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Crostini integrali con semi di finocchio


Questi piccoli crostini croccanti e saporiti sono quasi sempre presenti a casa mia,
semplice merenda, stuzzicanti bocconcini da servire a buffet o sani "spezza fame". 
A piacere potete rotolare i filoncini su polvere di peperoncino, sesamo, semi di papavero,
o gustarli semplicemente al naturale, insomma si prestano a mille varianti ed essendo preparati con lievito madre se accuratamente chiusi in una scatola di latta durano parecchi giorni...
messi sotto chiave :)

INGREDIENTI:
  • 200 g di farina "0"
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di lievito madre rinfrescato
  • 170 g  di acqua tiepida
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale
  • semi di finocchio
Versate la farina su un piano di lavoro, formate la fontana e versate al centro il lievito madre sciolto nell'acqua tiepida.
Amalgamate per incorporare parte della farina e successivamente aggiungete il sale e l'olio.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio e coperta con pellicola per alimenti finché non raddoppia di volume.
Prendete ora l'impasto e formate dei filoncini del diametro di circa 3 cm, cospargete il tagliere con i semi di finocchio e fatevi rotolare i bastoncini in modo che se ne rivestano.
Tagliate dei pezzettini di circa 2 cm.
Mettete i tronchetti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, abbassate ora la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Ricetta liberamente tratta e modificata dal libro "Tutta la bontà del pane" di Sara Papa.

A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, rieccomi anche da te dopo il mio lungo silenzio, causa il male della mia cara Danila,
    ora si sta piano piano rimettendo e spero che ritorni quella di un tempo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. a questi sfiziosi e saporiti bocconcini croccanti non riuscirei davvero a resistere. per farli durare qualche giorno (e non solo qualche ora) dovrei davvero metterli sotto chiave! un bacione tesoro, buona serata

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  3. gnammy! Sono convinta che uno tira l'altro peggio delle ciliegie :-P

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  4. Bui i questi crostini dai mille usi. Buona serata

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  5. Sono molto invitanti, ideali in qualsiasi momento della giornata!!!
    Baci

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  6. Perfetto, davvero stuzzicanti!
    Non vedo l'ora di provarli, appena sarà pronto il mio nuovo lievito madre!
    Bravissima come sempre, un abbraccio grande <3

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  7. Questi devono essee davvero uno tira l'altro. Pericolosissimi ;-)

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  8. In casa mia non durerebbero due ore!!!! Troppo buoni :)

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  9. Uh mamma favolosi! Anche qui da me andrebbero a ruba! Buona giornata :*

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  10. Ottimi con la pasta madre, brava Lory!!!

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  11. sfiziose e gustosi sono sicura che uno tira l'altro, complimenti ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata! 😘

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