Mezze maniche con stracchino, basilico melanzane e peperoni
Mezze maniche profumate al basilico con melanzane, peperoni, mandorle e stracchino.
Buona cena!
INGREDIENTI:
- 280 g di mezze maniche
- 150 g di stracchino
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di filetti di mandorle
- origano fresco e secco
- un mazzetto di basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
Tostate velocemente le mandorle in un padellino.
Lavate, pulite e tagliate a pezzettini piccolissimi la melanzana e il peperone.
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Saltate la cipolla in un wok con tre cucchiai di olio per 5 minuti.
Unite melanzane e il peperone, salate e proseguite la cottura finché gli ortaggi saranno teneri.
Profumate con origano fresco e secco e aggiungete le mandorle.
Tritate finemente un mazzetto di basilico fresco e mescolatelo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele brevemente nel wok con le verdure.
Fuori dal fuoco, versate il condimento al basilico (tenetene da parte un cucchiaino) e aggiungete peperoncino a piacere.
Suddividete la pasta nei piatti.
Completate con lo stracchino, potete "sporcarlo" con un cucchiaino di olio e basilico, il calore della pasta lo renderà cremosissimo.
Servite subito.
A presto!
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