Crostata cioccolato fondente e arance
Un guscio di pasta frolla che racchiude
cioccolato fondente, sottilissime fettine d'arancia ed un velo di marmellata di mandarino,
piacevolissimo contrasto dolce-amaro.
Per concludere un pranzo o per una golosa merenda :)
Buon pomeriggio!!
Fiordifrutta al mandarino Rigoni di Asiago
Stampo da crostata Guardini Linea Gardenia
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- 250 g di farina "00"
- 50 g di farina integrale
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- 1 vasetto di Fiordifrutta al mandarino
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 grosse arance
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
Create con le dita un buco al centro e adagiatevi le uova, lo zucchero ed il burro freddo da frigorifero tagliato a piccoli pezzi.
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un'oretta.
Trascorso il tempo,stendete la pasta su una spianatoia infarinata.
Coprite uno stampo da crostata con un foglio di carta forno, posizionate delicatamente la sfoglia appena ottenuta, fate aderire bene la pasta ai bordi dello stampo, poi con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. Con una rotella tagliapasta rifilate i bordi (con i ritagli potete preparare ottimi biscotti).
Stendete in modo omogeneo mezzo vasetto di fiordifrutta.
Distribuitevi sopra il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente.
Sbucciate le arance, eliminate tutta la pellicina bianca e tagliatele a fettine.
Disponetele ora sopra lo strato di cioccolato.
Sciogliete leggermente la marmellata a bagnomaria, unite due cucchiai di liquore all'arancia, mescolate e distribuite in modo omogeneo.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata prima di servirla.
dove c'è cioccolato c'è bontà e questo abbinamento è superlativo, un abbraccio!
RispondiEliminaOhhh Lory questa deve essere da urlo. Rustica, bella e con l'accoppiata sempre vincente arance e cioccolato
RispondiEliminaCara Lory, una crostata che mi fa sognare, la sento già l'acquolina in bacca... Ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
ce n'è ancora una fettina per la merenda? che golosa accoppiata ed è anche bellissima con me arance a fette :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento cioccolato e arance..questa crostata è il top! Bravissima!!!
RispondiEliminaSi sinpuò fare anche per me cioccalata fondente sull'80% quindi mara e marmellata senza zuccheri aggiunti ottimo preso nota buona serata.,
RispondiEliminaUna visione golosissima questa crostata.... arance e cioccolato, un'accoppiata che adoro, bravissima!!!!
RispondiEliminaQuando leggo le tue ricette penso a una visione paradisiaca, e poi lo sai che adoro il connubio cioccolato e arancia. Favolosa la tua crostata, complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaTesoro ma è una meraviglia!!Che golosità assoluta mi piace da matti!!Un bacione enorme e tanti tvbbbbbb,
RispondiEliminaImma
Ha un aspetto meraviglioso.. Immagino il sapore.. mmmm che bontà! smack
RispondiEliminaL'abbinamento cioccolato - arancia è perfetto.
RispondiEliminaDeve essere una bontà.
RispondiEliminaTi ho lasciato un commento,ma non lo ritrovo...Ecco apprezzavo e tanto,come sempre d'altronde!Farai mai qlcs che non mi piacera'?Prendo la mia fettina e godo amica mia
RispondiEliminaWOW golosissima!
RispondiEliminaBeh, l'aspetto è golosissimo, mi piace il contrasto dolce-amaro!!!
RispondiEliminaBrava Lory, è una torta davvero deliziosa!!!
Buona serata
Quanto deve essere buona!!!!!!! Sei super!
RispondiEliminaLoryyyy non ti avevo mica persa, sai?
RispondiEliminaRientro giusto in tempo per una fettona di questa golosità, che solo guardarla mi vien l'acquolina! *_*
Un baciottolo! :)
quelle fettine di arancia mi hanno messo voglia di qualcosa di dolce e la tua crostata è perfetta , prendo una fetta, anzi due ! Buon we , un abbraccio
RispondiEliminaCiao tesorino, non sai vosa darei per avere una fetta della tua supergolosa crostate. Molto brava.
RispondiEliminaUn abbraccione super per te e la tua dignorina.
Ciao tesorino, non sai vosa darei per avere una fetta della tua supergolosa crostate. Molto brava.
RispondiEliminaUn abbraccione super per te e la tua dignorina.
superlativa!!come tutte le tue leccornie!!un bacione e buona serata,Lory cara :-*
RispondiEliminail connubio agrumi e cioccolato è sempre accattivante, lo trovo perfetto in ogni stagione ;-) ti auguro una buonissima giornata ;-)
RispondiEliminaCiao dolce Lory, anche io come Dami non ritrovo il mio commento :(
RispondiEliminaComunque ti lascio un abbraccio stretto stretto e i miei complimenti per una crostata tanto originale! Mai l'avrei pensato questo abbinamento, da provare!
Baci baci
semplicemente deliziosa!
RispondiEliminaha un aspetto fantastico, deve essere golosissima!!! <3
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