Spaghetti allo scoglio
Colori, profumi e sapori dell'estate... finalmente arrivata :)
Buon pranzo a tutti!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di cozze
- 500 g di vongole
- 400 g di mazzancolle
- 280 g di spaghetti
- 400 g di pomodorini
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale pepe
- prezzemolo
Tagliate i pomodorini a metà, adagiateli su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata, conditeli con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero sparso uniformemente.
Tagliate a lamelle uno spicchio d'aglio e cospargetelo sopra i pomodorini.
Cuocete in forno caldo a 150° per circa un'ora.
Lavate con cura e raschiate le cozze, mettetele in una casseruola con quattro cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d'aglio e una macinata di pepe, coprite e fate cuocere a fuoco medio fino a quando i gusci si saranno aperti. Scolate le cozze con un mestolo forato, conservando il fondo di cottura e tenete da parte.
Lavate le vongole. Qualche ora prima del loro utilizzo, fatele spurgare così: in una terrina trasparente mettete le vongole, copritele con acqua fresca e un cucchiaino di sale, ripetete l'operazione più volte, scuotendole ogni tanto, finché nel fondo non vedrete più sabbia.
Sciacquate le vongole e fatele aprire, coperte, in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine (come per le cozze).
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Lavate le mazzancolle ed incidetele sul dorso per eliminare il filo nero. Mettetele in una capiente padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio, fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete le cozze, le vongole e i pomodorini cotti al forno. Unite quindi gli spaghetti, fateli saltare per qualche minuto, aggiungendo se serve, un mestolo di liquido di cottura delle cozze, filtrato. Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
A presto!!
Tesoro bellooooooo che voglia di una spaghettata come questa, che dici vengo a pranzo da te???Con il caldo questi osno i piatti ai quali non si può dire di no!!!!Un bacione grande e tvbbbbbbb
RispondiEliminaImma
Ah nn posso vederlo a ora di pranzo...potrei impazzire!!
RispondiEliminaUn signor piatto di pasta, buonissimo! che voglia!
RispondiEliminaQue massa tão boa, com sabores de Verão, ficou com muito bom aspecto.
RispondiEliminabeijos
che piatto invitantissimo, io poi dove vedo conchiglie mi tuffo con la forchetta in mano. una gran delizia
RispondiEliminaAdoro questo piatto profumato, pieno di gusto...estivo!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione Lory..
RispondiEliminaè arrivata l'estate da te si vede benissimo..
In casa tua si trova tutto: dal profumo al colore e al sapore!!
Baciotti e buon'estate!!
Adoro la pasta allo scoglio, il piatto sembra un quadro, mi pare di sentirne il profumo, complimenti lory. Un abbracio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaVero Lory, colori, profumi e sapori perfetti da gustare in questo periodo, bravissima è un piatto invitantissimo!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Mmmm mi sembra di sentore il profumo di mare da qui. Sono le dieci di sera e o appena cenato ma me ne mangerei un bel piatto anche adesso. Sono senza limiti :-)
RispondiEliminaoh mammima Lory, ho finito da pochissimo di cenare ma a vedere il tuo sontuoso piatto di spaghetti verrebbe voglia di fare subito il bis. i primi di mare sono i miei preferiti :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
Questo piatto è una vera opera d'arte..già solo a guardarlo mette l'acquolina :-P
RispondiEliminaPer questo tuo piatto di spaghetti farei follie!
RispondiEliminaInteressante la cottura dei pomodorini in forno... da provare!
Questa è una visione. Ho l'acquolina e considerando l'orario e meglio che vada a dormire. Complimenti piatto magnifico per la bontà e l'aspetto. Baci
RispondiEliminaCiao Lory, sono poco presente in questo periodo (indaffaratissima e in vena di cambiamenti), ma ho approfittato di queste immagini da delirio per fermarmi un po' qui da te. Non posso che invitarti al mercato del pesce di Sestri Levante... Io metto a disposizione la cucina, i pomodori dell'orto e metto in fresco un vermentino. Affare fatto?
RispondiEliminaE' vero! l'estate è scoppiata.. e questo ne è il piatto pr eccellenza.. Mi piace tantissimo.. :-) smack
RispondiEliminaNon sai cosa darei per mangiare un piatto di spaghetti allo scoglio ora! Quella foto è così appetitosa che mi toccherà solo sbavare! Fa proprio estate e risate in compagnia questo piatto! :D
RispondiEliminaCosa darei per un piatto dei tuoi spaghetti!!!
RispondiEliminaComplimenti Lory, sono a dir poco favolosi!!
Un mega bacio e buona serata
Carme
il primo in assoluto al top delle mie preferenze !Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaok arrivo per pranzo ^__^
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