Margherite friabilissime
Le offro una margherita,
mi ringrazia... la mangia tutta bricioline comprese,
contraccambia con un dolcissimo ed eloquente sorriso sdentato
e la mia giornata cambia piega.
Buon martedì a tutti :)
Sempre con me:
INGREDIENTI:
- 145 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 100 g di Fecola di patate
- 70 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo sodo
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- per la superficie, albume d'uovo e zucchero a velo
Ricetta presa e modificata da un vecchio ricettario Paneangeli
Setacciate la farina e la fecola di patate sulla spianatoia.
Fate un buco al centro e mettetevi lo zucchero a velo, i tuorli sodi passati al setaccio, il burro freddo ridotto a piccoli pezzettini e l'essenza di vaniglia.
Impastate il tutto rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettete l'impasto in frigo per una mezz'ora.
Infarinate leggermente la spianatoia, con un mattarello stendete l'impasto in una sfoglia di 1cm di spessore e ritagliate aiutandovi con uno stampino, le vostre margherite.
Foderate con carta forno due teglie e disponete delicatamente i biscotti, spennellateli con poco albume d'uovo e cuocete (forno preriscaldato a 160°) per circa 15 minuti, devono restare chiari.
Estraete le teglie dal forno e non toccateli, prima di spostarli aspettate che siano freddi.
Cospargete con zucchero a velo e conservateli in una scatola di latta.
sono estremamente belle e delicate...super ricetta!
RispondiEliminabacio
Deliziose!!!
RispondiEliminaChe belle margherite, devono essere anche molto buone, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Adoro la frolla con i tuorli sodi, viene davvero setosa.
RispondiEliminane prendo un paio per il secondo caffè della giornata, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
stupende!!! aggiungo alle ricetta da provare! ;) buona giornata!
RispondiEliminaQueste sarebbero perfette per un delizioso tè il tua compagnia mia dolcissima amica...mi piaccciono da matti e credo proprio che faranno parte dei prossimi regali natalizzi!!Un bacione immenso e tvbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb,
RispondiEliminaImma
Sono un vero spettacolo.. si vede dalla foto la loro friabilità.. smackkk
RispondiEliminabrrrrrrrrrrrr che freddo! Sarebbero perfette per accompagnare una bella tazza di tè caldo caldo da sorseggiare in compagnia :) mi aspetti tesoro che arrivo? La frolla con i tuorli sodi è fenomenale, io ne sono innamorata. Anche da stendere è meravigliosa, sembra seta sotto le dita. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaprendo sia una margherita che la ricetta!!1 Grazieeee!
RispondiEliminaBuone e belle le tue margherite. Un dolce bacio dal sorriso smagliante.
RispondiEliminaCiao Lory, anche a me hai strappato un sorriso con queste margherite...deliziose, perfette in questi pomeriggi freddi!!! Brava, ricetta segnata!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Ciao dolce Lory! Come stai? :) Queste margherite sono stupende, adoro la frolla con i tuorli sodi, chissà che buoneeee :P Complimenti e grazie per avercele regalate, ti abbraccio con affetto <3 :**
RispondiEliminaMa sono bellissime, complimenti! :)
RispondiEliminadevo provare con l'uovo sodo xke' l'aspetto sembra davero diverso dalla frolla normale!
RispondiEliminaSono così delicati questi biscottini che mi sembra di vederli smossi dal vento... ma forse sei solo tu che cerchi di metterli in salvo sfuggendo al mio attacco di fame!! :-)
RispondiEliminaUn bacio tesoro.
Ne prenderei adesso proprio qualcuna da bere con il caffè. :)
RispondiEliminasaranno nel mio cestino natalizio, grazie cara ! Un bacione...
RispondiEliminaBellissime, dolci e delicate le tue margheritine. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminasono un amore!
RispondiEliminaper ogni margherita un sorriso, che bello
RispondiEliminaBellissime Tutte innevate!!
RispondiEliminaMa che..è il buonissimo zucchero a velo.
Sei un tesoro Lory..
prendo quattro margherite e in cambio ti mando quattro baci!!
Buon pomeriggio..tvb.
Inco
Ho fatto di tutto per assaggiarle ma non ho ancora imparato a oltrepassare il web :(((
RispondiEliminaComplimenti e baci zuccherini
Mi piace tanto la frolla con le uova sode, è di una friabilità insuperabile. I tuoi biscotti sono fantastici, mi verrebbe voglia di allungare la mano oltre lo schermo...Un bacione grandissimo
RispondiEliminabellissime mi ricordano le margheritine di stresa ma più semplicie non per questo meno buone
RispondiEliminali provo, mi hanno stregato!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ma che belle margheritine Lory!! Sei sempre bravissima :-)
RispondiEliminaEra il biscotto preferito da mia nonna, sdentata, perché a quei tempi i dentisti facevano pochi affari, causa mancanza di soldi. Ti invio elettronicamente un bel mazzo di margherite. Buona serata.
RispondiEliminaHai ragione con queste margherite friabili la giornata prende una piega diversa e fanno tornare il sorriso! Non ho mai provato ad usare i tuorli d'uovo sodo ma mi hai convinta a cedere in tentazione ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara <3
la zia consu
Adoro questi biscottini, si sciolgono letteralmente in bocca!!!
RispondiEliminaBravissima Lory, voglio assolutamente provarli!!
Un bacione e buona serata
Carmen
che meraviglia!
RispondiEliminaCiao bella ma sono uno spettacolo bravissima!Notte un bacione
RispondiEliminaUna verdadera delicia al paladar sus galletas me encantan,abrazos.
RispondiEliminaLory, che dolcezza questi pasticcini! Margheritine bellissime come i tuoi fiori!
RispondiEliminae ora mi hai incuriosita un sacco... di chi sarà mai il sorisetto sdentato?
^__^ un bacino e un sorriso! Any
@ Anastasia, ciao bellissima!!! La mia piccola e simpaticissima vicina di casa :)
RispondiEliminaUn bacione a te ed un sorriso :)
Tesoro, quanto mi sarei voluta trovare al posto di quel dolcissimo sorriso sdentato...devono essere buonissimi!!! :)
RispondiEliminaTi auguro una bella giornata! ciao
mi offri una margherita??? un po' di dolcezza non guasta mai, anzi aiuta la giornata a risplendere!
RispondiEliminaoltre che friablissime, sono molto belle!!sembrano fiorellini formatisi,con la prima neve...chissa' che bonta'!!complimenti ed un abbraccio,carissima ;0))
RispondiEliminaUn pomeriggio di questo tempo permettendo le faro!!
RispondiEliminatroppo belle e invitanti bravaa!
bacio!
Sono i miei biscottini preferiti, non so quanti ne mangerei!!!
RispondiEliminaQuesti sono i biscotti che preferisco in assoluto per la loro sofficità e scioglievolezza!!!! Mmmmmm che acquolina!!!!!
RispondiEliminaUn biscotto tira l'altro, deliziosi! ...anche i fiori sono stupendi. Le tue parole arrivano al cuore e per un attimo ho immaginato.... tanto dolce e premurosa cara Lory <3
RispondiEliminaTi abbraccio forte!
E conservateli in una scatola di latta...e come si fa tesoro,a conservare dei fiori così belli!Non sono sdentata(o almeno ancora non lo sono),ma ti regalerei una gran soddisfazione anch'io,inzuccherandomi in ogni dove!
RispondiEliminaUna margherita,una poesia!
Baci stella,sei una tentatrice!
hanno un aspetto delizioso, una tira l'altra, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe tipiche delizie che si sciolgono al morso...le adoro... tra i biscotti che preparerò per Natale, ci saranno sicuramente anche questi... deliziosi tesoro:**
RispondiEliminabellissime le gusterò , così mi sentirò di essere sul lago maggiore nell'incantevole Stresa
RispondiEliminabellissime perfette e deliziose!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Lory ti rubo subito due o tre di questi biscottini friabilissimi per iniziare bene il mio weekend!! Sarà un weekend di studio, ma credo troverò il tempo anche per fare un dolcetto... un abbraccione forte, buon weekend!!! E naturalmente coccole a Kali!
RispondiEliminabellissime e scommetto buone...complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, navigando sono arrivata al tuo blog. Questi biscottini sono buonissimi, li fccio anche io con una ricetta simile.
RispondiEliminaMi sono unita alle tue lettrici! :)