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Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca sono un classico della cucina italiana.

Croccanti all'esterno, morbide all'interno, racchiudono colori e profumi dell'estate.

Io le preparo così...

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 70 g di formaggio grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 zucchina grattugiata fine
  • 20 fiori di zucca
  • qualche foglia di basilico
Eliminate calici e pistilli dai fiori di zucca.
Lavate i fiori delicatamente, riponeteli su carta da cucina e fateli asciugare.
Grattugiate una zucchina utilizzando i fori più grossi della vostra grattugia e lasciatela mezz'oretta su un colino affinché perda l'acqua di vegetazione.
In una ciotola capiente versate l'acqua, sciogliete il lievito di birra, poi aggiungete la farina e il formaggio, sbattete energicamente il composto con una spatola.
Salate, pepate, unite la zucchina grattugiata ben strizzata, qualche fogliolina di basilico fresco e i fiori di zucca spezzettati grossolanamente.
Mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate riposare l'impasto per circa due ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, portate abbondante olio di semi a 170°, quindi versate 4 - 5 cucchiaiate di impasto nell'olio bollente, girate spesso le frittelle con l'aiuto di una forchetta, fino a doratura, circa 2 minuti.
Proseguite così fino a terminare l'impasto.
Adagiate le frittelle cotte su carta fritti per qualche minuto, poi spostatele su un piatto da portata e servite.
A piacere un pizzichino di sale in superficie.
A presto!

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