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Crostata cioccolato fondente e arance


Un guscio di pasta frolla che racchiude 
cioccolato fondente, sottilissime fettine d'arancia ed un velo di marmellata di mandarino,
piacevolissimo contrasto dolce-amaro.
Per concludere un pranzo o per una golosa merenda :)
Buon pomeriggio!!


Sempre con me:
Fiordifrutta al mandarino Rigoni di Asiago
Stampo da crostata Guardini Linea Gardenia

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
  • 250 g di farina "00"
  • 50 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
  • 1 vasetto di Fiordifrutta al mandarino
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 grosse arance
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia

Versate le farine su una spianatoia, aggiungete i semini di una bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
Create con le dita un buco al centro e adagiatevi le uova, lo zucchero ed il burro freddo da frigorifero tagliato a piccoli pezzi.
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un'oretta.
Trascorso il tempo,stendete la pasta su una spianatoia infarinata.
Coprite uno stampo da crostata con un foglio di carta forno, posizionate delicatamente la sfoglia appena ottenuta, fate  aderire bene la pasta ai bordi dello stampo, poi con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. Con una rotella tagliapasta rifilate i bordi (con i ritagli potete preparare ottimi biscotti).
Stendete in modo omogeneo mezzo vasetto di fiordifrutta.
Distribuitevi sopra il cioccolato fondente grattugiato grossolanamente.
Sbucciate le arance, eliminate tutta la pellicina bianca e tagliatele a fettine.
Disponetele ora sopra lo strato di cioccolato.
Sciogliete leggermente la marmellata a bagnomaria, unite due cucchiai di liquore all'arancia, mescolate e distribuite in modo omogeneo.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata prima di servirla.

Commenti

  1. dove c'è cioccolato c'è bontà e questo abbinamento è superlativo, un abbraccio!

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  2. Ohhh Lory questa deve essere da urlo. Rustica, bella e con l'accoppiata sempre vincente arance e cioccolato

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  3. Cara Lory, una crostata che mi fa sognare, la sento già l'acquolina in bacca... Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  4. ce n'è ancora una fettina per la merenda? che golosa accoppiata ed è anche bellissima con me arance a fette :) un bacione, buona serata

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  5. Adoro l'abbinamento cioccolato e arance..questa crostata è il top! Bravissima!!!

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  6. Si sinpuò fare anche per me cioccalata fondente sull'80% quindi mara e marmellata senza zuccheri aggiunti ottimo preso nota buona serata.,

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  7. Una visione golosissima questa crostata.... arance e cioccolato, un'accoppiata che adoro, bravissima!!!!

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  8. Quando leggo le tue ricette penso a una visione paradisiaca, e poi lo sai che adoro il connubio cioccolato e arancia. Favolosa la tua crostata, complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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  9. Tesoro ma è una meraviglia!!Che golosità assoluta mi piace da matti!!Un bacione enorme e tanti tvbbbbbb,
    Imma

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  10. Ha un aspetto meraviglioso.. Immagino il sapore.. mmmm che bontà! smack

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  11. L'abbinamento cioccolato - arancia è perfetto.

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  12. Ti ho lasciato un commento,ma non lo ritrovo...Ecco apprezzavo e tanto,come sempre d'altronde!Farai mai qlcs che non mi piacera'?Prendo la mia fettina e godo amica mia

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  13. Beh, l'aspetto è golosissimo, mi piace il contrasto dolce-amaro!!!
    Brava Lory, è una torta davvero deliziosa!!!
    Buona serata

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  14. Quanto deve essere buona!!!!!!! Sei super!

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  15. Loryyyy non ti avevo mica persa, sai?
    Rientro giusto in tempo per una fettona di questa golosità, che solo guardarla mi vien l'acquolina! *_*
    Un baciottolo! :)

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  16. quelle fettine di arancia mi hanno messo voglia di qualcosa di dolce e la tua crostata è perfetta , prendo una fetta, anzi due ! Buon we , un abbraccio

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  17. Ciao tesorino, non sai vosa darei per avere una fetta della tua supergolosa crostate. Molto brava.
    Un abbraccione super per te e la tua dignorina.

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  18. Ciao tesorino, non sai vosa darei per avere una fetta della tua supergolosa crostate. Molto brava.
    Un abbraccione super per te e la tua dignorina.

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  19. superlativa!!come tutte le tue leccornie!!un bacione e buona serata,Lory cara :-*

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  20. il connubio agrumi e cioccolato è sempre accattivante, lo trovo perfetto in ogni stagione ;-) ti auguro una buonissima giornata ;-)

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  21. Ciao dolce Lory, anche io come Dami non ritrovo il mio commento :(
    Comunque ti lascio un abbraccio stretto stretto e i miei complimenti per una crostata tanto originale! Mai l'avrei pensato questo abbinamento, da provare!
    Baci baci

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  22. ha un aspetto fantastico, deve essere golosissima!!! <3

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