Cuoricini Integrali Speziati
Oggi vi offro cuoricini golosi preparati con farina integrale e profumati con taaaaante spezie profumate.
Un buon caffè, qualche biscotto e... cominciamo la giornata ^__^
A presto!!!!
Sempre con me:
Farina Integrale Bio Molino Rossetto
Teglia da forno linea Keramia Guardini
INGREDIENTI:
- 250 g di Farina Integrale Bio Molino Rossetto
- 170 g di zucchero di canna grezzo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50/70 ml circa di acqua
- 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
- 1 cucchiaino scarso di spezie in polvere (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato e poco poco pepe)
- sale
- zucchero a velo
In una ciotola amalgamate la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il lievito e le spezie in polvere. Mescolate accuratamente.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi e lavorate tutti gli ingredienti aggiungendo ogni tanto l'acqua in piccole quantità, fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Su una spianatoia stendete la pasta con un mattarello fino a 5mm di spessore, tagliatela con uno stampino a cuore e disponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno, ben distanziati uno dall'altro.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate con poco zucchero a velo.
Buongiorno Lory, ecco il caffè e torta paesana ma in cambio mi fai assaggiare i tuoi dolcetti?
RispondiEliminaBuonissimi tesoro e poi mi hai ricordato che ho un pacchetto di farina integrale da utilizzare e quale fine se non questi meravigliosi biscotti!!! Bacioni e io ti aspetto per i dolci di Natale per il mio contest:-D:-D:-D:-D:-D
RispondiEliminaImma
Che delicatezza questi biscottini, tenerissimi e buoniiii!!! Bacioni
RispondiEliminabuongiorno tesoro:* eh già! il tempo è proprio volato... siamo già al 27 novembre.. mai come quest'anno le settimana sono scorse velocissime ed è già tempo di Natale.. questi biscottini sono perfetti.. non solo stupendi.. ma sicuramente anche molto molto buoni... complimenti! un abbraccio cara e buona mattina:*
RispondiEliminaIl rustico della farina integrale, l’aroma del caffè e tutto il profumo inebriante delle spezie: la magia in un biscotto :) E a me questa magia piace proprio tanto. Sono bellissimi come idea regalo per Natale, sempre che non finiscano prima di essere confezionati :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSorpresa!!!
RispondiEliminaGrande effetto cromatico da rendere facile la conquista al palato.
Buona.. buona giornata!
Lory tesoro mio!! :D Questi fanno proprio al caso mio.. amo l'integrale e anche le spezie, sono fantastici.. e che dire delle foto? Poesia! Un abbraccio amica mia! TVTB
RispondiEliminaBellissimi e molto golosi con la farina integrale
RispondiEliminae tutte quelle spezie!!! Da rifare subito!!
A presto:))
Io sono ancora in alto mare ma uno dei tuoi dolcetti me lo gusterei proprio volentieri :-) Baciii
RispondiEliminaLory che teneri questi cuoricini con quel fiore!!!! Sembra un quadro la foto:)
RispondiEliminaMi piacciono con tutte le spezie devo provarli:)))
Un bacione
Uno piccolo piccolo lo assaggio. Grazie è buonissimo.
RispondiEliminaBuongiorno tesoro me li prendo un paio, troppo belli con quel fiorellino!!
RispondiEliminaoggi tema fiorellini ^_*
bacioni!!
Si Lory davvero un bel modo di iniziare la giornata questi biscottini danno uno sprint in piu'!!!E' vero siamo ormai quasi a dicembre e' ora di pensare alle feste!!!Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaLory sono deliziosi e bellissimi, complimenti!!! Salvo subito la ricetta, voglio provarli! :) Un abbraccio forte e buona giornata! :) :*
RispondiEliminaCiaooo Lory immagino il profumo di tutte queste ottime spezie!Portane un vassoio ti aspetto!!!Ciaoo buona giornata
RispondiEliminaOddio che buoni, grezzi e aromatici, potrei mangiarteli tutti!! :)
RispondiEliminaUn bacio Lory!
Farina integrale... e tante spezie... uhm.. mi ispirano troppo questi dolcetti!! e poisono anche così carini da vedere!!
RispondiEliminane prendo uno ;)
Ciao Lory..ma che buoni devono essere!!!!
RispondiEliminaAdoro la farina integrale e tutte 'ste spezie..immagino il profumo!!!!
Buonissimi! ;-) Roberta
Sono bellissimi, complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminafavolosissimi, io amo le spezie e soprattutto amo i biscotti. La decorazione poi li rende veramente teneri, un bacione
RispondiEliminaSon carinissimi.. così romantici.. e saranno molto buoni!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaPerfetti per il mercatino, insieme ai brownies...
RispondiEliminaBrava: vedo che ti stai organizzando :D
quanto mi piacciono i biscotti speziati!!!!! e che dolci a forma di cuore!!!
RispondiEliminaBellissima la tua presentazione :-)))
Ciao sono Rita, sono venuta a vedere il tuo blog e ho letto fatemi felice commentate...per cui eccomi qui a dirti quanto mi piacciono le tue ricette (lo sai che la vellutata di porri e' una delle vellutate piu' mangiate in UK??). I dolcetti di cioccolato sono perfetti per le feste che si avvicinano (un bel regalo fatto a mano).
RispondiEliminadeliziosi :)
RispondiEliminaLory sono proprio deliziosi questi biscottini, un bacione..
RispondiEliminache carini che sono...perfetti per il natale!
RispondiEliminabravissima cara!
bacione
Ciao Lory, quanto tempo che non passo da te, scusami, il tempo è davvero tiranno! E ora che sono qui, mi accogli con questa cascata di dolcissimi cuoricini... ne approfitto a mani basse ;) Bacione a presto
RispondiEliminaIo le spezie le uso sempre, ma a Natale ancora di più! Hai ragione...questo è il periodo delle spezie!
RispondiEliminanon so perchè appena ho letto ho pensato in arabo....buoni e poi con la pioggia battente di oggi ed un buon te alla menta...
RispondiEliminaMa che belli!!!
RispondiEliminaGrazie!!
Che siano buonissimi non ho dubbi! Ma ciò che mi sorprende sempre è quel tocco in più che fa la differenza! Incantevoli i fiorellini! :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande cara Lory!
hanno un aspetto magnifico, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEccomi!Arrivo per il tè,tira fuori le tazze e....vabbè,per me il solito caffè,ma mi raccomando lo prendo ristretto!Dev'eesere poco,ma buono,per godere di questi piccoli cuoricini,ricchi di profumi e tanto belli da vedere!Un baciuzzo bella Lory...sarebbe bello assaggiare i tuoi dolcetti,con quest'atmosfera già natalizia,in tua compagnia :)!
RispondiEliminaBelli , messi in una bella scatola da regalare a Natale.
RispondiEliminaWow – that final shot is completely swoon-worthy. Sounds delish too!
RispondiEliminaLorena sono meravigliosi!!!! me li segno sono certa che sono strabuoni!! un abbraccio grandissimo!
RispondiEliminasono troppo belli!!! e i bisoctti al cacao mi fanno tornare bambina!
RispondiEliminaTi posso dire che hanno un aspetto delizioso Lory? si devono essere deliziosi, hanno quell'aspetto rustico che mi fa impazzire :D
RispondiEliminaLory non deludi maaaiii!!!!
RispondiEliminaCiao a presto e bacioni!!
Ciao Lory cara !! Come state ? Qui sono due giorni che piove sono già stufa.
RispondiEliminaSono belli i biscottini al cacao che hai fatto..bella idea per Natale da mettere in bustine trasparenti e regalarli.
Io la scorsa settimana li ho fatti con la farina di riso sono buonissimi.
Presto li posterò.
Tu sei molto brava anche a presenterli.
Immaggino che in quei biscotti c'è la mano di Elena..ecco perchè sono così belli!
Ammetto..tale madre, tale figlia.
Vale a dire che sei in gamba tu e così è tua figlia la bellissima Elena.
Un bacio a tutti e buona notte.
Incoronata
Sono perfetti anche prima di andare a dormire! chissà che profumo, bacioni ^_^
RispondiEliminaNon dirmi niente Lory.. Mi sembrava ieri ottobre e domani e' gia dicembre ! Meno male pero' che poss fare countdown per il natale ^^
RispondiEliminaE quanto sono favolosi questi biscottini?? Volevo giusto prendere nuovi stampini con la bimba .. Magari faremo proprio questi :)
Grazie per la ricetta in questo mese, biscottiamo tutte, e questi biscotti speziati fanno al caso mio
RispondiEliminaBravissima
un abbracio
Sono bellissimi! E le spezie che hai elencato, le ho tutte! (Direi esperienza quasi mistica, di questi tempi mi manca sempre qualche ingrediente, mentale soprattutto, mi son fatta idea). Ripeterò. Davvero carini e tutto sommato facili e veloci!
RispondiEliminaMa che sfizio!!!! Carinissimi!
RispondiEliminaquesti cuoricini li provo sicuramente sono di una bontà pazzesca e poi adesso so come utilizzare al meglio la farina integrale, grazie cara :-)
RispondiEliminaBuona giornata a te cara Lory!
RispondiEliminaun bacio grande grande! :)
ciao
Veramente irresistibili i tuoi cuoricini e mi piace la nota rustica data dalla farina integrale
RispondiEliminaLory i tuoi cuoricini sono una meraviglia! La farina integrale mi piace tanto.
RispondiEliminaLe spezie sono la mia passione e quel mix li rende davvero golosi! :-)
Un bacione
molto molto carini con quei fiorellini!!!
RispondiEliminaDovevo assolutamente ancora commentare la ricetta, continuavo a vedere quei cuoricini dolcissimi nei miei pensieri....e in più sono speziati...wow li adoro già!
RispondiEliminaCiaoo tesoro oggi e domani giornate piene..poi ti racconto!Un abbraccio notte
RispondiEliminaBellissimi e romantici!!!
RispondiEliminaSei fantastica Lory, le tue idee sono sempre vincenti!!
Un bacione grande e buona notte
Carmen
Non riesco a non prendere+ ricette di biscotti.
RispondiEliminaAiuto!
P.S. Comunque questi sembrano deliziosi (apparte l'unione cioccolato/cannella... ma io non ce la metto).
Ciao e grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com