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Spiedini di polipetti grigliati con pomodorini

Mi piace tantissimo la cucina estiva, veloce colorata e salutare!

Per cena ho preparato degli spiedini di polipetti alla griglia leggerissimi.

Il segreto per renderli ancora più gustosi? La marinatura!

Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 500 g di polipetti piccoli
  • 300 g di pomodorini datterini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone non trattato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • cristalli di sale
Mettete 4 spiedini di legno in ammollo in acqua per 30 minuti, in modo che non brucino durante la cottura, poi scolateli bene.
Pulite i polipetti, delicatamente, per non romperli e lavateli bene.
Infilzateli negli spiedini. 
Appiattiteli leggermente con le mani, appoggiando gli spiedini su un tagliere.
Adagiateli poi in una pirofila.
Lavate il limone e con un rigalimoni, prelevate la scorza e spremetene il succo.
Lavate anche il prezzemolo e tritatelo bene.
Pelate l'aglio e tritatelo molto finemente.
Cospargete l'aglio e il prezzemolo tritato sugli spiedini, irrorate con qualche cucchiaio d'olio extravergine di oliva (senza esagerare) e con il succo di limone. 
Fate marinare in frigorifero per 3 ore.
Scolate gli spiedini e grigliateli su una piastra calda, 2-3 minuti per lato, controllando il fuoco per far si che non si brucino.
Prelevateli e teneteli al caldo.
Lavate e asciugate i pomodori, versateli sulla piastra calda (quella dove avete appena cotto i polipetti) per 2 minuti, (giusto il tempo di aromatizzarli) ruotandoli con una spatola.
Salateli, pepateli e toglieteli dal fuoco.
Dividete i pomodori nelle ciotole, mettete sopra gli spiedini, spolverizzate con i cristalli di sale e la scorzetta di limone. 
Servite subito.
A presto!

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