Baci di dama con farina di castagne
Caffè espresso accompagnato da un bacio di dama goloso per iniziare bene la giornata.
Molto difficile fermarsi ad uno!
Ho trovato questa ricetta su Cucina Naturale, mi incuriosiva tantissimo l'utilizzo della farina di castagne, potevo non provarla? Buonissimi, delicati, dolci al punto giusto, perfetti anche per le oramai vicinissime festività natalizie.
Buona giornata!
INGREDIENTI:
- 80 g di farina di castagne
- 150 g di farina di riso
- 80 g di nocciole pelate e tostate
- 30 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 125 g di burro (io leggermente salato)
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 g di crema di marroni
Tritate le nocciole finemente e a più riprese, fino ad ottenere una farina granulosa.
Mettete da parte.
In un mixer, frullate il burro freddo tagliato a cubetti, insieme allo zucchero, alla farina di castagne, alla farina di riso e alla fecola.
Otterrete un composto sabbioso.
Spostatevi sulla spianatoia, allargate le briciole ottenute e versatevi la farina di nocciole e l'uovo.
Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'oretta.
Trascorso questo tempo, staccate dei piccoli pezzetti di pasta e formate delle palline, possibilmente tutte della stessa dimensione.
Posizionatele su placche da forno coperte con carta forno e mettetele in frigo per un'altra ora.
Infornate i baci di dama freddi da frigo a 180° per 15 minuti (forno statico).
Una volta freddi, farciteli con il cioccolato fondente fuso, mescolato con la crema di marroni.
Lasciate solidificare il cioccolato e servite.
A piacere, polverizzate con il mixer mezza sfera di un bacio non farcito e spolverate sui biscotti come ho fatto io.
A presto!
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