Torta di mele
La torta che piace a tutti, la torta che ricorda il profumo della cucina della nonna! Perfetta per il dopocena, per la colazione o la merenda sana dei bambini, insomma, il dolce che si presta ad ogni occasione e forse il più amato da tutti. Ognuno ha la sua ricetta, io vi presento una delle mie……
INGREDIENTI IMPASTO:
- 140 gr. di burro ammorbidito
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- scorza di un limone biologico
- 200 gr. di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- zucchero a velo
INGREDIENTI PER COPERTURA:
- 500 gr. di mele
- 70 gr. di zucchero
- scorza e succo di un limone biologico
- 2 cucchiai di limoncello
Per la copertura: portate a bollore 200 ml di acqua con lo zucchero, limoncello, succo di limone, scorza di limone. Lavate, sbucciate e tagliate a metà le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili, poi mettetele nel composto al limone. Portate nuovamente a bollore per circa tre minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare il composto. Scaldate il forno a 175°C. Per l’impasto: unite burro e zucchero e mescolate fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete infine la farina e il lievito e mescolate. Imburrate una tortiera di 24 cm e cospargetela con la farina. Versate l’impasto e uniformatelo. Scolate bene le mele. Distribuite le fette di mela sull’impasto. Infornate per circa 40 minuti.Prima di servire la torta cospargetela con un pò di zucchero a velo.
Ma come???? una torta di mele così bella senza nemmeno un commento...bisogna assolutamente rimediare!!!
RispondiEliminabrava!!!
@Artù... grazie di cuore!!!!!!!
RispondiElimina