Torta variegata alle pere
Vi lascio la ricetta di questa torta autunnale.
Esistono innumerevoli versioni di questo dolce, a noi però piace così.
Potete anche sostituire le pere con altra frutta più gradita.
Esistono innumerevoli versioni di questo dolce, a noi però piace così.
Potete anche sostituire le pere con altra frutta più gradita.
INGREDIENTI:
- 200 gr. di yogurt greco
- 230 gr. di farina 00 Molino Rossetto
- 50 gr di fecola
- 40 gr di farina di nocciole
- 4 uova
- 20gr. di cacao amaro
- 170 gr. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 70 gr. di burro
- 3 pere
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e il burro fuso.
Setacciate il lievito con le farine (farina 00, fecola e farina di nocciole) e mischiate con cura.
Montate a neve gli albumi e aggiungete all'impasto.
Unite una pera tagliata a cubetti.
Dividete l'impasto a metà e su una parte unitevi il cacao.
Ungete uno stampo, versate il composto chiaro, livellate. Sopra versatevi il composto scuro.
Mescolate per creare l'effetto marmorizzato.
Tagliate le restanti pere a spicchi e inseritele in superficie.
Preriscaldate il forno a 175° e cuocete la torta per 50 minuti circa.
Com'è invitante questa torta!!bravissima!!buona serata
RispondiEliminama quanto sarà buona???????mmmmmmmmmmmm...........bacioni!
RispondiEliminaBuonissima vorrei avere adesso sotto mano una bella fetta!
RispondiEliminaComo siempre Bravísima,una linda versión de torta,me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminacredo che la copierò per forza...solo a vederla le papille reclamano!!
RispondiEliminabaci
mmm...che torta golosa,in questa versione è la mia preferita!Bacioni!
RispondiEliminaBravissima! Una golosità da non perdere... bacioni!
RispondiEliminaNon avrebbe proprio senso sostituire gli ingredienti! Sembra magnifica e perfetta di suo questa torta: una via di mezzo tra la soffice classica torta e la crostata di pere e cioccolato. Davvero interessante. Grazie per questa chicca.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mari
No no, che sostituire! A me questa torta piace proprio così :) Un abbinamento che non delude mai in una veste intrigante. Ll'effetto della variegatura con gli spicchi affondati è bellissimo. Un bacione cucciola, buona settimana
RispondiEliminaP.S. tutto a posto? Cominciavo a preoccuparmi!
Buondi tesoro e che inizio goloso oggi!!questa torta è favolosaaaaaaaaaaaa e golosissima!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaadoro le torte alle pere, trovo assumano una consistenza unica, con la morbidezza del frutto.
RispondiEliminaL'abbinamento col cioccolato poi..beh.. sarà pure un classico, ma trovo che sia inevitabile, è troppo buono! Tra l'altro, ho letto i passaggi e mi pare anche abbastanza veloce, che si vuole di più?^^
Buonissima, yogurt greco e pere deve essere delicata ma golosissima!!! prendo la ricetta! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaLory bella... ma questo dolce è un capolavoro!!!!! Poi io ultimamente sono un po' in astinenza visto che non sto facendo quasi più niente di dolce :((
RispondiEliminaMa devo perdere qualche kilo, sono abbligata!
Ecco! Raggruppa tutti i commenti già fatti, ne esce il mio :)
RispondiEliminaStrabuona!
bellissima voglio ua bella fettona, sai che non ho mai fatto una torta con le pere?? vergogna :( devo rimediare!!
RispondiEliminabravissima buon lunedì
^_^
Questa torta è una vera bontà!!!
RispondiEliminamis to immaginando il gusto diq uesto dolce con lo yogurt greco,e sto ardentemente pensando di provarlo. Deve essere squisito. Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaCacao e pere: un abbinamento goloso e intramontabile, che non stanca mai! CIAO SILVIA
RispondiEliminadev'essere fantastica,Lory!!!anche molto bella da vedere!!brava cara!!bacioni
RispondiEliminache golosa questa torta di pere variegata!complimenti
RispondiEliminaLory ne immagino la bontà! già pere e cioccolato la dice lunga poi quello yogurt che dà morbidezza.. da provare assolutamente... fortuna che non ho il marito accanto al piccì altrimenti... un abbraccio enormissimo!
RispondiEliminaOh cielo ma quant'è buona questa tortaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Da oggi sarò una tua seguace!
RispondiEliminaSarà buonissima, io non sostituirei proprio niente! Brava brava
RispondiEliminawoooooow che super bontà!!!!!
RispondiEliminaPere e cioccolato ,risultato garantito! Buonissima ! Io ho fatto un pane dolce con questo ripieno! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuona buona buona, proprio ieri ho fatto un dolce con cacao e pere, ma questa variegata è proprio ottima!
RispondiEliminaciaooo carissima!!buongiorno e buona domenica..un bacione
RispondiEliminaa dir poco deliziosa,complimenti!
RispondiEliminaprendo nota,ma per ora... sto bisticciando con la bilancia,buona settimana Lory
RispondiEliminanel tuo blog ci lascio il cuore, l'anima e il ... palato!!!
RispondiEliminauna gran bella versione di torta alle pere
RispondiEliminaLory..altro che dolce autunnale, va bene per tutte le stagioni.
RispondiEliminaQuando passo sul tuo blog, mi vien voglia di preparare subito qualcosa..
Mi piacerebbe una fetta di questa delizia ... ma stasera mi accontento di un bel gelato..non è la stessa cosa.
Peccato!
Un abbraccio e ti mando tanti bacini.
Inco