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Foresta Nera


La Foresta Nera è una torta fastosa, tutta cioccolato e panna, originaria della Germania. 
Un vero trionfo di gusto, al quale i commensali più golosi, non sapranno resistere.
Felicissima della riuscita, voglio condividere con voi la ricetta trovata su Più Dolci di giugno 2014.
A presto :)


INGREDIENTI:
pan di spagna al cacao
  • 300 g di uova
  • 220 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 40 g d'acqua bollente
  • 40 g di amido di frumento
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichi di sale
farcia e sciroppo di ciliegie
  • 500 g di ciliegie snocciolate
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di maraschino
  • 560 g di panna
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 puntina di semi di vaniglia
decorazione
  • gelatina di albicocche 
  • cioccolato fondente grattugiato 
  • ciliegie 
PREPARAZIONE:
Pan di spagna: 
montate a nastro le uova con lo zucchero unendo a filo l'acqua bollente.
Incorporate la farina, l'amido di frumento, il cacao, il lievito e il sale setacciati.
Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo in forno caldo a 170° per 37 minuti.
Raffreddate la torta sulla gratella.
Farcia e sciroppo: 
versate in un tegame lo zucchero, le ciliegie snocciolate e il liquore, cuoceteli per 5 minuti, poi raffreddateli e sgocciolate il succo.
Montate la panna con lo zucchero a velo e i semi della vaniglia.
Pareggiate la torta e dividetela in tre dischi.
Bagnate il primo disco di pan di spagna con la metà del succo, distribuite circa la metà delle ciliegie e ricopritelo con 200 g di panna montata.
Sovrapponete il secondo disco e ripetete l'operazione col succo, le ciliegie e ancora 200 g di panna circa.
Assestate l'ultimo disco di torta e pennellatela interamente con la gelatina di albicocche.
Spalmate attorno alla torta uno strato sottile di panna e fatevi aderire il cioccolato grattugiato.
Distribuite in superficie la panna rimasta e "muovetela" con una spatola.
Completate la decorazione con le ciliegie.
Rassodate la torta in frigo per alcune ore, prima di servirla. 


Commenti

  1. non l'ho mai provata ma sembra una bomba di piacere!!!!

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  2. Questa non è una semplice torta... questa... resuscita! u_u
    Ehm... ne avanza mica un fettina ina ina? :)

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  3. Lory bentornata e con un grandissimo dolce che mi piace molto, torta spettacolo! un abbraccio.

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  4. Tesoro questa é una delle mie torte preferite l`adoro ed é la torta che mio marito vuole sempre per il suo compleanno e la tua é magnifica, di una bellezza davvero unica!!! Un bacione grande e tanti tvbbbbbbbbbbbbb

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  5. Stupenda mi piace molto..
    guardo sempre le ricette e faccio tante ricette al cioccolato..ma la foresta non l'ho ancora fatta!!
    Mi accontento della tua!
    Un abbraccio forte e buone vacanze!!

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  6. Lory che spettacolo!! Ti è venuta superlativa, veramente bellissima e sicuramente anche di una bontà divina!! la foresta nera è sempre un'enorme e impagabile goduria, sei stata bravissima!!!

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  7. Mamma mia è un vero spettacolo!!!!!!!!!!!!!!! pensa che avevo pensato di farla lo scorso 13 giugno peril mio compleanno..ma poi chissàperchè.. me ne son dimenticata! T'è venuta proprio bene.. quella fettona è golosissima! bacioni

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  8. Semplicemente spettacolare Lory!!!
    Sei un mito!!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  9. Meravigliosa e golosissima, la tua versione di questo dolce famosissimo è davvero perfetta!!!

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  10. Bellissima!!! L'ho fatta esattamente un anno fa, per un compleanno, in una versione "personalizzata"... uhm, mi sa che è ora di rifarla! ;o)
    Complimenti, ti è venuta benissimo!

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  11. Davvero sontuosa! Ti è venuta benissimo! Se ne può avere una fetta?!?!??! ^_^

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  12. Lory cara, non so che darei per poter affondare la forchettina in quella stragolosa fetta, mi hai fatto venire l'acquolina!!! Ti è venuta una meraviglia... bravissima!!!
    Un bacione, buona serata...

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  13. Bentornata cara Lory!
    Fantastica a dir poco! E molto molto invitante questa torta! ;)
    Un abbraccio grande grande!

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  14. Questa torta è ancora nella mia lista del todo. Non sono un'amante sfegatata della panna montata quindi ho sempre pensato che venisse molto dolce, ma forse il ciocco compensato tutto. Comunque è davvero bellissima, fa una figura pazzesca. Se porti una cosa del genere in tavola sicuramente lasci i commensali a bocca aperta

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  15. grande grandissima foresta nera bisognerebbe avercela qui da noi una bella torta cosi, brava

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  16. Che meraviglia la tua foresta Nera, complimenti Lory. Un abbraccio Daniela.

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  17. sapessi da quanto ce l'ho nella lista "to do" tesoro! questa torta rimette al mondo, altro che semplice coccola golosa. un bacione, buona giornata

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  18. bellissima Lory! è vero , questa è una torta che fa festa!!

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  19. è bellissima Loryyyyyyyyyyyyyy!!! pazzescaaaaaaaa!!!

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  20. per una torta cosi' bella e golosa,il peccato di gola,puo' essere perdonato...:)) complimenti di cuore ed un abbraccio forte,Lory cara^__^

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  21. Ma che meraviglia, Lory! Complimenti!! Un bacio

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  22. è una delle mie torte preferita, a te è venuta una meraviglia!!! Complimenti

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  23. Ecco !!!! Questo e' uno di quei dolci che adoro !!!
    Acquolina in bocca e una gran voglia di farla !
    Complimenti e' bellissima !!

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  24. ti è riuscita meravigliosamente bene, bella e buona!!! Buon fine settimana :-)))

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  25. Caspita!!!! Ti è venuta una meraviglia!!!!!!!

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  26. Io non l'ho mai realizzata, ma la tua è davvero fantastica! Un bacione

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  27. è riuscita veramente in modo splendido Lory, bravissima ! Buon fine settimana, un bacione !

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  28. E' bellissima la tua torta, è la preferita di mio marito, se la vedesse sverrebbe all'istante eheheheh!

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  29. torta foresta nera mi sento a casa grande ricette bella dimostrazione di torta, brava

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  30. Stavo dicendo proprio ieri a mia figlia che volevo farla. Prendo nota . Baci

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  31. torta favolosa che io non ho mai preparato, sarà un ottimo spunto il tuo! Un abbraccio SILVIA

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