Crostini integrali con semi di finocchio
Questi piccoli crostini croccanti e saporiti sono quasi sempre presenti a casa mia,
semplice merenda, stuzzicanti bocconcini da servire a buffet o sani "spezza fame".
A piacere potete rotolare i filoncini su polvere di peperoncino, sesamo, semi di papavero,
o gustarli semplicemente al naturale, insomma si prestano a mille varianti ed essendo preparati con lievito madre se accuratamente chiusi in una scatola di latta durano parecchi giorni...
messi sotto chiave :)
o gustarli semplicemente al naturale, insomma si prestano a mille varianti ed essendo preparati con lievito madre se accuratamente chiusi in una scatola di latta durano parecchi giorni...
messi sotto chiave :)
INGREDIENTI:
- 200 g di farina "0"
- 150 g di farina integrale
- 100 g di lievito madre rinfrescato
- 170 g di acqua tiepida
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 8 g di sale
- semi di finocchio
Amalgamate per incorporare parte della farina e successivamente aggiungete il sale e l'olio.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio e coperta con pellicola per alimenti finché non raddoppia di volume.
Prendete ora l'impasto e formate dei filoncini del diametro di circa 3 cm, cospargete il tagliere con i semi di finocchio e fatevi rotolare i bastoncini in modo che se ne rivestano.
Tagliate dei pezzettini di circa 2 cm.
Mettete i tronchetti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, abbassate ora la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Ricetta liberamente tratta e modificata dal libro "Tutta la bontà del pane" di Sara Papa.
A presto!
Cara Lory, rieccomi anche da te dopo il mio lungo silenzio, causa il male della mia cara Danila,
RispondiEliminaora si sta piano piano rimettendo e spero che ritorni quella di un tempo!!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
a questi sfiziosi e saporiti bocconcini croccanti non riuscirei davvero a resistere. per farli durare qualche giorno (e non solo qualche ora) dovrei davvero metterli sotto chiave! un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminagnammy! Sono convinta che uno tira l'altro peggio delle ciliegie :-P
RispondiEliminaBui i questi crostini dai mille usi. Buona serata
RispondiEliminaSono molto invitanti, ideali in qualsiasi momento della giornata!!!
RispondiEliminaBaci
Perfetto, davvero stuzzicanti!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarli, appena sarà pronto il mio nuovo lievito madre!
Bravissima come sempre, un abbraccio grande <3
Questi devono essee davvero uno tira l'altro. Pericolosissimi ;-)
RispondiEliminaIn casa mia non durerebbero due ore!!!! Troppo buoni :)
RispondiEliminaUh mamma favolosi! Anche qui da me andrebbero a ruba! Buona giornata :*
RispondiEliminaOttimi con la pasta madre, brava Lory!!!
RispondiEliminasfiziose e gustosi sono sicura che uno tira l'altro, complimenti ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata! 😘
RispondiEliminaCiao Lory, un abbraccio!
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