Brioche allo yogurt di Adriano
Questa settimana cosa proviamo?
In coro marito e figlia rispondono: "Brioche!!"
Comincia la selezione... una più buona dell'altra,
l'occhio però cade su queste morbidissime briochine allo yogurt!
Mani in pasta...
questo il risultato!!!
Delicate, profumate, vere nuvolette.
Grazie Adriano!!
Correte da lui,
consultate tutti i commenti, osservate le foto dei vari passaggi,
non ve ne pentirete!!
Ho solo aggiunto all'impasto una bacca di vaniglia e
spolverato la superficie con una manciata di zucchero in granella.
Ho solo aggiunto all'impasto una bacca di vaniglia e
spolverato la superficie con una manciata di zucchero in granella.
500gr farina W 300 (in alternativa: Manitoba per uso non professionale tagliata con 50% di farina 0 per pizza)
100gr latte
150gr yogurt magro
2 uova + 1 tuorlo
100gr zucchero
60gr burro fuso (facoltativo)
1 cucchiaio miele
12gr lievito fresco
7gr sale
6gr colla di pesce (facoltativo)
2 cucchiai rum
Zeste grattugiata di 1 limone e ½ arancia
Albume e gelatina di albicocche per pennellare
Questi sono gli ingredienti.
Impossibile mettere mano alle sue ricette...
senza senso modificare preparazioni a mio parere impeccabili,
per questo e per correttezza, se avete voglia di prepararle...
vi indirizzo al blog "Profumo di Lievito".
Mamma mia che meraviglia!!!!! Mi dicono "mangiami!!!" ^_^
RispondiEliminaGrande Lory e grande Adriano.
Un bacetto.
hai ragionissima!!!! le hai impastate a mano? ti son venute uno spettacolo!!!!
RispondiElimina@Valentina ciao cara. No, impasto preparato con il fido Kenwood :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Adriano è una garazia e tu mia cara non sei da meno. sono favolose queste brioche, hanno l'aspetto leggerissimo di una piuma :)
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
O_O magnificaaaaaa!!!! <3
RispondiEliminaChe meraviglia Lory le tue brioches, le foto rendono merito al tuo impegno, bravissima. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaSi sente il profumo fin qui!!! Mamma mia che voglia!
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Buona giornata
Cri&Anna
Sembrano sofficissime, sie stata un'ottima esecutrice!!!!!
RispondiEliminaBuoneeeeee ma purtroppo devo glissare i dolci mi sono interdetti. Buona giornata,.
RispondiEliminama sai che in questi giorni guardavo anche io le ricette di Adriano?! lui e' bravissimo ma tu non sei da meno, si vede subito che sono venute perfette e con queste la colazione e' davvero buona!!!
RispondiEliminaun bacione
Deliziose, sono sofficissime e hanno un colore invitantissimo! Passerò da Adriano perché sembra una fonte 'ispirazione pazzesca :)
RispondiEliminaBaci, Monica
O_O ammazza che meraviglia!!!!!! e come si vede son sofficissime.. Sei stata proprio brava!!smackkk
RispondiEliminaChe meraviglia, viene voglia di mordere lo schermo.
RispondiEliminaAdriano è una garanzia, ma anche tu sei stata bravissima.
Adriano è sempre una garanzia con i lievitati!!!! Le tue brioches sono bellissime!!
RispondiEliminaMamma cosa sono Lory!!!!!
RispondiEliminaSei stata come sempre bravissima !!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
mi hai fatto venire una voglia di brioche!!! che meraviglia! Adriano è si una garanzia, ma tu sei stata bravissima a ripetere la sua ricetta!!
RispondiEliminaAttenzione perchè la prossima volta potresti ritrovarmi parte di quel coro che dice "Brioche!!". Arrivo anche io visto il risultato straordinario! :)
RispondiEliminaPerfette, soffici e leggere! Del resto, non mi meraviglio!
Complimenti mia cara! <3
complimenti,perfette
RispondiEliminaMamma mia Lory che belle che sono!!!
RispondiEliminaHo promesso ai bambini di fare le ciambelline fritte che a loro piacciono molto, le tue brioche le faccio più in là. Ne vale la pena.
baci notte!!
Se mai ce ne fosse stato bisogno mi hai convinta ancora di più di quanto siano belli e buoni i lievitati fatti in casa. E poi sono sempre grandi soddisfazioni quando si vedono crescere e prendere lentamente forma. Quando poi si passa al gusto... uhauuu, allora sì che si va in brodo di giuggiole!! :-)
RispondiEliminaio le adoroooo e ti sono venute una meravigliaaaa
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaTesoro, lo sai che impasto brioche un giorno si e l'altro pure!?! La variante allo yogurt sarà eccezionale, la proverò di sicuro perchè m'incuriosisce tanto. Complimenti, sempre ottime idee..sei bravissima!!!
Un caro abbraccio, a prestissimo
hai ragione Lory, le ricette di Adriano sono una più deliziosa dell'altra e tu hai reso perfettamente l'idea di una vaporosa nuvoletta, che voglia di averne una qui adesso per colazione !Un bacione grande !
RispondiEliminaAdriano è una garanzia. E queste brioche sono morbidissime. Si vede da quella mollichina che viene in primo piano a rubare la scena a tutto il resto *.*
RispondiEliminabeh....con Adriano si casca in piedi! E tu poi sei bravissima! Perfette per la colazione e la merenda ;-)
RispondiEliminaBuona giornata cara!
che meravigliaaaaaaaaaaaaa ne mangerei una dietro l'altro....bravissima cara
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaa ne mangerei una dietro l'altro....bravissima cara
RispondiEliminaSono una nuvola queste brioches ! Mi fai venire voglia di provarci (io tempo i lievitati...)
RispondiEliminaquella bella consistenza interna è insuperabile
RispondiEliminaLory ma che belle! Eh ci credo che in casa te le abbiano chieste a gran voce! :D
RispondiEliminaImmagino che morbidezza e che bontà! *_*
WOW, ma sono fantastiche queste brioche, perfette dentro e fuori, complimenti davvero :)
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Buongiorno Lory!
RispondiEliminaGuarda la foto dell'interno è la prova della sofficita' di queste nuvole perfette.Si da Adriano c'è da perdersi, ma anche qui da te solo profumi e sapori meravigliosi...Prendo la mia nuvoletta e affronto la giornata. ..sarà sicuramente più soffice! Un bacione tesoro mio!
Buongiorno Lory!
RispondiEliminaGuarda la foto dell'interno è la prova della sofficita' di queste nuvole perfette.Si da Adriano c'è da perdersi, ma anche qui da te solo profumi e sapori meravigliosi...Prendo la mia nuvoletta e affronto la giornata. ..sarà sicuramente più soffice! Un bacione tesoro mio!
Tesoro ieri mi sono persa questo post e sarebbe stato un vero peccato non ammirare queste brioche che trovo straincantevoli e golosissime!!!Sei sempre unica e speciale amica mia!!TVBBBBB,Imma
RispondiEliminacome sono soffici, assolutamente strepitose!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadios mio que textura tiene ,,uauu me guardo tu receta gracias un beso te llevo a mi blog--
RispondiEliminaCome sono soffici! Sono molto molto appetitosi! Bravissima Lory! Buon fine settimana e un abbraccione :)
RispondiEliminaBellissime queste brioche allo yogurt.
RispondiEliminaGrazie mille per il suggerimento del blog di Adriano, Profumo di Lievito.
Ne avevo già sentito parlare e devo dire che merita davvero la massima attenzione così come dici.
Comunque complimenti anche a te per aver realizzato queste bellissime briochine!
Buona notte!
Gra
Quando ho visto la preview sulla blogroll ho pensato "non vado" poi non ho resistito...le brioche sono per me una cosa irresistibile. Se avessi la planetaria credo che starei a fare brioche dalla mattina alla sera. Sembrano così soffici e profumate...mmm una bella spalmatina di crema alla nocciola e la giornata vola via in leggerezza
RispondiEliminaun nome,una garanzia!!è come quando si prova, una tua ricetta ;) spettacolari le tue brioches,carissima,come sempre,straordinaria!!un bacio grande ^__^
RispondiEliminaLory sei bravissima! Queste brioche sono davvero favolose! Un bacio
RispondiEliminaLoryyyyy, ^__^ ma che meraviglia!
RispondiElimina<3 Sono uno spettacolo e tu sei stata bravissima!!! E' vero Adriano è una garanzia, ma anche tu non scherzi!!! Un bacio enormissimo e un abbraccio super stritoloso!
Ciao Lory!!!
RispondiEliminaLe ho preparate subito per la mattina di domenica successiva, metà dose è bastata per una colazione deliziosa e profumata!
Grazie ancora per la ricetta e complimenti...
Un abbraccio grande, a prestissimo!!! <3