Spaghetti ai cipollotti con pane tostato
Minuscole briciole di pane raffermo, un filo d'olio extravergine di oliva, due cipollotti freschi e dolci per condire in modo insolito un piattino di spaghetti. In questi giorni va così... ho voglia di cose semplici, da preparare in pochi minuti... non è un sacrificio anzi, io adoro la cucina contadina!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 g di spaghetti
- 2 cipollotti grandi o 3 di più piccoli
- 80 g di pane raffermo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di Martini dry
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili compresa la parte verde e fateli stufare dolcemente in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di zucchero ed un pizzico di sale.
Alzate la fiamma, versate due cucchiai di Martini dry , mescolate e lasciate evaporare, abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e fate cuocere qualche minuto. Se necessita aggiustate di sale.
Grattugiate il pane con una grattugia a fori grossi e tostatelo in un'altra padella antiaderente con due cucchiai di olio. Fate attenzione a non bruciarlo.
Lessate gli spaghetti, scolateli molto al dente, trasferiteli nella padella con i cipollotti e mescolateli per pochi secondi con il condimento.
Unite il pangrattato, mescolate e completate con una generosa macinata di pepe nero.
Servite.
A presto!
Ma buono questo piatto!! Devo provarlo. Adoro i cipollotti freschi...soprattutto nelle insalatine primaverili...o sulla farinata! ^_^
RispondiEliminaLa cucina contadina è un bene davvero prezioso e fonte inesauribile di ispirazione :-).
Un abbraccio
A me questo piatto piace tantissimo😍😍😍😍devo provarlo😘
RispondiEliminaOh mamma le briciole croccanti sulla pasta mi fanno impazzire :-P
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire ........ proverò!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Lory, una buona spaghettata per tutti farà bene.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Questi sono i primi piatti che preferisco, veloci, veloci con le briciole croccanti. Domani li faccio, troppo buoni.
RispondiEliminaBuona serata, carissima.
lo conosco, è un piatto molto gustoso e risolve un pranzo in pochi minuti, un bacione
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che adoro!! amo la semplicità che spesso va a braccetto con il gusto, un caro abbraccio, ti auguro una Pasqua serena!
RispondiEliminasemplice ma buono come piace a me. Buona serata.
RispondiEliminaUn piatto semplice e delizioso, ottimo con i cipollotti che fanno tanto primavera!
RispondiEliminaHo sempre pensato che alla fine le ricette più semplici son le più buone e genuine!! Adoro questo piatto di spaghetti.. smack
RispondiEliminaAmo le cipolle di tutti i tipi e colori. Mi fanno una voglia i tuoi spaghetti arricchiti da una pioggia di briciole croccanti e saporite 😋 Un bacio tesoro, auguri di buona Pasqua🍬🐰🌺
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