Maccheroni al manzo e pesto di cavolo rosso
Un tocco di colore e sapore sulla mia tavola, maccheroni al manzo e pesto di cavolo rosso con noci.
Un'esplosione di sapori che stupirà anche i palati più curiosi.
Sempre con me... Pastificio Sorrentino.
INGREDIENTI:
- 280 g di Maccheroni rigati IGP (L'Oro di Gragnano)
- 200 g di cavolo rosso
- 60 g di noci
- 2 cucchiai di succo di limone
- 100 g di manzo tritato
- 50 g di pane
- timo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tagliate a listine il cavolo e frullatelo con 60 ml di olio extravergine di oliva, il succo di limone, 50 ml di acqua, le noci, un pizzico di sale e un po' di pepe fino ad ottenere una salsa omogenea.
Nel frattempo, cuocete i Maccheroni rigati IGP (L'Oro di Gragnano) in abbondante acqua salata.
A parte, in un ampio tegame, scaldate un filo d'olio extravergine di oliva e cuocete velocemente il manzo tritato con qualche rametto di timo fresco.
Nella stessa padella, aggiungete ora il pane tagliato a cubetti piccolissimi, mescolate velocemente per amalgamare i sapori.
Unite la pasta appena scolata ( tenete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).
Completate con il pesto e mescolate bene, se serve, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. A piacere, guarnite con timo fresco e qualche cubetto di pane.
Servite.
A presto!
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