domenica 25 settembre 2011

Torta variegata alle pere

 
 
Vi lascio la ricetta di questa torta autunnale.
Esistono innumerevoli versioni di questo dolce, a noi però piace così.
Potete anche sostituire le pere con altra frutta più gradita.

INGREDIENTI:
  • 200 gr. di yogurt greco
  • 230 gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 50 gr di fecola
  • 40 gr di farina di nocciole
  • 4 uova
  • 20gr. di cacao amaro
  • 170 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 70 gr. di burro
  • 3 pere

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e il burro fuso.
Setacciate il lievito con le farine (farina 00, fecola e farina di nocciole) e mischiate con cura.
Montate a neve gli albumi e aggiungete all'impasto.
Unite una pera tagliata a cubetti.
Dividete l'impasto a metà e su una parte unitevi il cacao.
Ungete uno stampo, versate il composto chiaro, livellate. Sopra versatevi il composto scuro.
Mescolate per creare l'effetto marmorizzato.
Tagliate le restanti pere a spicchi e inseritele in superficie.
Preriscaldate il forno a 175° e cuocete la torta per 50 minuti circa.

33 commenti:

  1. Com'è invitante questa torta!!bravissima!!buona serata

    RispondiElimina
  2. ma quanto sarà buona???????mmmmmmmmmmmm...........bacioni!

    RispondiElimina
  3. Buonissima vorrei avere adesso sotto mano una bella fetta!

    RispondiElimina
  4. Como siempre Bravísima,una linda versión de torta,me encanta,grandes abrazos.

    RispondiElimina
  5. credo che la copierò per forza...solo a vederla le papille reclamano!!
    baci

    RispondiElimina
  6. mmm...che torta golosa,in questa versione è la mia preferita!Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Bravissima! Una golosità da non perdere... bacioni!

    RispondiElimina
  8. Non avrebbe proprio senso sostituire gli ingredienti! Sembra magnifica e perfetta di suo questa torta: una via di mezzo tra la soffice classica torta e la crostata di pere e cioccolato. Davvero interessante. Grazie per questa chicca.

    Un abbraccio
    Mari

    RispondiElimina
  9. No no, che sostituire! A me questa torta piace proprio così :) Un abbinamento che non delude mai in una veste intrigante. Ll'effetto della variegatura con gli spicchi affondati è bellissimo. Un bacione cucciola, buona settimana

    P.S. tutto a posto? Cominciavo a preoccuparmi!

    RispondiElimina
  10. Buondi tesoro e che inizio goloso oggi!!questa torta è favolosaaaaaaaaaaaa e golosissima!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  11. adoro le torte alle pere, trovo assumano una consistenza unica, con la morbidezza del frutto.
    L'abbinamento col cioccolato poi..beh.. sarà pure un classico, ma trovo che sia inevitabile, è troppo buono! Tra l'altro, ho letto i passaggi e mi pare anche abbastanza veloce, che si vuole di più?^^

    RispondiElimina
  12. Buonissima, yogurt greco e pere deve essere delicata ma golosissima!!! prendo la ricetta! Bacioni e buona settimana

    RispondiElimina
  13. Lory bella... ma questo dolce è un capolavoro!!!!! Poi io ultimamente sono un po' in astinenza visto che non sto facendo quasi più niente di dolce :((
    Ma devo perdere qualche kilo, sono abbligata!

    RispondiElimina
  14. Ecco! Raggruppa tutti i commenti già fatti, ne esce il mio :)
    Strabuona!

    RispondiElimina
  15. bellissima voglio ua bella fettona, sai che non ho mai fatto una torta con le pere?? vergogna :( devo rimediare!!
    bravissima buon lunedì
    ^_^

    RispondiElimina
  16. Questa torta è una vera bontà!!!

    RispondiElimina
  17. mis to immaginando il gusto diq uesto dolce con lo yogurt greco,e sto ardentemente pensando di provarlo. Deve essere squisito. Complimenti e un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Cacao e pere: un abbinamento goloso e intramontabile, che non stanca mai! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  19. dev'essere fantastica,Lory!!!anche molto bella da vedere!!brava cara!!bacioni

    RispondiElimina
  20. che golosa questa torta di pere variegata!complimenti

    RispondiElimina
  21. Lory ne immagino la bontà! già pere e cioccolato la dice lunga poi quello yogurt che dà morbidezza.. da provare assolutamente... fortuna che non ho il marito accanto al piccì altrimenti... un abbraccio enormissimo!

    RispondiElimina
  22. Oh cielo ma quant'è buona questa tortaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Da oggi sarò una tua seguace!

    RispondiElimina
  23. Sarà buonissima, io non sostituirei proprio niente! Brava brava

    RispondiElimina
  24. Pere e cioccolato ,risultato garantito! Buonissima ! Io ho fatto un pane dolce con questo ripieno! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  25. Buona buona buona, proprio ieri ho fatto un dolce con cacao e pere, ma questa variegata è proprio ottima!

    RispondiElimina
  26. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  27. ciaooo carissima!!buongiorno e buona domenica..un bacione

    RispondiElimina
  28. prendo nota,ma per ora... sto bisticciando con la bilancia,buona settimana Lory

    RispondiElimina
  29. nel tuo blog ci lascio il cuore, l'anima e il ... palato!!!

    RispondiElimina
  30. una gran bella versione di torta alle pere

    RispondiElimina
  31. Lory..altro che dolce autunnale, va bene per tutte le stagioni.
    Quando passo sul tuo blog, mi vien voglia di preparare subito qualcosa..
    Mi piacerebbe una fetta di questa delizia ... ma stasera mi accontento di un bel gelato..non è la stessa cosa.
    Peccato!
    Un abbraccio e ti mando tanti bacini.
    Inco

    RispondiElimina