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Risotto zucca e calamaretti


Un risotto semplicemente armonioso, c'è la dolcezza della zucca, che volutamente non ho frullato ma grattugiato, il profumo intenso del timo, erba aromatica che amo e il gusto deciso ma delicato dei calamaretti.
Posso dirlo? Buonissimo 😉

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 400 g di calamaretti puliti
  • 300 g di zucca Delica
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • timo fresco
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
Grattugiate la zucca sbucciata, pulita e lavata con una grattugia a fori grossi.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un filo d'olio, salate e pepate.
Aggiungete il riso, portate a cottura unendo poco brodo caldo per volta.
Nel frattempo, in una casseruola, scaldate un filo d'olio extravergine con il peperoncino spezzettato e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete i calamaretti ben puliti lavati e tagliati, abbassate la fiamma e cuocete 10 minuti, mescolando costantemente.
Alla fine aggiungete una manciata di foglioline di timo fresco.
Qualche minuto prima del termine della cottura del risotto, aggiungete al riso, mezzo bicchiere circa di passata di pomodoro e i calamaretti, tenendone una piccola parte che vi servirà per completare il piatto.
Mescolate bene e terminate la cottura.
Servite con qualche fogliolina di timo fresco e un cucchiaio di calamaretti tenuti da parte.
A presto!

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