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Torta morbida di kaki


Buongiorno!
Iniziamo la settimana con una morbidissima torta variegata,
preparata ieri e fotografata sfruttando i raggi di un timido ma piacevolissimo sole autunnale
e gli ultimi kaki raccolti qualche giorno fa.


Sempre con me:
Tortiera apribile con coperchio linea Bake Away Colours Guardini   
Farina di farro www.isideagricola.it             
               
INGREDIENTI:
  • 100 g di farina "00"
  • 100 g di farina di farro macinata fine
  • 100 g di farina di mandorle macinata fine
  • 3 piccoli kaki mela
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 80 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale

Prima di tutto, pelate 2 kaki mela, tagliateli a pezzettini, metteteli in un piccolo tegame antiaderente con un cucchiaio di zucchero e fateli cuocere a fuoco dolce fino a che non risulteranno morbidi e disfati. Passateli ora al setaccio e fate raffreddare la composta ottenuta.


Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola capiente e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete le uova, uno alla volta e continuate a mescolare finché si saranno amalgamate completamente.
Unite le mandorle macinate e senza smettere di mescolare, fate scendere da un setaccio le due farine con il lievito e incorporatele perfettamente, in ultimo unite al composto lo yogurt, i semini della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Sbucciate ora e tagliate a piccoli pezzetti il kaki mela, cospargetelo di farina e amalgamatelo all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm, versate il composto e livellatelo con una spatola.
Versate in più punti della superficie la composta precedentemente preparata e create dei vortici aiutandovi con uno stecchino.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o finché risulta dorata uniformemente e infilando uno stecchino questo ne  uscirà asciutto.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sformarla.


A presto!

Commenti

  1. che bella idea la tua torta morbida di kaki , immagino il profumo che esce dalla tua cucina , davvero invitante , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  2. Ciao Lory, uesta torta è deliziosa, trovo che i cachi nei dolci stiano proprio bene! Bacio :)

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  3. Buono non ce tanto zucchero ed i kaki mela anche da provare. Ogni tanto trovo qualche dolcetto anche per me il corpo una tantum ne ha bisogno anche se lottò con glicemia. Grazie carissima buona settimana.

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  4. immagino la bontà e il profumo di questa torta. Un abbraccio grande Lory

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  5. Ha un aspetto delizioso e invitante! Un abbraccio

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  6. Che belle queste foto con i raggi di sole. Questa deliziosa tortona fa proprio casa

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  7. è da tanto che mi incuriosisce una torta con i caki. devo assolutamente provarla, ha un aspetto morbido morbido :) un bacione tesoro, buona settimana

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  8. a sai che mi hai dato proprio un'ottima idea per utilizzare questi frutti!? Ti farò sapere e nel frattempo ti auguro una felice settimana <3

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  9. È una torta stupenda e mi piace che ci siano i kaki un frutto che amo 😘

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  10. Che delizia!!!
    Adoro i kaki, l'aspetto è fantastico, devo provarla assolutamente!
    Un bacione carissima Lory e buona settimana <3

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  11. Ma che meraviglia! Si mangia con gli occhi questa morbidissima e profumata torta. Un bacio

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  12. caspita, sai che non uso mai i cachi, per me sono molto dolci quindi non so mai bene come dosarli, finisce che li mangio e basta, a casa mia però questa torta piacerebbe parecchio, un abbraccio

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  13. Mi piacciono molto i dolci con i kaki, brava!

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  14. soffice e golosa, io amo i dolci con i cachi!
    baci
    Alice

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  15. Buonissima!!!!! ho provato anche io questi cachi mela nei dolci.. e son buonissimi! Se ne trovo ancora provo anche la tua versione..:-* un bacione e buona domenica

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