Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Torta al Cacao con Pesche e Amaretti


Eccomi di ritorno dopo lunga ma necessaria pausa :)
Che dite facciamo colazione insieme?
Vi aspetto!!!


Sempre con me: 
Tortiera cannellata Guardini

INGREDIENTI:
  • 140 g di farina "00"
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 80 ml di olio di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 4 pesche mature
  • 6-7 amaretti
  • zucchero di canna per la superficie


Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine non troppo sottili, mettetele da parte.
In una ciotola setacciate la farina "00", il cacao amaro, la fecola di patate e la bustina di lievito, mettete da parte.
In un'altra ciotola sbattete energicamente con la frusta le uova con lo zucchero di canna,
unite l'olio di semi di mais e la ricotta, continuate a sbattere gli ingredienti con la frusta per ben amalgamarli.
Aggiungete ora le farine precedentemente setacciate e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.
Versate il composto, livellatelo ed inserite le fettine di pesca a raggiera.
Cospargete la superficie della torta con gli amaretti sbriciolati e con un cucchiaio abbondante di zucchero di canna.
Infornate a 180° (forno preriscaldato statico) per 45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.


A presto!!

Commenti

  1. Buongiorno tesorino, ti aspettavo! ;)
    New look e tanta carica!!! :))
    Mmm... buonissima la tua torta, gustiamo insieme una fetta? Intanto mi accomodo così chiacchieriamo un po'. <3
    Ti auguro una buona giornata, un abbraccio grande!!!

    RispondiElimina
  2. Che bello, mi piace il nuovo blog!!! il logo è carinissimo. Bentornata, facciamo che domani vengo a fare colazione da te? :-) questa torta deve essere deliziosa, adoro tutto quello che c'è dentro

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento molto invitante!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao cara, bentornata, hai messo insieme tutti ingredienti che amo molto quindi si facciamo colazione insieme ma anche merenda, dopo cena pranzo quello che vuoi, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Cara lory, ma che torta mi fai vedere, mi sto leccando le labbra!!!
    Ciao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Bentornata e con che bel look!!!
    Accetto molto volentieri l'invito, deve essere buonissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Ma che buona questa torta,mi segno la ricetta!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Che piacere tornare a curiosare nella tua cucina..un invito a colazione lo accetto sempre ben volentieri ^_^

    RispondiElimina
  9. Bello il nuovo look e ottima la proposta. Io sono in pausa non sto bene e passo con cell come posso. Buona fine settimana.😚

    RispondiElimina
  10. wow che meraviglia questa torta!! O_O buon we

    RispondiElimina
  11. Una torta fantastica. Bentornata.

    RispondiElimina
  12. Il nuovo logo è delizioso tesoro e mi fa davvero piacere rileggerti. L'ora della colazione è passata da un bel po' ma se è ancora rimasta una fettina di questa torta deliziosa, ti faccio molto volentieri compagnia per un dolce dopo cena :) Un abbraccio, buona domenica

    RispondiElimina
  13. Ma.. ma.. vedo qualcosa di diverso nell'aspetto del blog.. Anche l'intestazione.. che bella!!!!! e che bontà questo dolce.. ne rubo una fetta epr colazione.. baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  14. carino il nuovo look e la ricetta è da fare ! Un bacione

    RispondiElimina
  15. Le pesche si abbinano proprio bene con il cacao e gli amaretti, sempre bravissima

    RispondiElimina
  16. Pesche cacao e amaretti....farei follie per accaparrarmi una fetta di questa torta :)
    Complimenti!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  17. Bentornata! Ci mancavano i tuoi manicaretti e questa torta stupenda lo testimonia! Complimenti per il nuovo look! Un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari