Ciambella con ricotta e cioccolato fondente
Con questa ciambella alta,
soffice soffice
e golosa
salutiamo settembre
e ci prepariamo ad accogliere ottobre,
mese che adoro per i suoi colori e sapori.
Colazione da Lory?
Felice settimana!
INGREDIENTI:
- 250 g di ricotta
- 250 g di farina "00"
- 180 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 80 g di olio di semi di mais
- la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 g di liquore Amaretto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- per la teglia: burro e farina
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (diametro 24 cm).
Preriscaldate il forno a 180°.
Sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
In una terrina, montate la ricotta che avrete ben scolato dal siero con le uova e lo zucchero e, continuando a mescolare, aggiungete l'olio di mais, la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia e il liquore Amaretto.
Amalgamate il tutto poi aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da ciambella, livellatelo delicatamente con una spatolina,
distribuite sulla superficie il cioccolato fondente e infornate per circa 45 minuti a 180°.
Al termine della cottura, sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente e sformatelo delicatamente.
A presto!
Va' che ciambella!!! Anzi...che ciambellona :-).
RispondiEliminaAlta alta, sicuramente profumata e soffice. Fa venir voglia di addentare lo schermo.
Le torte da credenza con la ricotta hanno sempre un loro perché.
Me ne servirebbe proprio una bella fetta oggi che mi sembra un lunedì più lunedì degli altri :-/.
A presto!!
Ciao Lory che bello iniziare la giiornata con questa favolosa ciambella, soffice , alta e profumata. Ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio .
RispondiEliminaAdoro le ciambellone casalinghe e genuine come questa. Deliziosa. Aspettami che arrivo
RispondiEliminaÈ uno spettacolo questa ciambella, la farò a mio marito gran golosone!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Mammamia che ciambella stupenda!!! Bravissima ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Cara Lory, a me farmi vedere della ciambelle come questa, io non ci vedo più dalla voglia...
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
è stupenda! ciao e buona serata. Sonia
RispondiEliminaalta e morbidosa come piacciono a me le ciambelle. alzarsi la mattina con questa prospettiva diventa tutt'altro che una fatica :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAdoro le ciambelle.
RispondiEliminaBuon martedi.
che meraviglia, me la segno da provare!! baci
RispondiEliminaQuesta proposta è una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Pazzesca.. vista si IG.. vorrei una fetta adesso dopo pranzo!!! un bacione
RispondiEliminaLory che meraviglia! Ottima torta per salutare settembre :-) un bacione!
RispondiEliminaSi mangia con gli occhi e chissà che profumo e che sapore regala il liquore all'amaretto. Un bacio
RispondiEliminaUn goloso dolce, molto invitante, complimenti!!!
RispondiEliminaUna vera delizia per il palato
RispondiEliminaCiao Lory, in casa è mia moglie che fa i dolci e le passerò questa ottima ricetta leccandomi già i baffi. Buona settimana.
RispondiEliminaUno tra gli abbinamenti che amo di più, è proprio ricotta e fondente!!
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