Galette pesche e amaretti
Questa galette è un'esplosione di sapori.
Pesche dolci e succose, un guscio di pasta croccante preparato con farina d'avena e la deliziosa sorpresa degli amaretti.
Se come me amate i dolci rustici è perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla cena.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata!
INGREDIENTI:
- 100 g di farina di avena
- 50 g di farina 00
- 100 g di burro
- 30 g di zucchero di canna
- 3 - 4 cucchiai di acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale
- 400 g di pesche dolci
- 1 limone buccia e succo
- 70 g di zucchero di canna per le pesche
- 2 cucchiai di amido di mais
- poco zucchero di canna per il bordo
- una manciata abbondante di amaretti
Per preparare la pasta in modo veloce, inserisci in planetaria, le farine, 30 g di zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro tagliato a piccoli pezzi e tre quattro cucchiai di acqua ghiacciata. Monta la foglia ed aziona la macchina, in pochi secondi otterrai un impasto perfetto.
Togli l'impasto dalla planetaria, compattalo avvolgilo con della pellicola e riponilo in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo, in una ciotola , versa le pesche sbucciate e tagliate a fettine, aggiungi il succo di un limone, la scorza finemente grattugiata, 70 g di zucchero di canna e l'amido di mais, mescola tutto, copri e metti da parte.
Prendi un foglio di carta forno, spolvera con poca farina, posiziona il panetto e con un mattarello, tira la sfoglia fino ad ottenere un cerchio di circa 24 cm di diametro.
Versa nel centro le pesche, scolandole dal liquido.
Sbriciola gli amaretti e versali sopra le pesche.
Con delicatezza tira la pasta su tutto il bordo verso il centro, spolvera con un cucchiaino di zucchero e aggiungi sul bordo qualche altro amaretto sbriciolato.
Inforna a 180° per circa 35 minuti.
A cottura avvenuta, sforna e lascia raffreddare.
Conserva il dolce in frigo, ottimo anche freddo.
A presto!
Buonissimi. Voglio provare a farli.
RispondiEliminaUn saluto 😘