Zuppa di zucca e lenticchie
Calore, comfort e sapori avvolgenti, questa sera porto a tavola una zuppa di zucca e lenticchie.
Preparata lentamente nella meravigliosa pentola di ghisa smaltata Olliani.
La ghisa smaltata non è solo un materiale: è una promessa di durabilità e qualità che fa la differenza in ogni piatto.
Buona cena!
INGREDIENTI:
- 600 g di zucca
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 gambi di sedano
- 150 g di lenticchie
- 2 pomodori perini
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- 50 g di ricotta
- 1 cucchiaio di grana
- semi di zucca tostati
- crostini di pane
Versate un filo d'olio extravergine di oliva, in una capiente casseruola.
Scaldatelo con uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino.
Aggiungete la cipolla tritata grossolanamente. Mescolate.
Tagliate i pomodori a pezzettini e il sedano a rondelle, mescolate tutto insieme, lasciando sempre il tegame sul fuoco.
Unite a questo punto, la zucca e le patate, tutto tagliato a cubetti piccoli e possibilmente della stessa dimensione.
Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Aggiungete le lenticchie ben lavate.
Versate il brodo vegetale, salate, coprite con un coperchio e portate a cottura.
A cottura avvenuta, togliete un mestolo grande di zuppa e versatelo in una ciotola (idonea all'uso del mixer) e con un mixer ad immersione, frullate bene fino ad ottenere una crema che unirete subito dopo alla zuppa.
Amalgamate bene.
Nel frattempo, mescolate con cura la ricotta con il grana.
Servite la vostra zuppa con crostini tostati, un cucchiaino di crema di ricotta e semi di zucca.
A presto!
La pentola è bellissima, ma che dire della zuppa? Un vero comfort food! Un abbraccio :)
RispondiEliminaPotrei tranquillamente vivere di zuppe come questa! Calde, confortanti, golose ed appaganti. Un abbraccio
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