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Pane Morbido con Confettura di Cipolle Rosse


In questi giorni sarò pochissimo presente, non riesco proprio a fare diversamente. Periodo decisamente intenso..  non vedo l'ora di uscirne.
Vi lascio però con una ricetta doppia, ovvero confettura di cipolle rosse e un pane morbidissimo preparato con lievito madre.
Questa la mia cena di venerdì, pane farcito e una fresca insalata.
Un abbraccio stretto stretto a tutti!!!

INGREDIENTI CONFETTURA:
  • 450 g di cipolle rosse
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 35 g di zucchero di canna
  • 50 g di gelatina di ribes
  • 50 g di ribes
  • qualche rametto di timo fresco
  • 100 ml di aceto di vino rosso
Ricetta presa e modificata dal ricettario kenwood.
Affettate sottilmente le cipolle. 
Riscaldate l'olio extravergine di oliva in un tegame a fondo spesso e versatevi le cipolle. Fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il sale e fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e fate cuocere per altri 5 minuti.
Unite la gelatina di ribes, i ribes, quindi aggiungete le foglioline di timo, l'aceto e portate a bollore.
Fate cuocere a fuoco lento lasciando sobbollire  dolcemente il composto per circa 20 minuti, fino a quando la confettura non risulterà densa.
Fate raffreddare leggermente, trasferite in un barattolo e conservate in frigo per qualche giorno.

INGREDIENTI PANE MORBIDO:
Impasto eseguito con impastatrice.
Rinfrescate il lievito madre 2 volte, cercando di avere la giusta quantità e che sia attivo la sera.
Prendete una ciotola e sciogliete il lievito madre nel latte, unite 3oo g di farina "0", il cucchiaio di olio e il sale.
Impastate fino a ottenere un impasto sodo, se necessario aggiungete qualche goccia di acqua. 
Mettete la pasta in una terrina, coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per tutta la notte.
Al mattino, prendete la pasta e lavoratela con le rimanenti farine, se occorre aggiungete qualche goccia di acqua. Impastate a lungo.
Portate l'impasto sulla spianatoia, stendetelo in una sfoglia non sottile, spalmate con 3 cucchiai di confettura di cipolle, arrotolate, tagliate a fette e sistemate le rotelle all'interno di uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Coprite con pellicola e fate lievitare per altre 2-3 ore.
Cuocere per 20-30 minuti a 200° (forno preriscaldato).
Fate raffreddare prima di tagliare.

Commenti

  1. Ma non ci lasci mai a bocca asciutta,anzi!!Questo pane è golosissimo e quella confettura gli dà un sapore unico,magari potessi farci una cenetta anch'io!!Vabbuò ho capito,dovrò chiamare Richard!!Un bacione tesò e bellssima giornata anche se ricca di impegni!!

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  2. A me prima dell'approccio gustativo mi piace quello olfattivo, coglier i profumi e poi in bocca trasformarli e dividerli nei vari sapori...Immagino i profumi sia della confettura che del pane ancor prima di assaggiarli...Ciao.

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  3. Buono, le cipolle devono dare un gran gusto

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  4. Ricettina molto interessante, soprattutto la confettura di cipolle rosse. Mi intriga il fatto che hai usato la gelatina di ribes per la confettura. L'asprino si deve sposare magnificamente con il sapore intenso delle cipolle

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  5. lo proverò sicuramente tesoro...sono senza parole, troppo bello e troppo buono... complimenti davveroooooooooooooooo!!!!

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  6. ma è favoloso..peccato che non ho il lievito madre..

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  7. Mi attira tantissimo, ma mi chiedevo se poi i contatti sociali sia meglio eliminarli per un paio di giorni?
    Grazie :)

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

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  8. wowwwwwwwwwwwwww che spettacolo!!!!bravissima Lory!!

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  9. Abbinamento perfetto tesoro questo pane deve avere un profumo....sembra di sentirlo da qui!!Bacioni,Imma

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  10. che spettacolo questo pane abbinato alla confettura di cipolle, perfetta per una cena oppure anche per uno spuntino. Buona giornata Daniela.

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  11. Ma questo pane con questa confettura sono favolosi e perfetti! mi pace tantissimo! bellissimi! bravissima.Buona giornata

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  12. Ilpane sarà ottimo.. ma quella confettura.. particolare.. mi piace un sacco!!! baci e buona giornata :-)

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  13. quando si dice da leccarsi pure le dita o da farci la scarpetta...buono tutto...a presto allora!!baci

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  14. buonissimo!!!! ma prevale il dolce o il salato? mi piacciono un sacco questi lievitati e la marmellata di cipolla l'ho sempre addocchiata ma mai provata...dovrò rifarmi!!! un bacione :*

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  15. Quando passo qui hai sempre delle ricette tutte da mangiare e poi brava con il lievito madre il mio purtroppo e' morto!!!! Questo pane e' una delizia con quella farcitura di cipolle!
    Bacioni

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  16. Niente male come proposta questo duetto!
    baci baci

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  17. Ciao tesoro!
    Anche per me questo è un periodo un po' così...non ce la faccio a stare dietro a tutto!
    Speriamo in tempi più tranquilli! :)
    Vedo che comunque le tue cene sono sempre molto golose: adorabili il pane e la confettura di cipolle!
    Sei sempre bravissima!
    Un abbraccio a te!

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  18. ahhhh..cominciano i bei esperimenti con il pane!!la prima volta che vedo questa confettura..golosa e particolare!!avra' reso il pane,gia' gustoso di suo,uno spettacolo!!complimenti e tanti baci,cara ;0))

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  19. Questo pane è magnifico, sembra sofficissimo... e la confettura poi!!!!

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  20. Che incanto questo pane Lory!!!
    Dì la verità, era così soffice e goloso che te lo sei finito!!!
    E hai fatto bene! Ma sai che sono incantata da queste foto??? Bellissime e l'interno sembra una nuvola sofficissima! Davvero brava Lory B..
    come si fa a non ripetersi ogni volta con te???
    Un bacino e... non ;) strafare, mi raccomando!
    A presto!

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  21. Ohohohhhhhh! Da amante delle cipolle, cappero se mi intriga questo pane :) Ha un aspetto proprio sofficioso. Non so mica se riuscirei a farlo freddare de l tutto prima dell’assalto :D! Un bacione, buona settimana

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  22. Delizioso, cara Lory.
    Brava ..anche le foto sono super.
    ùBaci Inco

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  23. Cara i periodi intensi capitano, ma noi saremo sempre qui ad aspettare le tue golosità. un abbraccio

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  24. Ma qui si trovano sempre ricette super golose che ti fanno venire una super acquolina e lasciano senza parole!!!! Bravissima!!

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  25. Pane spettacolare, da provare questa confettura di cipolle rosse.
    A presto

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  26. che invidia che gran bel pane, con quella confettura è veramente molto piacevole

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  27. NON SONO UN'AMANTE DELLE IPOLLE ROSSE MA QUESTO PANE HA UN'ASPETTO MOLTO INVITANTE....

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  28. favoloso questo pane!! :) le cipolle nei lievitati ci stanno benissimo!! :) un bacione, a presto! :)

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  29. Muy atractivo me encantó luce sabroso e irresistible,brazos y abrazos.

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  30. WOW che meraviglia....non ho mai assaggiato la confettura di cipolle rosse...com'è?

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  31. Iaia@
    Ciao Iaia!! Il gusto della confettura di cipolle è agrodolce, con un profumo spiccato di cipolla!!
    Ottima da servire con la lonza di maiale!!
    Un abbraccio!!!

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  32. ciao, questo pane ti è venuto una meraviglia!!!!!

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  33. me la segno questa ricetta :-D assaggiai la marmellata di cipolla rossa a Tropea, nella sua patria insomma, proverò e ti faccio sapere :-*

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  34. Una novita' per il mio palato: non ho mai provato la confettura di cipolle rosse e parlandone in ufficio nessuno e' riuscito a spiegarmi il sapore. Ho un'unica chance adesso: provare a farla! Grazie per la ricetta :-)

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  35. Che belle idee, brava Lory!
    Un bacio e buon fine settimana

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  36. ma che pane meraviglioso!!! La cipolla non la amo, ma questo pane è fantastico!

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  37. Il pane è bellissimo e la confettura x me è una bella novità! Io x un po chiudo il blog ,ritornerò a Settembre ,con il caldo si sta più fuori ,visiterò di più la mia piccola campagna e così il tempo sarà poco.Ti auguro di passare una rilassante e bella estate, un grande abbraccio!!!

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  38. Loryyyyyyyyyyy tesoroooo!!!Innanzitutto GRAZIE per i tuoi auguri!!!E poi..uhmm, un altro capolavoro di Lory!!!Già i tuoi panini son stati un successone per la cena adesso mi lancio anche in questa preparazione deliziosa perchè tu mia cara sei una garanzia di bontà!!!!!Un grande abbraccio!!!

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  39. intrigante la confettura di cipolle,mai sentita,buon fine settimana Lory

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  40. Un pan riquísimo, la confitura de cebolla me encanta.
    Besos

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  41. Ciao tesoro!appena tornata dall'ospedale,il mio bimbo ha avuto una crisi asmatica,l'hanno tenuto 2 giorni nella tenda per ossigeno.Ora lui sta bene,spero lo stesso per te!Sempre deve passare questo periodaccio vero??un abbraccio ciaoo

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  42. Buongiorno Lory, stupenda la foto di benvenuto nel tuo blog. Complimenti per le tue ricette stellate ma una lode per la presentazione
    I tuoi click sono favolosi! Ti seguo e se ti va piacere contraccambiare mi troverai Qui
    Ciao

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  43. Ciao Lory! Spero tu ti sia ripresa completamente! Buona domenica carissima! :)

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  44. che ME-RA-VI-GLIA!! adoro questo pane adoro la confettura di cipolle rosse! adoro le cipolle! è magnifico! potessi lo mangerei tutto!!!! ottimo davvero!!

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  45. Buongiorno tesoro!qui va molto meglio!!tu come stai?un bacione strettissimo e grazie mille!!ciaoo

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  46. Un peccato scoprire il tuo bellissimo blog solo ora, sono già rimasta incantata da varie ricetta, questo pane poi... Sarà che adoro la confettura di cipolle! Complimenti per tutto... Ripasserò sicuramente!

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