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Fusilli zucchine, pomodorini e filetti di gallinella


Il connubio perfetto tra orto e mare: zucchine, pomodorini, basilico, limone e gallinella di mare per condire dei meravigliosi Fusilli del Pastificio Sorrentino IGP (L'Oro di Gragnano)
Piatto estivo ideale per un pranzo gustoso e leggero!

INGREDIENTI:

  • 320 g di fusilli Pastificio Sorrentino IGP (L'Oro di Gragnano)
  • 4 zucchine medie
  • 1 grappolo di pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • 8 filetti di gallinella di mare
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • poco pangrattato

Ungete una teglia con poco olio extravergine di oliva, posizionate i filetti di gallinella e i pomodorini. Cospargete tutto con poco pangrattato e un pizzico di sale.
Versate ora un filo d'olio in superficie e cuocete in forno per 10 minuti a 180°. Mettete da parte.
Lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi e cuocetele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato privato dell'anima e una presa di sale.
Lasciatele intiepidire, eliminate l'aglio e frullatele nel mixer con qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Tenete da parte un mestolino d'acqua e scolatela al dente.
Condite i fusilli con la crema di zucchine (se necessita, aggiungete poca acqua di cottura della pasta), i pomodorini cotti al forno e i filetti di gallinella sminuzzati grossolanamente.
Mescolate delicatamente.
Grattugiate sopra la scorza di un limone non trattato.
Distribuite nei piatti, aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
A presto!

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