Ciambella allo yogurt
In tanti anni di blog e di golosità condivise,
non ho mai postato la ricetta della ciambella allo yogurt
dolce quasi sempre presente a casa mia per la colazione.
E' la torta più facile e soffice che ci sia, difficilmente può non riuscire
ed è inoltre perfetta da farcire per renderla ancora più invitante.
Buona settimana!!!
Sempre con me:
Stampo budino con cono Guardini linea Gardenia
INGREDIENTI:
- 200 g di farina "00"
- 90 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero
- 90 g di olio di semi di mais
- 1 yogurt bianco
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 limone piccolo non trattato scorza e succo
- la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
- zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180°.
Con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete poi l'olio di semi di mais e sempre mescolando lo yogurt con la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Grattugiate la buccia di un piccolo limone non trattato e spremetene il succo, aggiungete al composto di uova e mescolate.
A questo punto non vi resta che aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate ed il lievito anch'esso accuratamente setacciato.
Amalgamate il tutto velocemente.
Versate il composto nello stampo infarinato ed imburrato, livellate ed infornate.
Cuocete per 30 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
A cottura terminata, sformate, fate raffreddare e cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo.
A presto!
Cara Lory, un pezzo di questa buona ciambella, io la prendo subito, i fiori ci dicono è primavera!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Anche in casa mia oramai è un classico. Ogni fine settimana la preparo per la colazione settimanale di mio padre.
RispondiEliminaLe torte allo yogurt sono sempre soffici e leggere! Le migliori :) Bacione
RispondiEliminaWow, io adoro le ciambelle , soprattutto se poi sono fatte in casa. Proverò la sua ricetta e sono sicura che piacerà molto anche alla mia famiglia. Buona settimana!
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Devo saltare i dolci del tutto e tenermi a stecchetto arriva l'estate ed al gelatino non rinuncio. Buona settimana.
RispondiEliminaAnch'io preparo ogni settimana il plumcake allo yogurt per la colazione del marito..devo segnarmi la tua ciambella..sono certa che gradirà!
RispondiEliminaBuonissima la ciambella allo yogurt...mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminaBellissimia e golosa la tua ciambella , complimenti anche per le fantastiche foto . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminail lusso della semplicità! a volte le ricette che facciamo di più ci scordiamo di pubblicarle, un abbraccio
RispondiEliminabellissima e tanto golosa!!
RispondiEliminaun classico che non stanca mai, compagna immancabile di tante colazioni d'infanzia :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaMa è meravigliosa! Ha una forma, una delicatezza, un colore che caspita, questa te la copio! Un bacio
RispondiEliminaHai ragione non può mancare sulla tavola della colazione e con una presentazione così allegra e colorata diventa proprio un'ottimo inizio giornata!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante versione di torta di yogurt con fecola di patate e olio di mais, grazie viene benissimo
RispondiEliminaA casa mia amano ogni torta preparata con lo yogurt :)
RispondiEliminaBuonissima con la fecola, molto più soffice.
Un bacio
Sarebbe perfetta ora per colazione, semplice e golosa!
RispondiEliminaSoffice e golosa!!! :-D buona domenica!
RispondiEliminaperfetta per una coccola a colazione!
RispondiEliminabaci
Alice