Torta morbida di kaki
Buongiorno!
Iniziamo la settimana con una morbidissima torta variegata,
preparata ieri e fotografata sfruttando i raggi di un timido ma piacevolissimo sole autunnale
e gli ultimi kaki raccolti qualche giorno fa.
Sempre con me:
Tortiera apribile con coperchio linea Bake Away Colours Guardini
Farina di farro www.isideagricola.it
INGREDIENTI:
- 100 g di farina "00"
- 100 g di farina di farro macinata fine
- 100 g di farina di mandorle macinata fine
- 3 piccoli kaki mela
- 4 uova
- 120 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 80 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt naturale
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale
Prima di tutto, pelate 2 kaki mela, tagliateli a pezzettini, metteteli in un piccolo tegame antiaderente con un cucchiaio di zucchero e fateli cuocere a fuoco dolce fino a che non risulteranno morbidi e disfati. Passateli ora al setaccio e fate raffreddare la composta ottenuta.
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola capiente e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete le uova, uno alla volta e continuate a mescolare finché si saranno amalgamate completamente.
Unite le mandorle macinate e senza smettere di mescolare, fate scendere da un setaccio le due farine con il lievito e incorporatele perfettamente, in ultimo unite al composto lo yogurt, i semini della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Sbucciate ora e tagliate a piccoli pezzetti il kaki mela, cospargetelo di farina e amalgamatelo all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm, versate il composto e livellatelo con una spatola.
Versate in più punti della superficie la composta precedentemente preparata e create dei vortici aiutandovi con uno stecchino.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o finché risulta dorata uniformemente e infilando uno stecchino questo ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
A presto!
che bella idea la tua torta morbida di kaki , immagino il profumo che esce dalla tua cucina , davvero invitante , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao Lory, uesta torta è deliziosa, trovo che i cachi nei dolci stiano proprio bene! Bacio :)
RispondiEliminaBuono non ce tanto zucchero ed i kaki mela anche da provare. Ogni tanto trovo qualche dolcetto anche per me il corpo una tantum ne ha bisogno anche se lottò con glicemia. Grazie carissima buona settimana.
RispondiEliminaimmagino la bontà e il profumo di questa torta. Un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e invitante! Un abbraccio
RispondiEliminaChe belle queste foto con i raggi di sole. Questa deliziosa tortona fa proprio casa
RispondiEliminaè da tanto che mi incuriosisce una torta con i caki. devo assolutamente provarla, ha un aspetto morbido morbido :) un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaa sai che mi hai dato proprio un'ottima idea per utilizzare questi frutti!? Ti farò sapere e nel frattempo ti auguro una felice settimana <3
RispondiEliminaÈ una torta stupenda e mi piace che ci siano i kaki un frutto che amo 😘
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaAdoro i kaki, l'aspetto è fantastico, devo provarla assolutamente!
Un bacione carissima Lory e buona settimana <3
Ma che meraviglia! Si mangia con gli occhi questa morbidissima e profumata torta. Un bacio
RispondiEliminacaspita, sai che non uso mai i cachi, per me sono molto dolci quindi non so mai bene come dosarli, finisce che li mangio e basta, a casa mia però questa torta piacerebbe parecchio, un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono molto i dolci con i kaki, brava!
RispondiEliminasoffice e golosa, io amo i dolci con i cachi!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissima!!!!! ho provato anche io questi cachi mela nei dolci.. e son buonissimi! Se ne trovo ancora provo anche la tua versione..:-* un bacione e buona domenica
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