissima!!
RispondiEliminabuone vacanze dal blog!!
Ieri sera ho preparato anch'io il gelato.....e non vedo l'ora di tornare a casa stasera per assaggiarlo....fantastica la tua ricetta alla rosa....baci....stefy
RispondiEliminamagnifico il tuo gelato,complimenti,vie voglia di mangiarlo in un cucchiaio!
RispondiEliminacomplimenti, cara, è golosissimo e delicato! un bacio!
RispondiEliminama che buono...delicato..bravissima!!
RispondiElimina