Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Cuoricini Integrali Speziati


Ultima settimana di novembre, come vola il tempo!! E' quasi ora di pensare ai dolci natalizi :)
Oggi vi offro cuoricini golosi preparati con farina integrale e profumati con taaaaante spezie profumate.
Un buon caffè, qualche biscotto e... cominciamo la giornata ^__^
A presto!!!!

Sempre con me:

Farina Integrale Bio Molino Rossetto
Teglia da forno linea Keramia Guardini

INGREDIENTI:
  • 250 g di Farina Integrale Bio Molino Rossetto
  • 170 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50/70 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di spezie in polvere (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato e poco poco pepe)
  • sale
  • zucchero a velo
In una ciotola amalgamate la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il lievito e le spezie in polvere. Mescolate accuratamente.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi e lavorate tutti gli ingredienti aggiungendo ogni tanto l'acqua in piccole quantità, fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Su una spianatoia stendete la pasta con un mattarello fino a 5mm di spessore, tagliatela con uno stampino a cuore e disponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno, ben distanziati uno dall'altro.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate con poco zucchero a velo.

Commenti

  1. Buongiorno Lory, ecco il caffè e torta paesana ma in cambio mi fai assaggiare i tuoi dolcetti?

    RispondiElimina
  2. Buonissimi tesoro e poi mi hai ricordato che ho un pacchetto di farina integrale da utilizzare e quale fine se non questi meravigliosi biscotti!!! Bacioni e io ti aspetto per i dolci di Natale per il mio contest:-D:-D:-D:-D:-D
    Imma

    RispondiElimina
  3. Che delicatezza questi biscottini, tenerissimi e buoniiii!!! Bacioni

    RispondiElimina
  4. buongiorno tesoro:* eh già! il tempo è proprio volato... siamo già al 27 novembre.. mai come quest'anno le settimana sono scorse velocissime ed è già tempo di Natale.. questi biscottini sono perfetti.. non solo stupendi.. ma sicuramente anche molto molto buoni... complimenti! un abbraccio cara e buona mattina:*

    RispondiElimina
  5. Il rustico della farina integrale, l’aroma del caffè e tutto il profumo inebriante delle spezie: la magia in un biscotto :) E a me questa magia piace proprio tanto. Sono bellissimi come idea regalo per Natale, sempre che non finiscano prima di essere confezionati :D! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  6. Sorpresa!!!
    Grande effetto cromatico da rendere facile la conquista al palato.
    Buona.. buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Lory tesoro mio!! :D Questi fanno proprio al caso mio.. amo l'integrale e anche le spezie, sono fantastici.. e che dire delle foto? Poesia! Un abbraccio amica mia! TVTB

    RispondiElimina
  8. Bellissimi e molto golosi con la farina integrale
    e tutte quelle spezie!!! Da rifare subito!!
    A presto:))

    RispondiElimina
  9. Io sono ancora in alto mare ma uno dei tuoi dolcetti me lo gusterei proprio volentieri :-) Baciii

    RispondiElimina
  10. Lory che teneri questi cuoricini con quel fiore!!!! Sembra un quadro la foto:)
    Mi piacciono con tutte le spezie devo provarli:)))
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Uno piccolo piccolo lo assaggio. Grazie è buonissimo.

    RispondiElimina
  12. Buongiorno tesoro me li prendo un paio, troppo belli con quel fiorellino!!
    oggi tema fiorellini ^_*
    bacioni!!

    RispondiElimina
  13. Si Lory davvero un bel modo di iniziare la giornata questi biscottini danno uno sprint in piu'!!!E' vero siamo ormai quasi a dicembre e' ora di pensare alle feste!!!Un abbraccio grande!!!

    RispondiElimina
  14. Lory sono deliziosi e bellissimi, complimenti!!! Salvo subito la ricetta, voglio provarli! :) Un abbraccio forte e buona giornata! :) :*

    RispondiElimina
  15. Ciaooo Lory immagino il profumo di tutte queste ottime spezie!Portane un vassoio ti aspetto!!!Ciaoo buona giornata

    RispondiElimina
  16. Oddio che buoni, grezzi e aromatici, potrei mangiarteli tutti!! :)
    Un bacio Lory!

    RispondiElimina
  17. Farina integrale... e tante spezie... uhm.. mi ispirano troppo questi dolcetti!! e poisono anche così carini da vedere!!
    ne prendo uno ;)

    RispondiElimina
  18. Ciao Lory..ma che buoni devono essere!!!!
    Adoro la farina integrale e tutte 'ste spezie..immagino il profumo!!!!
    Buonissimi! ;-) Roberta

    RispondiElimina
  19. Sono bellissimi, complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  20. favolosissimi, io amo le spezie e soprattutto amo i biscotti. La decorazione poi li rende veramente teneri, un bacione

    RispondiElimina
  21. Son carinissimi.. così romantici.. e saranno molto buoni!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  22. Perfetti per il mercatino, insieme ai brownies...
    Brava: vedo che ti stai organizzando :D

    RispondiElimina
  23. quanto mi piacciono i biscotti speziati!!!!! e che dolci a forma di cuore!!!
    Bellissima la tua presentazione :-)))

    RispondiElimina
  24. Ciao sono Rita, sono venuta a vedere il tuo blog e ho letto fatemi felice commentate...per cui eccomi qui a dirti quanto mi piacciono le tue ricette (lo sai che la vellutata di porri e' una delle vellutate piu' mangiate in UK??). I dolcetti di cioccolato sono perfetti per le feste che si avvicinano (un bel regalo fatto a mano).

    RispondiElimina
  25. Lory sono proprio deliziosi questi biscottini, un bacione..

    RispondiElimina
  26. che carini che sono...perfetti per il natale!
    bravissima cara!
    bacione

    RispondiElimina
  27. Ciao Lory, quanto tempo che non passo da te, scusami, il tempo è davvero tiranno! E ora che sono qui, mi accogli con questa cascata di dolcissimi cuoricini... ne approfitto a mani basse ;) Bacione a presto

    RispondiElimina
  28. Io le spezie le uso sempre, ma a Natale ancora di più! Hai ragione...questo è il periodo delle spezie!

    RispondiElimina
  29. non so perchè appena ho letto ho pensato in arabo....buoni e poi con la pioggia battente di oggi ed un buon te alla menta...

    RispondiElimina
  30. Che siano buonissimi non ho dubbi! Ma ciò che mi sorprende sempre è quel tocco in più che fa la differenza! Incantevoli i fiorellini! :)
    Un abbraccio grande cara Lory!

    RispondiElimina
  31. hanno un aspetto magnifico, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  32. Eccomi!Arrivo per il tè,tira fuori le tazze e....vabbè,per me il solito caffè,ma mi raccomando lo prendo ristretto!Dev'eesere poco,ma buono,per godere di questi piccoli cuoricini,ricchi di profumi e tanto belli da vedere!Un baciuzzo bella Lory...sarebbe bello assaggiare i tuoi dolcetti,con quest'atmosfera già natalizia,in tua compagnia :)!

    RispondiElimina
  33. Belli , messi in una bella scatola da regalare a Natale.

    RispondiElimina
  34. Wow – that final shot is completely swoon-worthy. Sounds delish too!

    RispondiElimina
  35. Lorena sono meravigliosi!!!! me li segno sono certa che sono strabuoni!! un abbraccio grandissimo!

    RispondiElimina
  36. sono troppo belli!!! e i bisoctti al cacao mi fanno tornare bambina!

    RispondiElimina
  37. Ti posso dire che hanno un aspetto delizioso Lory? si devono essere deliziosi, hanno quell'aspetto rustico che mi fa impazzire :D

    RispondiElimina
  38. Lory non deludi maaaiii!!!!

    Ciao a presto e bacioni!!

    RispondiElimina
  39. Ciao Lory cara !! Come state ? Qui sono due giorni che piove sono già stufa.
    Sono belli i biscottini al cacao che hai fatto..bella idea per Natale da mettere in bustine trasparenti e regalarli.
    Io la scorsa settimana li ho fatti con la farina di riso sono buonissimi.
    Presto li posterò.
    Tu sei molto brava anche a presenterli.
    Immaggino che in quei biscotti c'è la mano di Elena..ecco perchè sono così belli!
    Ammetto..tale madre, tale figlia.
    Vale a dire che sei in gamba tu e così è tua figlia la bellissima Elena.
    Un bacio a tutti e buona notte.
    Incoronata

    RispondiElimina
  40. Sono perfetti anche prima di andare a dormire! chissà che profumo, bacioni ^_^

    RispondiElimina
  41. Non dirmi niente Lory.. Mi sembrava ieri ottobre e domani e' gia dicembre ! Meno male pero' che poss fare countdown per il natale ^^
    E quanto sono favolosi questi biscottini?? Volevo giusto prendere nuovi stampini con la bimba .. Magari faremo proprio questi :)

    RispondiElimina
  42. Grazie per la ricetta in questo mese, biscottiamo tutte, e questi biscotti speziati fanno al caso mio
    Bravissima
    un abbracio

    RispondiElimina
  43. Sono bellissimi! E le spezie che hai elencato, le ho tutte! (Direi esperienza quasi mistica, di questi tempi mi manca sempre qualche ingrediente, mentale soprattutto, mi son fatta idea). Ripeterò. Davvero carini e tutto sommato facili e veloci!

    RispondiElimina
  44. questi cuoricini li provo sicuramente sono di una bontà pazzesca e poi adesso so come utilizzare al meglio la farina integrale, grazie cara :-)

    RispondiElimina
  45. Buona giornata a te cara Lory!
    un bacio grande grande! :)
    ciao

    RispondiElimina
  46. Veramente irresistibili i tuoi cuoricini e mi piace la nota rustica data dalla farina integrale

    RispondiElimina
  47. Lory i tuoi cuoricini sono una meraviglia! La farina integrale mi piace tanto.
    Le spezie sono la mia passione e quel mix li rende davvero golosi! :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  48. Dovevo assolutamente ancora commentare la ricetta, continuavo a vedere quei cuoricini dolcissimi nei miei pensieri....e in più sono speziati...wow li adoro già!

    RispondiElimina
  49. Ciaoo tesoro oggi e domani giornate piene..poi ti racconto!Un abbraccio notte

    RispondiElimina
  50. Bellissimi e romantici!!!
    Sei fantastica Lory, le tue idee sono sempre vincenti!!
    Un bacione grande e buona notte
    Carmen

    RispondiElimina
  51. Non riesco a non prendere+ ricette di biscotti.
    Aiuto!
    P.S. Comunque questi sembrano deliziosi (apparte l'unione cioccolato/cannella... ma io non ce la metto).
    Ciao e grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari