Risotto con zucchine novelle peperoni e colatura di alici
Immagina un piatto con la freschezza delle verdure estive e la profondità dei sapori mediterranei. Risotto con zucchine, peperoni e colatura di alici... esplosione di colori e gusti.
Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI:
- 320 g di riso Acquerello
- 6 zucchine novelle
- 2 peperoni piccoli rossi
- 1 caprino fresco
- 2 cucchiai di colatura di alici
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- timo fresco
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti e saltatele velocemente in padella con un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.
Pulite, lavate ed eliminate i semi e tagliate a piccoli cubetti i peperoni, saltateli velocemente con un cucchiaino di olio e foglioline di timo fresco.
Tritate un cipollotto, soffriggetelo in due cucchiai di olio in un tegame ampio, unite il riso e tostatelo.
Cuocetelo aggiungendo poco brodo per volta.
Dopo qualche minuto, unite le zucchine e metà dadolata di peperone.
Proseguite la cottura, mescolando spesso.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecate il risotto con il caprino fresco, una manciata di prezzemolo fresco tritato, un filo d'olio e la colatura di alici.
Servite subito con sopra la dadolata di peperone rosso, il timo fresco e a piacere qualche goccia di colatura di alici.
A presto!
Che risotto, sembra un quadro. Colore e sapori, una vera prelibatezza. Un abbraccio
RispondiEliminawow fai dei piatti stupendi Lory 😍😍😍😍
RispondiEliminaNon conosco il riso Acquerello, mai sentito prima, ma dev'essere buonissimo.
RispondiEliminaUn saluto 😘