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Quiche alla bieta rossa

Ma non sono belle le biete rosse? Rustiche e delicate allo stesso tempo, fanno faville se abbinate al formaggio.

Vi lascio una bella ricetta per portare in tavola un piatto unico che di sicuro vi sorprenderà!

Buon pranzo!

INGREDIENTI per la pasta brisè:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo da frigo
  • 50 g di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale
Mettete nel mixer dotato di lame la farina, il burro a pezzettini e un pizzico di sale.
Azionate il robot ad impulsi per qualche secondo, poi aggiungete l'acqua ghiacciata e lavorate l'impasto per 1-2 minuti, finché si sarà ben compattato, poi spostate l'impasto su una spianatoia, lavoratelo con le mani solo qualche secondo e formate un panetto.
Appiattite il panetto, avvolgetelo con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per qualche ora.


INGREDIENTI per la quiche:
  • pasta brisé
  • 500 g di biete rosse sbollentate
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale e pepe
  • qualche fettina di Speck

Lavate accuratamente le biete rosse, tagliatele a pezzettini e tuffatele per pochi minuti in acqua salata. 
Toglietele dall'acqua e lasciatele ben scolare.
In una padella versate un filo d'olio e rosolate le biete per cinque minuti a fuoco vivace. Mescolando ogni tanto. Se necessita salatele. Lasciate raffreddare.
Con un frullatore ad immersione, frullatele con 50 ml di panna presa dal totale.
Nel frattempo, tirate la pasta su un piano infarinato e utilizzatela per foderare (fondo e bordi) una teglia rotonda da 24 cm imburrata e infarinata. Tenete da parte la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Tagliate la scamorza a fettine.
Distribuite la scamorza sul fondo.
In una terrina versate le biete frullate, il resto della panna, le uova sbattute, il Parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Mescolate con cura il composto.
Versate il mix sopra la scamorza, livellatelo con una forchetta.
Con la pasta brisé avanzata, create qualche decoro e posizionatelo sulla torta. Io ho fatto delle striscioline sottili.
Infornate a 180° (forno preriscaldato statico) per circa 30-35 minuti.
Servite la quiche a piacere calda o tiepida con qualche fettina di speck disposto sulla superficie.
Se volete potete decorarla con qualche pezzettino di gambo di bieta rossa crudo finemente tritato.


A presto!



Commenti

  1. Non nascondo di avere una passione per la quiche ^_^ Questa è sfiziosa e gustosa!
    Ottima proposta!
    Un bacio

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  2. Una quiche veramente bella da vedere e, sono sicura, ottima da gustare.
    Un abbraccio.

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  3. Mi piacciono la quiche ma non la bieta rossa... grrr buona serata.

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  4. Non ho mai cucinato questo tipo di bieta, ma è bellissima con quel suo colore e questa quiche è cosi invitante! A presto LA

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  5. Eccola qui la ricetta!!!! mi piace tantissimo.. so che verrebbe bene anche con altre biete.. ma ora mi hai messo la fissa per questa.. vedo se riesco a trovarla!! Baci e buon fine settimana :-*

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  6. si hai ragione, sono bellissime. E anche le gialle. Fanno davvero una gran scena e sono anche buonissime

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  7. Bella e squisita questa quiche! un abbraccio buon week end

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