martedì 15 gennaio 2019

Ciambella panna e caffè ginseng


Primo post dell'anno in lieve ritardo :)
Mi volete bene lo stesso?
Facciamo colazione insieme, 
vi offro una fettina di ciambella ed un buon caffè :)


INGREDIENTI:
impasto bianco
  • 250 g di farina "00"
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 125 g di panna fresca
  • 2 uova
  • 13 g di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI:
impasto nero
  • 250 g di impasto bianco
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di caffè ginseng
  • 20 g di panna fresca
INGREDIENTI:
per la copertura
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di panna fresca
  • qualche scaglia di cioccolato al latte

Per l'impasto bianco, 
mettete in una ciotola lo zucchero, metà farina, il burro morbido e sbattete con le fruste elettriche per cinque minuti, quindi versate la panna e, sempre sbattendo, aggiungete la farina restante, il lievito setacciato, i semini di una bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
Per l'impasto nero, 
prelevate 250 g di impasto bianco e amalgamatevi il resto degli ingredienti (setacciate il cacao) mescolando bene.
Imburrate uno stampo ed infarinatelo bene. Versate a cucchiaiate alternando i due impasti, fino ad esaurirli.
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, sformate il dolce e fate raffreddare.
Per la copertura fate scaldare la panna poi aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate accuratamente.
Versate il cioccolato sulla torta e guarnite con qualche scaglia di cioccolato al latte.


A presto!

18 commenti:

  1. Beh...con un ciambellone così come si fa a non perdonarti il ritardo?!?!?!? ;-)
    Tanti auguri di buon anno!!
    Un abbraccio

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  2. Impossibile resistere al tuo ciambellone . è una vera delizia . complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. Cara Lory, come si fa! A resistere alla tentazione di provare un grande pezzo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Che magnifico inizio ...... come non gradire un'invito così goloso!!!
    Baci

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  5. Inizio o partenza splendido favolosa ciambella. Buona serata,

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  6. Buon anno Lory e complimenti x aver accolto questo 2019 con un dolce da sballo! Ecco come si inizia bene:-)

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  7. Eccerto che ti voglio bene comunque....però voglio un paio di fette di questa ciambella :-D

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  8. ritardo giustificatissimo per questa strepitosa ciambella. da caffè-dipendente te la ruberei anche subito! un bacione

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  9. stavo cercando un dolce al caffè e la tua ricetta arriva al momento giusto, grazie cara,ha un aspetto divino ! Un bacione

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  10. Ma ti vogliamo tre volte bene, se ci vizi anche cosìììì :D <3 Loryyy sono in ritardo anche io, ma tanti tanti auguroni! E leggevo giusto oggi sulla confezione di caffè al ginseng 'provalo nelle tue ricette'. Cercavo un'ispirazione ed ecco.. arrivi tu. Stupenda!!! Un abbraccio colmo di affetto

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  11. Che aspetto godurioso e invitante, complimenti!!!!

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  12. Come potremmo non volerti bene se posti queste delizie? Bacione a presto :)

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  13. Cominciare la giornata cosi è come essere ancora sotto le feste, brava

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  14. Mamma mia che tripudio di golosità! Un bacio

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  15. Ma che meraviglia! Che dire, la mangerei tutta! Un abbraccio

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  16. che spettacolo O_O golosissima questa ciambella!!!

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  17. Che ciambella della festa!!!!!bravissima :-)

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