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Maccheroni al manzo e pesto di cavolo rosso

Un tocco di colore e sapore sulla mia tavola, maccheroni al manzo e pesto di cavolo rosso con noci.

Un'esplosione di sapori che stupirà anche i palati più curiosi.

Sempre con me... Pastificio Sorrentino.

INGREDIENTI:
  • 280 g di Maccheroni rigati IGP (L'Oro di Gragnano)
  • 200 g di cavolo rosso
  • 60 g di noci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di manzo tritato
  • 50 g di pane 
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Tagliate a listine il cavolo e frullatelo con 60 ml di olio extravergine di oliva, il succo di limone, 50 ml di acqua, le noci, un pizzico di sale e un po' di pepe fino ad ottenere una salsa omogenea.
Nel frattempo, cuocete i Maccheroni rigati IGP (L'Oro di Gragnano) in abbondante acqua salata.
A parte, in un ampio tegame, scaldate un filo d'olio extravergine di oliva e cuocete velocemente il manzo  tritato con qualche rametto di timo fresco.
Nella stessa padella, aggiungete ora il pane tagliato a cubetti piccolissimi, mescolate velocemente per amalgamare i sapori. 
Unite la pasta appena scolata ( tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).
Completate con il pesto e mescolate bene, se serve, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.  A piacere, guarnite con timo fresco e qualche cubetto di pane.
Servite.
A presto!

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