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Risotto al pesto di noci Pecan

 


A volte basta inserire un ingrediente diverso per stupire piacevolmente gli ospiti.
E' stagione di frutta secca e di piatti caldi e corroboranti, 
dall'unione di queste due cose nasce un risotto buonissimo. 
Piatto ricco e gustoso che ben si adatta alle vicinissime festività natalizie.
Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 100 g di noci Pecan + una manciata 
  • 100 g di formaggio Bra duro
  • 1 piccola cipolla
  • rametti di timo fresco
  • 1 limone non trattato
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • pepe rosso
Nel contenitore di un piccolo mixer, inserite le noci Pecan, il formaggio tagliato a piccoli pezzi ma non grattugiato, le foglioline di timo, la scorza di un limone non trattato e due cucchiai di succo di limone. 
Frullate brevemente in modo da ottenere un pesto grossolano.
Aggiungete 70 ml di olio extravergine di oliva, salate e pepate.
In una pentola adatta alla cottura del risotto, versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete per qualche minuto la cipolla affettata. 
Unite il riso e tostatelo.
Salate e sfumate con un cucchiaio di Brandy.
Aggiungete ora un mestolino di brodo di carne caldo, mescolate. 
Portate a cottura bagnando con un mestolino di brodo ogni volta che si asciuga.
Al termine della cottura mantecate il risotto con una noce di burro.
Stemperate il pesto con poco brodo.
Distribuite il risotto nei piatti e nappatelo con il pesto.
Se volete potete decorare il piatto con filetti di noce Pecan, rametti di timo e qualche piccola scorzetta di limone.
Ricetta liberamente tratta e modificata da Sale & Pepe novembre 2017.
Servite il risotto caldo, a piacere completate con qualche bacca di pepe rosso pestata grossolanamente. 

A presto!

Commenti

  1. che meraviglia questo risotto, deve essere buonissimo!! Buon fine settimana

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  2. Che risotto meraviglioso ^_^ Bravissima!

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  3. Mamma mia cosa dev'essere quel pesto. Hai reso un semplice riso molto più che speciale 😍 Buon fine settimana 😘

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  4. Ma che buono questo risotto!!!! quelle noci accidenti, non le trovo, le vorrei davvero assaggiare! Stupenda anche la foto.. Baci e buon sabato :-*

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  5. Adoro questo risotto, sarà squisito!

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  6. l'aspetto è davvero superlativo. e il limone deve dare un tocco di freschezza che si abbina bene ai formaggi. Si presenta anche benissimo

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  7. Adoro il riso.e quindi i risotti anche quelli con composizione di alimenti inusuale come si vedono in.un gruppo di ridotta di su Fb. Chi lo fa più strano ed azzardato....io preferisco in.risotto classico semplice che ancora si sente il sapore del riso ed il tuo da la giusta sapidità per farlo emergere. Buona serata

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  8. E' sorprendente questo risotto ed anche molto bello a vedersi!! Davvero un' ottima idea

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