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Pangoccioli


Mia figlia non ama le brioches industriali, le trova nauseanti e tutte uguali, per i pangoccioli però ha sempre avuto un debole, forse perché poco dolci e più simili al pane.
Invece di acquistarli perché non proviamo a prepararli in casa, io ho fatto così!!
Con la ricetta della mia meravigliosa e super paziente insegnante Paoletta è stato un gioco da ragazzi!! Vi lascio gli ingredienti, poi correte da lei, vi spiegherà con meticolosità il procedimento...


INGREDIENTI:
  • 500 g di farina 00 W330 (oppure 250g di farina "00" e 250g di farina manitoba del super)
  • (facoltativo: 50 g di farina di riso* da sostituire al totale)
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 75/85 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 50 gr burro
  • 25 gr di strutto
  • 75 gr di gocce di cioccolato (tenute in freezer)
  • buccia d'arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 gr di acqua
  • 115 gr di latte intero 
  • * se non si ha la farina di riso, è sufficiente poverizzare del riso.
  • 1 tuorlo e poco latte per la pennellatura


...ed ora tutti da Paoletta!!!!

Commenti

  1. Ammazza quanto ti sono venuti bene! Lory.. ma lo sai che non li ho mai nemmeno assaggiati?? Vorrei provare a farli un giorno..ma devo trovarmi la ricetta con lievito madre.. Intanto rubo i tuoihihih.. baciotti

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  2. come non lasciarsi sconvolgere da questi panini...poi a quest'ora!

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  3. @Claudia, ciao!! Da Paoletta, Anice&Cannella, trovi anche la versione con lievito madre, una garanzia :)

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  4. Anche i miei cuccioli tesoro vanno matti per i pangoccioli e sai che ti dico?Corro in cucina a prepararli li trovi perfetti e di sicuro decisamente piu sani e gustosi di quelli industrili!!Un abbraccio e complementi cara sono perfetti!!TVBBBB,Imma

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  5. ciao Lory bentornata:* eh si i pangoccioli sono speciali... io ho collaudato una mia ricetta che hanno provato in molti e devo dire che mi sono fermata con le prove... ma anche questi di paoletta devono essere speciali;* ti abbraccio:)

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  6. hanno un aspetto magnifico...complimenti!
    bacio

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  7. Li ho provati in versione LM e confermo che sono davvero speciali. Altro che mulino :D
    Ti son venuto una meraviglia tesoro, sofficissimi e golosi. Un bacione, buona giornata

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  8. sono davvero straordinari meglio di quelli industriali.. mi segno la ricetta per provarli..
    lia

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  9. ti sono venuti cosi filanti!!! bravissima!

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  10. Ho letto pangoccioli e ho sentito subito profumo di cioccolato, me li mangerei tutti, son bellissimi! brava! baci!

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  11. Dico solo che questi paninetti li adoro.......

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  12. Ciao Lory Bentornata ! Una vera meraviglia i tuoi pangoccioli, comlimenti cara. e fortunata la tua figliola ad averti per mamma. Un abbraccio Daniela.

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  13. Proverò sicuramente, questi pangoccioli hanno un bellissimo aspetto!Bravissima Lory!

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  14. Che spettacolo, mi piacerebbe rifarli per mia figlia. Tu sei stata super brava!!

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  15. Paoletta è una garanzia! Ti sono venuti benissimo.

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  16. Sono una vera meraviglia, e tu sei stata bravissima! Un bacio

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  17. Sono perfetti Lory, l'interno è leggero e soffice, ne immagino la bontà... brava come sempre!!!
    un caro abbraccio...

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  18. perfetti e buoni sicuramente,ben lievitati,brava

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  19. Caspita la figliola ha le idee ben chiare su cosa vuole. Certo che fatti in casa devono essere superlativi, sembrano soffici come nuvole. E' da un po' che li vedo in giro e mi dico che li devo provare, bisogna proprio che lo faccia

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  20. Mamma che meraviglia Lory, sono stupendi!!!
    Complimenti sia a te e che a Paoletta per la splendida ricetta!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  21. Beh, li ho visti su fb e non potevo non passare a prendermene qualcuno per la colazione di domani mattina! :) Sono bellissimi!!! ...ma si sa che tu hai le manine d'oro!
    Un bacione cara Lory! <3

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  22. Lory...questi pan goccioli sono da manuale!!!!!!!!!!!!!!!! ti sono venuti benissimo! CLAP-CLAP (=applauso) brava vera! un bacione

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  23. Che aspetto invitante... posso averne uno?? anche io li preparavo spesso perchè sparivano velocemente ... appena ho un attimo di tempo tornerò ad impastare!!! A presto LA

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  24. Inutile, ho perso il conto del numero dei blog che han postato sta ricetta di Paoletta. Segno del destino, dovrò provarla pure io! Superbi!!!!!

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  25. Io sono una forte sostenitrice del 'fatto in casa'. Non percorro neanche più le corsie dei dolciumi nei market. Scelgo gli ingredienti, li seleziono e impasto. E sono talmente abituata al sapore genuino (e sano) che non mi sento attratta da altro. Questi pangoccioli ti sono venuto davvero bene Lory!!!
    Tua figlia è una grande :D

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  26. Sono finalmente arrivata al punto in cui i miei figli preferiscono decisamente i dolci fatti da me, quindi questa ricetta, ora che inizia la scuola, entrerà sicuramente nel mio repertorio di spuntini per l'intervallo.
    Baci!!!

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  27. Sono perfettamente d'accordo con tua figlia. Tutta un'altra storia prepararli in casa. Se poi abbiamo l'aiuto di Paoletta non possiamo sbagliare! Ottimi!

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  28. Lory sono bellissimi e non sai quante volte mi sono riproposta di farli io stessa, solo che non ho mai trovato il tempo per "organizzarmi" con la lievitazione :-) Però il tuo post mi incita a provarci presto, ti sono venuti perfetti! un abbraccio e buona domenica!

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  29. Ma guarda che belli i tuoi pangoccioli Lory!! Cavolini sono arrivata in ritardo..ma la ricetta la posso prendere?
    I miei come del resto, quasi tutti i bambini vanno matti per queste merendine..ma fatte in casa è tutt'altra cosa. Ti sono venuti benissimo e a vederli sembrano morbidi.
    Allora, il prossimo fine settimana ..impasto!!!
    Ti abbraccio cara e saluta la tua signorina.
    Baci

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  30. ne prendo uno per domattina a colazione, sono troppo carini ! Buona settimana Lory, un bacione

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  31. sono meravigliosi,Lory!!!a guardarli,viene fame,anche adesso!!!fa bene,tua figlia!!con la mamma in gamba che si ritrova,le merendine industriali,le fanno un baffo...anzi,le farebbero male alla salute...vado dalla mitica Paoletta...anch'io,come Claudia,vorrei provare anche la versione con il lievito madre...complimenti,carissima!!sereno weekend ed un bacione ^__^

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