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Risotto con zucchine novelle peperoni e colatura di alici


Immagina un piatto con la freschezza delle verdure estive e la profondità dei sapori mediterranei. Risotto con zucchine, peperoni e colatura di alici... esplosione di colori e gusti.

Vi lascio la ricetta!

 INGREDIENTI:

  • 320 g di riso Acquerello
  • 6 zucchine novelle
  • 2 peperoni piccoli rossi
  • 1 caprino fresco
  • 2 cucchiai di colatura di alici
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • timo fresco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti e saltatele velocemente in padella con un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.
Pulite, lavate ed eliminate i semi e tagliate a piccoli cubetti i peperoni, saltateli velocemente con un cucchiaino di olio e foglioline di timo fresco.
Tritate un cipollotto, soffriggetelo in due cucchiai di olio in un tegame ampio, unite il riso e tostatelo.
Cuocetelo aggiungendo poco brodo per volta. 
Dopo qualche minuto, unite le zucchine e metà dadolata di peperone. 
Proseguite la cottura, mescolando spesso.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecate il risotto con il caprino fresco, una manciata di prezzemolo fresco tritato, un filo d'olio e la colatura di alici.
Servite subito con sopra la dadolata di peperone rosso, il timo fresco e a piacere qualche goccia di colatura di alici.
A presto!

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