Biscotti speziati
Le prossime ore mi vedranno impegnata nell'organizzazione e preparazione del pranzo di Natale,
ne approfitto quindi per lasciarvi i miei più cari Auguri.
Sia per tutti un Natale colmo di gioia e serenità,
con tanto affetto...
INGREDIENTI:
- 300 g di farina "00"
- 40 g di farina integrale
- 10 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero di canna
- 50 g di melassa
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
PER DECORARE:
- zucchero a velo per lo spolvero
oppure
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di acqua calda
Su fuoco basso scaldate il burro, il sale, lo zucchero e la melassa, mescolando fino ad amalgamarli bene, poi lasciate raffreddare il composto.
In una ciotola unite le farine, il cacao, il bicarbonato, lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano.
Aggiungete ora lo sciroppo, l'uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgetelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Preriscaldate il forno a 170°.
Stendete l'impasto a 3 mm di spessore e incidete con le formine, rimpastate gli sfridi fino a terminare l'impasto.
Sistemateli su una teglia coperta con carta forno e fate cuocere per una decina di minuti, fino a doratura.
Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
Potete semplicemente spolverarli con zucchero a velo o decorarli con una semplice glassa preparata mescolando lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua calda.
A presto!
Ciao Lory, bellissimi e irresistibili i tuoi biscotti speziati , fantastica anche la foto . Tanti cari auguri di Buon Natale , un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBuono super grazie. Buon Natale e felice Anno Nuovo a te e Famiglia sopra tutto salute. Bacioni
RispondiEliminaSono bellissimi, perfetti per la colazione di Natale.... auguri di cuore!
RispondiEliminaCara Lory, certamente che con questi biscotti! Natale sarà ancora più bello!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
non resisto ai biscotti e al richiamo delle spezie. deliziosi tesoro :) un abbraccio e tantissimi auguri di cuore di buone Feste
RispondiEliminaBuonissimi biscottini! Auguri cara Lory un abbraccio e a presto :)
RispondiEliminaMa quanto sono belli i tuoi deliziosi biscotti....
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste!!!
Ciao Lory, i tuoi biscotti speziati sono carinissimi, immagino la bontà!
RispondiEliminaLo sai, ho preparato il tuo pandorlato, è stato un successone. Ti ringrazio tanto per la ricetta,ottima alternativa al panettone, è davvero straordinario.
Tanti Cari Auguri di un Sereno e Felice Natale a te e famiglia.
Un bacio grande! A presto <3
Seddy cara la ricetta del Pandorlato non è mia... dolce stupendo dono della meravigliosa maestra Paoletta!
EliminaContraccambio con tanto affetto gli auguri di Buon Natale, che sia gioioso e sereno! A presto, un bacione!
Certamente! Lo so, ma la ricetta l'ho presa da te citando la fonte.
EliminaGrazie cara!
Tantissimi auguri anche a te Lory. Cerca anche di riposarti ;-)
RispondiEliminaRubo un momento a questa frenetica giornata per passare da te dolce amica virtuale e lasciarti i miei più affettuosi auguri per un sereno Natale colmo di gioia e di tanto buon cibo!
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia!
Alice
Adoro questi biscottini :-) e sono immancabili in questi giorni anche a casa mia ^_^ Buon Natale <3<3<3
RispondiEliminama che belli!! tanti auguri di buon anno <3 un abbraccio
RispondiEliminaSono spettacolari complimenti!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon e prospero 2019 😘
Adoro questo genere di biscottini così speziati.. Tantissimi auguri per un ottimo 2019!!! :-* baci baci
RispondiEliminaSono deliziosi, poi i biscotti speziati mi garbano particolarmente. Un grande abbraccio e un augurio di tanta serenità per questo anno nuovo!
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