sabato 19 giugno 2010

La torta di Lory B.

Questa torta, apparentemente elaborata, nasconde all'interno un semplice pan di spagna (a modo mio) ed una farcitura un po' particolare. Seguendo la ricetta sotto riportata è sicuramente adatta ai bambini, ma se vogliamo renderla più gradita agli adulti, basterà aggiungere alla farcitura un “tocco” alcolico (Strega o Rhum).

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INGREDIENTI TORTA:

  • 250 gr. fecola di patate
  • 100 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito

INGREDIENTI FARCIA

  • 1 pacchetto di wafer al latte
  • 1 vasetto di nutella
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • bagna da pasticceria

Sbattete a crema il burro liquefatto a freddo, lo zucchero e, una per volta, le tre uova intere. Aggiungete lentamente la fecola di patate e lavorate bene l’impasto per cinque minuti. Per ultimo incorporate il lievito e versate in una tortiera con bordi alti , precedentemente unta di burro e infarinata. Mettete nel forno già caldo e cuocete a 180 °C per circa 35 minuti, avendo cura di non aprire prima che siano trascorsi 30 minuti, per non ostacolare la lievitazione.

Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà e spennellate fondo e coperchio con della bagna da pasticceria, a questo punto potete spalmare la golosissima farcia, che avete ottenuto semplicemente sminuzzando i wafer e le nocciole ad amalgamandoli alla nutella resa morbida (io passo il vasetto in microonde per 30 secondi, oppure basta scaldare il vasetto a bagnomaria).

Ricomponete la torta ed il gioco è  fatto, potete semplicemente spolverizzarla con zucchero a velo, o spennellarla con poca acqua e zucchero e cospargerla con riccioli di cioccolata. Io dovendola regalare, ho preferito “vestirla a festa” con una decorazione di MMF.

1 commento:

  1. si vede che hai passione e manualità!è davvero bellissima!!!bravissima!!ciao!

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