Muffins con funghi e prosciutto
Antipasto, spuntino o idea per un buffet...
a noi sono piaciuti molto,
vi lascio la ricetta!!
- 1 scalogno
- 1 falda di peperone
- 100 g di funghi prataioli
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di farina "00"
- 50 g di farina multicereali
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- 1 cucchiaino di sale
- rosmarino fresco tritato
- pepe
- 1/2 bustina di lievito (non vanigliato)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 70 ml di olio di mais
- 2 cucchiai di senape
- 150 g di yogurt bianco
Disponete 12 pirottini nello stampo per muffins.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a dadini piccoli.
Pulite il peperone, lavatelo, prelevatene una falda e tagliatela a piccoli cubetti.
Pulite i prataioli e tagliateli a fettine.
Tagliate a pezzettini anche il prosciutto cotto.
In una terrina, mescolate le farine, il lievito, il bicarbonato, il trito di rosmarino, sale e pepe.
Aggiungete ora alle farine i capperi ben strizzati, i dadini di cipolla, di peperone, i funghetti ed il prosciutto.
Mescolate bene il tutto.
A parte sbattete l'uovo con l'olio e la senape, aggiungete quindi lo yogurt, mescolate con cura.
Aggiungete ora il misto di farina e verdura, continuando a mescolare fino a che gli ingredienti asciutti diventino umidi.
devono essere super saporiti! che idea sfiziosa per un buffet!
RispondiEliminaHanno proprio un bell'aspetto.. e devono essere molto buoni! smack
RispondiEliminaQuesto post mi ha ricordato che faccio troppo di rado i muffin salati. Devono essere sfiziosissimi
RispondiEliminaMolto buono da provare preso nota ma il peperone non posso non lo digerisco purtroppo anche se mi piace. Buona giornata cara un abbraccio,
RispondiEliminaChe idea meravigliosa..indubbiamente anche buonissima!! Complimenti
RispondiEliminanon amo i funghi ma passo molto volentieri a salutarti! a casa mia sparirebbero in un attimo, un abbraccio!
RispondiEliminaRicetta molto valida ma, purtroppo, non posso mangiare funghi altrimenti il giorno dopo sono ammalato. Pazienza aspetto la prossima ricetta.
RispondiEliminaTe ne rubo uno, fantastici!!!
RispondiEliminasicuramente piacerebbero tanto anche a me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bocconcini profumati, invitanti e sfiziosi. un bacione, buona serata
RispondiEliminaE' da un pò che "accarezzo" l'idea di sperimentare muffins salati, questi mi sembrano davvero buoni e sfiziosi, non solo funghi e prosciutto ma anche peperoni, capperi, senape e yogurt che di certo li rendono speciali! Brava Lory come sempre, un abbraccione!
RispondiEliminaQuanto i piacciono in versione salata... perfetti anche per un ghiotto aperitivo!!!!
RispondiEliminaAnche il peperone,come non credere che vi siano piaciuti tanto e tanto gusterebbero anche a me!Tu sei sintetica e concisa...spari il colpo e vai via!Io ti rincorro ti sbaciucchio e mi frego due muffins!
RispondiEliminaLory cara,sei sempre una tentatrice...bellissima giornata tesoro!
Che bontà questi muffin salati. In genre trovo ricette un pò troppo banali, ma la tua è veramente piena di gusto! Davvero favolosi.
RispondiEliminaSempre una bella idea il muffin salato!!!! Brava
RispondiEliminaChe bocconcini superlativi tesoro mio..io ci farei pranzo e cena con queste squisitezze, è un idea davvero intrigante e accattivante!!!TVBBBBBBBB e grazie per le meraviglie che ci regali!!
RispondiEliminaImma
Caspita devono essere ottimi. Mi piace l'idea di farli salati.
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiii!! posso prenderne uno???
RispondiEliminasalati sono sfiziosissimi, ne rubo un paio ! Un abbraccio
RispondiEliminama sono spaziali questi muffins salati!!!! Ho dei porcini meravigliosi.....li provo al posto dei prataioli!... che dici? Buon WE
RispondiEliminaMi piace tutto, i muffin, i funghi, il prosciutto, l'abbinamento! Cara Lory, nella tua cucina ci sono sempre cose deliziose! Un bacio
RispondiEliminauna gran bella ricetta salata
RispondiElimina:D :D :D eheheh, per me senza ombra di dubbio: super bellissima idea per un buffet!!!
RispondiEliminaChe spettacolo Lory! Grazieee! E poi tu sei garanzia assoluta di ottima riuscita!
TVTB un bacio e un abbraccio enormissimi!!!
davvero invitanti! Mi vedo già che li abbino con un bicchiere di vino bianco frizzantino!
RispondiEliminaBuongiorno! buoni questi muffin :-) :-)
RispondiEliminaA presto
Buongiorno! buoni questi muffin :-) :-)
RispondiEliminaA presto
e si vede da lontano, che sono bellissimi e golosi!!uno tira l'altro!!bravissima come sempre,Lory cara ;) un abbraccio e buona serata,tesoro ^;^
RispondiEliminaun trionfo di sapori i tuoi muffin ! complimenti !!!
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