Fusilli zucchine, pomodorini e filetti di gallinella
Il connubio perfetto tra orto e mare: zucchine, pomodorini, basilico, limone e gallinella di mare per condire dei meravigliosi Fusilli del Pastificio Sorrentino IGP (L'Oro di Gragnano)
Piatto estivo ideale per un pranzo gustoso e leggero!
- 320 g di fusilli Pastificio Sorrentino IGP (L'Oro di Gragnano)
- 4 zucchine medie
- 1 grappolo di pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d'aglio facoltativo
- 8 filetti di gallinella di mare
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- poco pangrattato
Ungete una teglia con poco olio extravergine di oliva, posizionate i filetti di gallinella e i pomodorini. Cospargete tutto con poco pangrattato e un pizzico di sale.
Versate ora un filo d'olio in superficie e cuocete in forno per 10 minuti a 180°. Mettete da parte.
Lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi e cuocetele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato privato dell'anima e una presa di sale.
Lasciatele intiepidire, eliminate l'aglio e frullatele nel mixer con qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Tenete da parte un mestolino d'acqua e scolatela al dente.
Condite i fusilli con la crema di zucchine (se necessita, aggiungete poca acqua di cottura della pasta), i pomodorini cotti al forno e i filetti di gallinella sminuzzati grossolanamente.
Mescolate delicatamente.
Grattugiate sopra la scorza di un limone non trattato.
Distribuite nei piatti, aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
A presto!
Commenti
Posta un commento