Ciambella panna e caffè ginseng
Mi volete bene lo stesso?
Facciamo colazione insieme,
vi offro una fettina di ciambella ed un buon caffè :)
INGREDIENTI:
impasto bianco
- 250 g di farina "00"
- 160 g di zucchero
- 80 g di burro
- 125 g di panna fresca
- 2 uova
- 13 g di lievito
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI:
impasto nero
- 250 g di impasto bianco
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 40 g di caffè ginseng
- 20 g di panna fresca
INGREDIENTI:
per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di panna fresca
- qualche scaglia di cioccolato al latte
mettete in una ciotola lo zucchero, metà farina, il burro morbido e sbattete con le fruste elettriche per cinque minuti, quindi versate la panna e, sempre sbattendo, aggiungete la farina restante, il lievito setacciato, i semini di una bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
Per l'impasto nero,
prelevate 250 g di impasto bianco e amalgamatevi il resto degli ingredienti (setacciate il cacao) mescolando bene.
Imburrate uno stampo ed infarinatelo bene. Versate a cucchiaiate alternando i due impasti, fino ad esaurirli.
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, sformate il dolce e fate raffreddare.
Per la copertura fate scaldare la panna poi aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate accuratamente.
Versate il cioccolato sulla torta e guarnite con qualche scaglia di cioccolato al latte.
Sfornate, sformate il dolce e fate raffreddare.
Per la copertura fate scaldare la panna poi aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate accuratamente.
Versate il cioccolato sulla torta e guarnite con qualche scaglia di cioccolato al latte.
A presto!
Beh...con un ciambellone così come si fa a non perdonarti il ritardo?!?!?!? ;-)
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno!!
Un abbraccio
Impossibile resistere al tuo ciambellone . è una vera delizia . complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCara Lory, come si fa! A resistere alla tentazione di provare un grande pezzo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che magnifico inizio ...... come non gradire un'invito così goloso!!!
RispondiEliminaBaci
Inizio o partenza splendido favolosa ciambella. Buona serata,
RispondiEliminaBuon anno Lory e complimenti x aver accolto questo 2019 con un dolce da sballo! Ecco come si inizia bene:-)
RispondiEliminaEccerto che ti voglio bene comunque....però voglio un paio di fette di questa ciambella :-D
RispondiEliminaritardo giustificatissimo per questa strepitosa ciambella. da caffè-dipendente te la ruberei anche subito! un bacione
RispondiEliminastavo cercando un dolce al caffè e la tua ricetta arriva al momento giusto, grazie cara,ha un aspetto divino ! Un bacione
RispondiEliminaMa ti vogliamo tre volte bene, se ci vizi anche cosìììì :D <3 Loryyy sono in ritardo anche io, ma tanti tanti auguroni! E leggevo giusto oggi sulla confezione di caffè al ginseng 'provalo nelle tue ricette'. Cercavo un'ispirazione ed ecco.. arrivi tu. Stupenda!!! Un abbraccio colmo di affetto
RispondiEliminaChe aspetto godurioso e invitante, complimenti!!!!
RispondiEliminaCome potremmo non volerti bene se posti queste delizie? Bacione a presto :)
RispondiEliminaCominciare la giornata cosi è come essere ancora sotto le feste, brava
RispondiEliminaMamma mia che tripudio di golosità! Un bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia! Che dire, la mangerei tutta! Un abbraccio
RispondiEliminache spettacolo O_O golosissima questa ciambella!!!
RispondiEliminaChe ciambella della festa!!!!!bravissima :-)
RispondiEliminaBella idea il ginseng😍
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