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Buche de Noel

Che le vostre tavole siano ricche di calore, amore e tantissimi sorrisi!

Con tutto il cuore... Buon Natale a tutti!

INGREDIENTI per la pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di una arancia
  • 2 cucchiai di ottimo cacao amaro
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 80 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
INGREDIENTI per la crema:
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di crema alla nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato fondente ridotto in piccole scaglie
  • qualche cucchiaio di liquore Strega
INGREDIENTI per la copertura:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • cacao amaro
  • ribes
In una terrina montate i tuorli delle uova (tenete in frigorifero gli albumi) con lo zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro. Amalgamate anche il cacao versandolo attraverso un colino.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il lievito e un pizzico di sale poi incorporateli poco alla volta alla crema, alternando un cucchiaio di albume e un cucchiaio di farina setacciata.
Versate il composto in una teglia rettangolare 25 x 35 rivestita di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 240° per 5 minuti.
Togliete al forno, fate scivolare il dolce con la carta su un piano di lavoro, ricoprite immediatamente con la teglia rovente e lasciate raffreddare.
Il vapore che si formerà renderà il biscuit facile da arrotolare.

Preparate la crema.
Con le fruste, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, la crema di nocciole, il cioccolato fondente ridotto in piccolissime scaglie e qualche cucchiaio di liquore Strega.

Srotolate delicatamente la pasta biscotto, bagnatela con qualche cucchiaino di liquore Strega (non esagerate).
Spalmate ora la crema preparata in uno strato uniforme.
Arrotolate dal lato lungo, avvolgete stretto e ponete il rotolo in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo, tagliatene un pezzetto e posizionatelo a lato.
Fate fondere a bagnomaria, il cioccolato fondente. Con un pennello, coprite tutto il tronco poi con una forchetta rigate per simulare la corteccia.
Spolverate con poco cacao amaro.
Mettete in frigo.
Guarnite il tronco con del ribes fresco e servite tagliato a fette.

A presto!

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