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Cardi gratinati con castelmagno e nocciole

Amo tantissimo i cardi... crudi, oppure semplicemente bolliti e ripassati in padella.

Ma se vogliamo renderli ancora più appetitosi, possiamo gratinarli con il Castelmagno e cospargerli con tante buone nocciole tostate.

Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 1kg di cardi
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di Castelmagno
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • sale pepe
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • poco pangrattato

Lavate e pulite i cardi, con uno spelucchino eliminate i filamenti e tagliateli a pezzi di circa 5 cm.
Metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
Lessate i cardi per circa 20 minuti in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di farina bianca, in questo modo mantengono il colore bianco. 
La cottura può variare quindi prima di scolarli assaggiate ed accertatevi siano cotti.
Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
Tritate le nocciole. 
Sbriciolate il Castelmagno.
In una terrina mescolate i cardi con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e tre cucchiai di panna fresca. 
Unite le nocciole tritate e il Castelmagno.
Amalgamate bene tutto, salate e pepate.
Ungete una pirofila da forno con burro e cospargetela con pangrattato.
Versate i cardi, disponete in superficie qualche fiocchetto di burro, ancora qualche pezzettino di Castelmagno e una spolverta di pangrattato. 
Infornate per 25 minuti a 180°.
Togliete dal forno, a piacere aggiungete qualche pezzettino di nocciola e servite.
A presto!

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