Vellutata di Porri e Patate con Zafferano
Vi lascio un'idea per la cena di questa sera, una gradevolissima vellutata di porri, patate e zafferano dalla consistenza soffice e liscia.
Le creme di verdura, hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo, come ho fatto io oggi e scaldate la sera a fuoco dolce!! Una gran comodità!!!!
Scappo via... felice pomeriggio ^__^
- 3 patate
- 500 g di porri
- 1 l di brodo vegetale
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina
Preparate il brodo vegetale.
Lavate i porri e tagliateli a fettine sottili.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. In una casseruola fate soffriggere i porri e le patate con l'olio e il burro. Aggiungete il brodo vegetale e sciogliete lo zafferano.
Salate e portate a cottura per circa venti minuti, una volta cotto, frullate il tutto con il mixer ad immersione.
Servite ben caldo, accompagnando la crema con crostini di pane passati nel burro e decorando con qualche filo di erba cipollina.
Pepate a piacere.
Ho preso spunto da una ricetta trovata sull'opuscolo "Zafferano Passione Rossa", se volete potete arricchirla con due cucchiai di ricotta o di panna, a me piace così.
Più comfort di così non c'è... adoro vellutate e creme calde.. l'aggiunta di zafferano mi intriga e secondo me ha dato un tocco proprio speciale a questa delizia! complimenti! un abbraccio lory:**
RispondiEliminamolto bella, me la segno per quando potrò rigustarmi le patate. un bacione
RispondiEliminaChe bella vellutata tesoro e che colori queste foto...viene voglia di mettersi subito a tavola!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao Lory, con questa brutta giornata una bella vellutata calda è quello che ci vuole!!!
RispondiEliminaE' sempre tutto così bello qui da te...!
RispondiEliminaLa vellutata mi piace molto! E sapessi quei piatti!!!! :)
Un bacione tesoro!
Ottima ottima ottima!! Avevo in previsione anche io di farla a breve!!!! smack
RispondiEliminaE' in assoluto una delle mie preferite. Devo provarla con lo zafferano anche io! Bacioni!
RispondiEliminaMeravigliosa idea, ho proprio voglia di zuppa con questo cielo invernale!
RispondiEliminaTi ringrazio per esserti iscritta tra i miei followers. Sei stata davvero carina a farlo.
A presto.
Ah Lory, che meraviglia, in effetti potrei farla stasera per cena, ho tutti gli ingredienti e sicuramente sarebbe in grado di riconciliarmi con la vita.....e poi quel giallo solare dello zafferano.....si si, aggiudicata, poi ti faccio sapere :)
RispondiEliminaUn bacio!
Bella cremosa, proprio così deve essere, bravissima!! Questa me la segno, io adoro
RispondiEliminai porri.
A presto:)
Urca Lory!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!
Che belle le foto, poi!!!
La voglio staseraaaaaaaaaaa!!!
Presa al volo!
RispondiEliminaAggiudicato il premio foto, le più artistiche in assoluto!!!
Buon proseguimento
Le vellutate sono semplicemente fantastiche e questa dev'essere una bontà assoluta!!!! :)
RispondiEliminaPorri e patate stanno divinamente insieme, e lo zafferano con il suo gusto inconfondibile aiuta sicuramente a rendere questa vellutata ancora più deliziosa!!! :)
adoro le vellutate e la tua mia cara è davvero molto chic!
RispondiEliminabacioni cara!
Che bella presentazione, le orchidee sono uguale alle mie...:)
RispondiEliminaDeliziosa questa vellutata, complimenti!
Buon pomeriggio cara!
Baci
E' proprio il tipo di comfort food che vorrei trovare stasera per cena. Rispetto a ieri le temperature si sono abbassate un bel po' e una vellutata calda calda sarebbe una graditissima coccola. Un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminaLory, tesoro.. la tua raffinatezza è unica. Che piatto delizioso e che eleganza quelle orchidee.. tu cucini proprio con amore, cara. Complimenti di cuore! Un bacione! :)
RispondiEliminauna coccola a cui è impossibile resistere...mi piace questa vellutata!
RispondiEliminabacioni
Come sempre i tuoi piatti sono golosi e bellissimi Lory!!! Ottima ricetta, lo zafferano è un gran bel tocco :) Un bacio
RispondiEliminaFai dei piatti bellissimi ed eleganti buona la vellutata le adoro!
RispondiEliminaBuon fine settimana bacioni!
Buonoooooooooooooooooooooooooooooo grazie e buona serata
RispondiEliminaSi le vellutate sono una gran comodita'. Io addirittura le surgelo per averle sempre pronte :)
RispondiEliminaAggiungo alla lista, cosi' potro' variare un po' rispetto allo standard
Che meraviglia Lory, una vellutata davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaUn piattino lo mangerei molto ma molto volentieri!!
Le tue foto parlano da sole e mi sembra che mi dicano proprio mangiami mangiami!!!
Un bacione enorme e buona serata
Carmen
una coccola per l'anima,qui fa freddino la sera...bacetti:)
RispondiEliminaLory, ma sai che io adoro l'abbinamento porri e patate?? E' la mia vellutata preferita, ma mai avrei pensato l'idea dello zafferano!! La devo provare assolutamente , perché si capisce che e' un perfetto trio:-)
RispondiEliminaMMMHHH che buone le vellutate e questa deve essere fantastica se poi viene presentata con la grazia con cui le prepari tu assumono davvero un aspetto molto piacevole anche per la vista!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCome mi ispira... E che presentazione!
RispondiEliminadeliziosa e molto raffinata nella presentazione...brava!
RispondiEliminaChe vergogna...ho appena finito di mangiare una pizza e...Ma come si fa?Dopo il cinema,con vampiri,lupi e baci appassionati,non potevo non concludere la serata,che in una bella pizzeria e mi sono"arregriata"!Ma la tua zuppa calda e vellutata mi ha fatto ricordare che è da troppo che non compro i porri e ho voglia di consolarmi con qualcosa di confortante,magari dopo un film strappalacrime!Un baciuzzo tesoro e buonanotte.....io sognerò un lupacchiotto dagli occhi tenebrosi!
RispondiEliminaquesta vellutata dev'essere davvero buona e profumata!!!
RispondiEliminaE' vellutata nel vero senso della parola!..Anzi ancor di piu'. Ti ringrazio per l'idea cara Lory,ho in casa dei porri, quasi..quasi... la preparo anch'io. A me piacerà di sicuro, spero che i bambini ne apprezzano il sapore.
RispondiEliminaLa tua Elena la mangia?.
A tutte e due un immenso abbraccio.
Inco
Che combinazione proprio oggi ho scritto che adoro i porri!!!
RispondiEliminaOttima!!!
Ciao
ottimo aspetto questa vellutata!!!
RispondiEliminaBuonissima e molto bella la presentazione, brava!!!
RispondiEliminabaci, Roberta ;-)
Adoro l'abbinamento "patata-cipolla" o simili e questa vellutata ha un aspetto meraviglioso... grazie!!
RispondiEliminaIn questo periodo per me calza a pennello una zuppa così...adoro lo zafferano e credo che questa zuppa sia davvero gustosa. Un abbraccio, ciao.
RispondiEliminaio direi che è perfetta pèer il mio contest! che dici invernale e saportia!buonisisma!
RispondiEliminaCiao Lory cara! Che bella la tua vellutata. Una presentazione stupenda. Quanto vorrei trovarla pronta la sera quando torno a casa. Sarebbe una bella coccola!
RispondiEliminaCiaoo Lory questa è una signor vellutata!Ho in programma da tanto di provarla userò la tua ricetta!Felice fine settimana un bacione
RispondiEliminaCiao Lory! :) Una vellutata invitantissima e raffinata, splendidamente presentata! :D Complimenti di vero cuore, sei sempre bravissima! :) Un bacione e buon weekend :) :*
RispondiEliminaLory, come ti avevo detto l'ho fatta subito, ieri sera a cena, avevo tanto bisogno di qualcosa di caldo, vellutato e solare.....era buonissima, grazie per l'ispirazione! Un bacio e buon we!
RispondiEliminaChe buona!!!...sa di casa!!! ^_^ questa si che scalda il cuore....e il pancino!!! ^_-
RispondiEliminaComplimenti!...le tue ricette sono sempre così ben presentate!!!
fenomenale la presentazione ma anche l'idea di aggiungere lo zafferano
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti che fanno apprezzare la stagione fredda e te la fanno sembrare anche bella.. :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
la faccio simile ed è buonissima :) ma la tua è super chic :D hahaha bravissima Lory bacione e buon fine settimana!!!!! :-***
RispondiEliminache eleganza di colori e che delicatezza. E' una coccola un piatto così e stasera me lo gusterei davvero per finire in bellezza questa settimana interminabile! quel fiore sulla posata e i filini di erba cipollina. Una delizia super chic, bravissima Lory
RispondiEliminaGrazie cara Lory!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche te e alla tua famiglia!
Un abbraccio!
ci credi che ho appena messo a cuocere patate e porri! corro con lo zafferano!
RispondiEliminaQuesta la provo sicuramente, le vellutate così particolari in questa stagione mi scaldano il cuore :)
RispondiEliminacara Lory anche io adoro le vellutate di verdura perche' sono saporite e comode da preparare e poi alla sera un bel piattino caldo riscalda il cuore:-)
RispondiEliminaper cui e' da fare!!!!
un bacione
Deve essere super buona e quindi me l'annoto anch eprché mi amoglie va matta pe le zuppe e le vellutate. Buon WE.
RispondiEliminaChe bella...e sicuramente che buonaaaaaa!!!
RispondiEliminaDevo ammettere che è invitante ma i porri non li digerisco....me ne fai una di asparagi?
RispondiEliminaidea deliziosa e particolare buon fine settimana
RispondiEliminache belle vellutata, mette proprio voglia! felice domenica amica e grazie del commento! un abbraccione!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauna bella vellutata ci vuole ogni tanto scalda, alleggerisce ed soddisfa il palato
RispondiEliminaTata, ma che bella quell'orchidea in primo piano... ;)
RispondiEliminaLe vellutate le adoro, ne mangerei a quintali, ma questo connubio é squisito... Porro e patata é un must, ma lo zafferano é una vera genialata...
La presentazione poi con l'erba cipollina e il pepe rosa é troppo chiccosa!
Un abbraccio stretto cara Lory e felice settimana!! Un bacio con lo schiocco!
^__^ Any
Ottim idea la tua vellutata di porri. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCiaoo carissima buona settimana!Un bacione grande ciaoo
RispondiEliminaMa si, cara Lory! Con te mi sento davvero in splendida compagnia! Grazie!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Amo tantissimo le vellutate, la tua di porri e patate è molto molto invitante e golosa.
RispondiEliminaStasera, considerato la giornata fredda, sarebbe perfetta!
Un bacio, buona settimana
adoro le vellutate, sono dei veri confort food, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDavvero un piatto confortevole per le fredde serate che l'autunno ci regala...adoro le tue foto!
RispondiEliminaCiao cara..passo per ringraziarti!!
RispondiEliminaSei sempre carina. Come state e cosa si fa di bello da te? Elena tutto bene a scuola?.
Qui a Milano fa freschino solo la mattina,mi sembra stranpo per essere novembre.
Ti abbraccio e buon inizio settimana.
Inco
Le vellutate, la mia passione :) la proverò sicuramente!
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