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Bundt cake al cioccolato

A tutti gli amici, auguro un Felice Anno Nuovo ricco di amore, 

di pace e di tante scintillanti belle sorprese!

Stringo ognuno di voi in un abbraccio sincero, 

ringrazio di cuore chi crede in me e chi mi supporta e sopporta con affetto!

Buon Anno a tutti!

Per dare il benvenuto al 2022 ho preparato una golosissima Bundt Cake al cioccolato che fa tanta festa, servita con ribes rossi freschi e Fiordifrutta Ribes rosso Rigoni di Asiago.

Adoro Fiordifrutta Ribes rosso bio, per il suo gusto buono e naturale, così piacevolmente dolce e acidulo che ben si abbina al cioccolato fondente ed al cacao. 

Golosissima bontà!

INGREDIENTI:

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt alla vaniglia
  • 160 ml di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere 
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di Baileys
  • 16 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro di ottima qualità
  • 1/2 cucchiaino di cacao zuccherato
  • 150 g Fiordifrutta Ribes rosso Rigoni di Asiago
  • Ribes rosso fresco

Preriscaldate il forno a 180° modalità statico.
Con uno sbattitore elettrico, montate a lungo le uova con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e i semini di una bacca di vaniglia, la cannella e lo zenzero in polvere. 
Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Sempre continuando a montare aggiungete l'olio a filo e lo yogurt.
Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete la farina, il cacao e il lievito accuratamente setacciati.
Mescolate ora con una spatola.
Aggiungete a questo punto le scaglie di cioccolato fondente ed un cucchiaio di Baileys, mescolate con cura.
Imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake da 24 cm di diametro.
Versate il composto nello stampo. 
Sbattete lo stampo su una superficie piana per fare aderire bene il composto ed uniformare la superficie.
Infornate e fate cuocere a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate il dolce ed attendete circa 3 ore prima di estrarlo dallo stampo.
Posizionate il dolce su un piatto da portata, spolveratelo con il cacao amaro ed il cacao zuccherato ben mescolati tra di loro.
Riempite le scanalature della torta con Fiordifrutta Ribes rosso Rigoni di Asiago e decorate con qualche grappolino di ribes rosso fresco.
Questo dolce è ottimo anche freddo.

A presto!

Commenti

  1. Ti auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
    Alice

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  2. Tantissimi auguri di un dolce e sereno 2022!

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  3. Semplicemente meraviglioso! Buon anno carissima, auguri di mille cose belle....

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  4. Che meraviglia Lory, ti seguo da una vita con immenso piacere, continua così!! Un abbraccio e Buon Anno!💖

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  5. Meravigliosa la forma, un dolce delizioso, complimenti!!!!

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  6. Buon anno a te carissima Lory...che sia ricco di salute e soddisfazioni...splendida la tua bundt cake...è bella e colorata come spero sarà questo 2022 x tutti noi

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  7. Un dolcino che è proprio di buon auspicio! Complimenti Lory e buon anno a te <3

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  8. Dolce meraviglioso come del resto tutte le tue creazioni,complimenti. Un abbraccio Lory.

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  9. Con qualche giorno di ritardo buon anno cara Lory e grazie per questa deliziosa ricetta, mi sembra proprio di buon augurio!

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  10. Un gâteau bien gourmand. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt.

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