Crema di Patate e Porcini
Oggi vi propongo una crema di patate e porcini, veloce da realizzare, ma tanto buona, in grado di soddisfare anche i palati più difficili (vedi figlia... che di minestre e vellutate, non ne vuol proprio sapere ^_^).
Felice settimana a tutti!!!!
INGREDIENTI:
- 3 patate medie
- 150 g di porcini
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 150 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di timo fresco
- 3 fette di pane nero
- sale e pepe
Con queste dosi ho ottenuto tre porzioni di crema.
Pelate le patate e affettatele.
Pelate le patate e affettatele.
Pulite i funghi con un telo di cotone pulito ed eliminate poi la parte finale terrosa del gambo.
Tritate lo scalogno e appassitelo in una casseruola con il burro e l'olio extravergine di oliva.
Unite le patate rosolandole e girandole spesso.
Affettate i porcini e uniteli alle patate, cuocete per qualche minuto e coprite con il brodo vegetale bollente.
Cuocete a fiamma media per circa 20 minuti e frullate il tutto con il mixer ad immersione.
Profumate la crema con il timo fresco sfogliato.
Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate il pane a dadini e tostatelo in forno caldo.
Servite la crema di porcini in coppette individuali, completando con un filo d'olio a crudo e i crostini di pane croccanti
Quel raggio di sole che illumina la tua vettutata,sembra volerla baciare.La cocotte(quanto sono chic)è bellissima,lo scrigno perfetto per questa meraviglia!Ciao bella Lory,ti auguro una settimana bellissima!
RispondiEliminaPatate e porcini stanno benissimo insieme, chissà che bontà questa crema cara Lory!!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Lory! Anche io non sono una gran amante delle "creme", ma questa mi sembra ottima per riscaldarci in queste sere umide e fresche... poi con i porcini, chissà che buon sapore! Un abbraccio buona settimana
RispondiEliminaBonjour Lory ^_^
RispondiEliminaChe gioia vedere questa proposta ! Perché?
Perché mio marito ha portato a casa 1 kg di funghi solo per fotografarle e dipingere e non sappiamo piu che farcene! Visto il freddo, le faro' così come dici tu:)
Perché gia guardando le foto, ci si scalda d si sente quel profumino ...
Dolcissima.. una crema raffinata e deliziosa, davvero un capolavoro!! :D Bella e buona, che chiedere di più.. chissà che consistenza stupenda.. Buona settimana di tutto cuore, amica cara! Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaMmmmmm davvero sublime....! Te la ruberei !!!! Un bacio ..kissss
RispondiEliminaio porto il pane e tu porti sta cremina che mi fa impazzire tanto profumata quanto basta per fare pure il bis! brava e buona settimana
RispondiEliminaEh, ma qui non si tratta di semplice minestra o zuppa: è una ricetta di lusso! Ho un cassetto del congelatore pieno di funghi già cotti (un altro impanati e pronti per essere fritti): questo è un ottimo suggerimento di utilizzo per una cena speciale.
RispondiEliminaOggi ho tutta la tribù a casa: scuole chiuse per allerta meteo... e non cade una goccia.
Un bacione e buon inizio settimana!
wow che cremosa!!!
RispondiEliminaSicuramente molto buono, sento il profumo!!Felice inizio settimana a te...ciao
RispondiEliminache delizia con quel tocco dei porcini..
RispondiEliminalia
ciao cara, che bontà questa crema...
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Anche io mangio vellutate e cremine senza badare al clima...questa mi piacerebbe da morire, peccato non avere i porcini...
RispondiEliminaUna calda e confortevole crema di quelle che ti fanno sedere in tavola e sei felice...è un incanto di sapori tesoro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaBuongiorno carissima anche a pranzo ci sta da Dio questa cremina!ottima dire con quest'ingredienti!Buonissima giornata cara ciaoo
RispondiEliminaCiao Lory!!
RispondiEliminaIo impazzisco per le creme, vellutate e zuppe di ogni genere (a dirti la verità...a me piacciono anche le 'minestrine'..)..patate e porcini? Super buona!
Baci, Roberta
Ma è favolosa.. mai fatta una crema di patate e porcini!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCrema favolosa, ci credo che di fronte a questa si arrende anche tua figlia!!
RispondiEliminaUn bacio Lory, buona settimana :)
Deve essere deliziosa... Quasi quasi stasera... slurp! :)
RispondiEliminaUna bella zuppa e con due ingredienti che amo molto patate e porcini!!Ma dovro' aspettare un po' per farla qui oggi fa un caldo insopportabile!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaIo invece di questa vellutata oggi a pranzo ne vorrei proprio sapere :D! Bella calda, cremosa e fumante...ancora più gustosa con quei crostini croccanti...perfetta con questa giornatina uggiosa. Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaUna ricetta raffinata e di gran classe, complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBuongiorno tesoro bello!
RispondiEliminaConsiderando che sta mattina sono già partiti un bel po' di starnuti...credo proprio che nel corso della giornata ripenserò spesso a questa vellutatissima crema consolatoria! Deliziosa!!!
Ti abbraccio forte cara! :)
Ciao e piacere di conoscerti. Questa crema è deliziosa! Io adoro le creme, le vellutate, le minestre....anch'io le mangio anche d'estate...:)
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
Baci e buona giornata!
Lory io sono una fanatica delle creme e dei porcini per cui questa mi piace tantissimo!!!! con quei crostini e' il mio pranzo perfetto!!!
RispondiEliminabuon lunedi e un bacio
Ciao Lory! :) Come stai? :) Scusa l'assenza di questo periodo ma a causa di vari impegni non ho potuto seguire tutto come volevo... Ad ogni modo, eccomi qui, questa crema è fantastica! :D Invitante e coccolosa, deve essere davvero squisita, bravissima! :) Un abbraccio e complimenti, buon inizio settimana!
RispondiEliminaadoro questi comfort food! Un bacione...
RispondiEliminaè una crema che la foto non rende merito al gusto molto ricco e pieno e la profumo dei funghi
RispondiEliminachissà che profumino per casa !!!
RispondiEliminatanto è invitante,che la mangerei anche adesso...^;*no,meglio stasera...non ho ancora digerito la pasta con le cime di rapa....ahahah bacioni e complimenti carissima :))
RispondiEliminaLory, questa è una vera coccola autunnale. Perfetta per una cenetta calda e gustosa :-) Bacioni!
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!! da fare al più presto Lory
RispondiEliminaUno spettacoloooo!!
RispondiEliminaMi è sembrato di sentirne l'odore!!
BUONISSIMA!
Baci!
se potessi mi farei una zuppiera intera di questa crema, deve avere un ottimo profumo di bosco. un bacio
RispondiEliminaOddio che bontà la crema con funghi da leccarsi i baffi bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande ^_^
kiss
Lory... credo che questo sia uno dei miei piatti preferiti... hai creato un'opera d'arte, mi sta venendo una fame!!! Complimenti e un bacione :)
RispondiElimina...eh si! ho rinnovato un po'! :)
RispondiEliminaUn bacione!
eh si cara lory! concordo con te.. in questo periodo zuppe, minestre e vellutate sono il comfort food più goloso e coccoloso! adoro i funghi con le patate:*
RispondiEliminaChe zuppa ragazze!!! E' oro per il mio palato..
RispondiEliminaE che bella presentazione!!
A quest'ora poi...ci tufferei i crostini anche se mi dispiacerebbe un po'. si presenta così bene ..
Anche i mie figli la mangerebbero volentieri..
Vi auguro un inizio settimana alla grande, anche se io sono piu' stanca del solito.
Povera me!!!!!
Un abbraccio.
Inco
Che profumo Lory!!
RispondiEliminaObiettivamente da qui non lo sento ma credimi ho una forte immaginazione!!!
Una scodellina la gradirei molto ma molto volentieri e mi raccomando non dimenticare i crostini!!!
Un bacione enorme
Carmen
ottima questa crema con i funghi è molto saporita!!!
RispondiEliminaChe bontà questa crema!! Mi sembra di esentirne il profumo...baci, buona serata :)
RispondiEliminaPatate e funghi un'accoppiata sempre vincente!
RispondiEliminaBuona settimana.
Ciao,Lorena
quanto deve esser stata buona!! io le adoro queste creme!
RispondiEliminaCome si vede che siamo amiche ^__^ idem come te, anche se già lo sai, adoro zuppe e minestre anche d'estate!!! Ma questa vellutata lo sai? Non l'ho mai fatta! Davvero, con i funghi mai! Eppure "chi sai tu" li adora, quindi ci devo provare... anche se non ho la tua gran fortuna di avere prodotti freschissimi che passano dall'orto alla tavola direttamente ;) o in questo caso dovrei dire dal bosco alla tavola!!! Sempre tuo suocero che fa i gentili omaggi??? O li hai comprati quei bei porcini???
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo Lory! A presto! Any
Oh, ma che meraviglia!
RispondiEliminaDa me fa caldissimo, ancora 26 gradi di giorno, ma la sera mangerei volentieri una bel piatto di questa gustosissima crema!
adoro sia le patate che i porcini, squisita!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiaoo tesoroo oggi ho fatto la vagabonda!Sono uscita con mamma e quando esco con lei so a che ora parto e non so a che ora tornoooo hihihihi..ciaoo cara buona serata!
RispondiEliminache voglia che mi ahi fatto venire..... :-)
RispondiEliminaCiao Lory, che buona questa crema e quei funghetti..... una meraviglia, bacione a presto
RispondiEliminaCiao Lory!!! io sono un'amante delle creme e delle zuppe, soprattutto con i primi freddi...e la tua è davvero buona!!! buona serata!!
RispondiEliminaBaci baci cara Lory!
RispondiEliminaNotte! :)
Tesoro buongiorno!!Un abbraccio grande ciaoo
RispondiEliminaMi pare proprio una crema più che ben riuscita... anche a me piacciono le basi di patata che però abbino generalmente ai porri. Proverò con lo scalogno come hai fatto tu.
RispondiEliminaChe goduria questa vellutata! Sai che sempre di più mi piace iniziare la cena con una zuppa o un brodo? Rilassa e libera da tutto lo stress della giornata.
RispondiEliminaLory, quanta cremosità! chissà che sapore stupefacente *_______*
RispondiEliminaLa voglio rifare anche io appena ho dei porcini buoni!
Un bacione
Quanto ti invidio il forno autopulente!!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Splendido aspetto liscio e vellutato da renderla ancora più calda e avvolgente...formidabile Lory!
RispondiEliminaChe bontà deve essere questa zuppa, calda confortante... Perfetta per la stagione
RispondiEliminaChe meraviglia la tua crema. Proprio ieri pensavo alla parmentier con i funghi e adesso la vedo da te. Peccato che posso solo vederla e non mangiarla, affonderei il cucchiaio molto, molto volentieri. :-)
RispondiEliminaUn bacione
Si potrebbero sostituire i porcini con i chiodini? Un abbraccio
RispondiEliminache bontà Lory!!!!
RispondiEliminaDa quando non ci vediamo hai fatto meraviglie!!
@Simo
RispondiEliminaCiao Simo!! Credo proprio di no, il risultato secondo me, non è simile!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Io impazzisco letteralmente per le creme di verdure.....grazie di cuore per le belle ricette che ci lasci sempre a disposizione nel tuo blog!
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