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Frollini cioccolato e Fiordifrutta Arance amare

 

Buongiorno! 

Oggi vi propongo un frollino facile e di veloce esecuzione per chi non vuole "perdere" tanto tempo ai fornelli, ma ama rilassarsi davanti ad un'ottima tazza di tè con un dolcino preparato con le proprie mani.

Questi frollini nascondono nell'impasto una generosa dose di Fiordifrutta Arance amare Rigoni di Asiago...  ne risulta un delizioso ed aromatico contrasto, tra il cioccolato fondente ed il gusto piacevolmente amarognolo e asprigno della Fiordifrutta Bio Arance amare

La scelta è difficile, ma il suo gusto buono, il suo essere naturale e la sua semplicità (essendo biologica e preparata con il 100% di frutta), la rende forse la mia preferita! Ho scoperto poi che le arance destinate alla preparazione della Fiordifrutta, arrivano dalla zona dell'Etna in Sicilia e che grazie all'escursione termica dell'area di provenienza, questi agrumi sviluppano una pigmentazione interna unica al mondo. La adoro ancor di più!

Vi lascio la ricetta, provateli, uno tira l'altro!

Auguri a tutte le donne oggi e sempre!


INGREDIENTI:
  • 120 g di farina 00
  • 60 g di farina di riso
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 70 g di Fiordifrutta Arance amare Rigoni di Asiago + quella per la superficie
  • 100 g di cioccolato fondente


Sempre con me:


Aromatizzate il burro morbido con 70 g di Fiordifrutta Arance amare e con le fruste lavorate il tutto con i due tipi di zucchero.
Unite l'uovo, poi le farine setacciate e il sale.
Impastate aiutandovi con un cucchiaio.
Incorporate infine il cioccolato fondente tritato grossolanamente a coltello. 
Spostate l'impasto su una spianatoia e dividetelo in due porzioni.
Modellate due cilindri, avvolgeteli in pellicola per alimenti e metteteli in freezer per 40 minuti.
Tagliate i cilindri a fette, adagiandole ben distanziate sulla placca protetta da carta forno, depositate sulla superficie, la punta di un cucchiaino di Fiordifrutta Arance amare ed infornate a 190° per 13 minuti, forno statico preriscaldato.
A cottura terminata, sfornate i frollini e lasciateli raffreddare completamente.
Prima di servirli, posate nel centro una piccola dose di Fiordifrutta Rigoni di Asiago.


A presto !








Commenti

  1. Sono da sempre un golosone, sono certo che questi frollini sono una delizia.
    Un sereno e felice inizio settimana a te.

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  2. Eccoli qui... che buoni sono.. Mi piacciono le frolle con la marmellata nell'impasto.. Immagino questi biscottini con la Fiordifrutta arance amare e il cioccolato fondente!!! un abbraccio e buon 8 marzo :-***

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  3. interessante, non ho mai provato la confettura in una simil frolla. Viene più morbida della classica frolla?

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  4. Belli e buoni!!! Mi piacciono moltissimo questi frollini. Li proverò!
    Un bacione, mia cara! Buon inizio di settimana

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  5. La penso come te! Questa Fiordifrutta è tra le mie preferite per cui apprezzo e partirei con l'assaggio (se si potesse) di questi deliziosi frollini ^_^
    Un bacio

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  6. Buoni questi frollini sopra tutto la marmellata di arance amare. Ho provato quella senza zuccheri aggiunti anche se non andrebbe bene per me lo stesso ma l'ho trovata con poco sapore.... buona serata cara un abbraccio.

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  7. Che meraviglia Lory i tuoi biscotti sono davvero super golosi e poi io adoro l'abbinamento cioccolato e fior di frutta arance amare . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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  8. Molto golosi questi frollini, sarebbero perfetti ora per colazione!

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