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Crostata glassata agli agrumi


Insolita crostata preparata con una glassa che cattura lo sguardo
e un cuore di stagione morbido e profumatissimo ...
siete pronti a mettervi all'opera?
Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro leggermente salato
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo (uova grandi)
  • una bacca di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 mandarancio
  • 300 g di marmellata di agrumi
INGREDIENTI per la glassa:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di succo di mandarancio
  • 3 cucchiai di marmellata di agrumi
Versate la farina su un piano di lavoro, aggiungete la scorza di un mandarancio grattugiato.
Create con le dita un buco al centro e versatevi un uovo e un tuorlo, il lievito, lo zucchero i semini di una bacca di vaniglia e il burro freddo tagliato a piccoli dadini..
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere  un impasto morbido e omogeneo..
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un'oretta.
Trascorso il tempo necessario estraete la pasta, dividetela a metà, stendete la prima metà su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro a cerchio apribile srotolatevi delicatamente la prima metà della sfoglia.
Fate aderire la pasta bene anche ai bordi, poi procedete a bucare la base con i rebbi di una forchetta per non fare gonfiare l'impasto in cottura.
Coprite la base con la marmellata.
Con l'altra metà della pasta, create un disco da adagiare sopra la marmellata.
Sigillate bene i bordi.
Mettete la tortiera in frigo.
Preparate la glassa montando l'albume dell'uovo con lo zucchero a velo e un cucchiaino di succo di mandarancio.
Versate la glassa e distribuitela uniformemente sulla superficie.
Inserite in una siringa per dolci, la marmellata ( se necessario, scaldatela per renderla più fluida) e create una grata.
Infornate per 45 minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la crostata delicatamente.



A presto!

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